佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaac_yap

关于租金收入的income tax

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 01:27 PM
很多人都不知道,不快还清loan是有好处的。当你的 tax rate 都在 20%++ 以上, 你就更加的感觉到。

1) 如果我多還10,000元, 我便省了. 450元 (以4.5% pa 利息算). 省了450元, 我便要多付  112.5元稅(以25% 稅率算).

總共是省了 337.5元

2) 如果我不多還10,000元, 把它放進FD.  便賺到300元利息(以3.00% pa 利息算). 不用多交稅.
總共是賺了300元.

337.5元  vs 300元.

計算完畢.

hawkman 发表于 6-3-2017 02:24 PM
把10200 填入 "Statutory income from rents" 的一格.
如下的電腦會自動算.

還要下載一份HK-4 的form, 填了, 不用交, 留起來存底.

Ok, 谢谢..

1) 如果你把 RM 10,000 放去 epf, 那去年你就拿到 RM570 大元。
2)如果你把 RM10000 放去 HL eFD, 4.1% 8 个·月, 你就拿到 RM273大元
是看你如何去把 rm10K 赚更多。

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 03:20 PM
1) 如果你把 RM 10,000 放去 epf, 那去年你就拿到 RM570 大元。
2)如果你把 RM10000 放去 HL eFD, 4.1% 8 个·月, 你就拿到 RM273大元
是看你如何去把 rm10K 赚更多。

EPF Self contribution.   (我不合資格)
Self Contribution
The EPF contribution is not limited to those required under the EPF Act 1991. Voluntary participation of those who are not covered under the EPF law is strongly encouraged. Furthermore, it is an advantage to have retirement savings.
Persons who are allowed to make a self contribution under the EPF Act 1991 are as below:
  • A domestic servant working in a residential home and employed by a private individual (owner of the residence).
  • Owners of a sole proprietorship or business partners who do not receive wages, retired workers and those who not defined as employers or employees in the EPF Act 1991.
  • Malaysian citizen employees who have withdrawn all of their savings under the Leaving the Country Withdrawal Scheme and have returned and working in Malaysia.
The contribution payment can be made via Form KWSP 6A(1).

hawkman 发表于 6-3-2017 04:00 PM
EPF Self contribution.   (我不合資格)Self ContributionThe EPF contribution is not limited to those required under the EPF Act 1991. Voluntary participation of those who are not covered under the EPF ...

拿来invest到 unit trust / REIT . 长远你的 return 应该都少少有 6%, 好的话, 10% 以上不是问题.

我以前买的 public mutual islamic fund, 已经有每年十多,二十 %。

digidigi 发表于 6-3-2017 11:54 AM
是,拼命提早还完的坏处就在这里

哦,谢谢,那我应该还慢点,因为我已经是24%的那一群了~
拿多余的钱来投资REIT/股票,应该会更好一些。

多问一句,管理费是每个月的管理费吗?这包括sinking fund 对吗?
火险也可以扣吗?

O/S  扣尽它,24% 很痛~~~

评分

ABSi-Doremi + 5 我很赞同

Follow Us
怎样计算我放贷的利息?比如从去年的7月到12月?

维修费都我自己填吗?

我会飞 发表于 7-3-2017 09:24 AM
怎样计算我放贷的利息?比如从去年的7月到12月?

维修费都我自己填吗?

所有的维修费都要有 invoice 的。
loan 的 利息, 看你的 bank statement 咯。

小忍者 发表于 7-3-2017 09:17 AM
哦,谢谢,那我应该还慢点,因为我已经是24%的那一群了~
拿多余的钱来投资REIT/股票,应该会更好一些。

多问一句,管理费是每个月的管理费吗?这包括sinking fund 对吗?
火险也可以扣吗?

O/S  扣 ...

对啦,尽力做到 0 rental income, 有多的钱, 买REIT/股票/基金。

问一下, 自住的屋子,是不是应该尽快还完 loan ?

can tax relief on 放贷的利息?

ABSi-Doremi 发表于 7-3-2017 10:14 AM
对啦,尽力做到 0 rental income, 有多的钱, 买REIT/股票/基金。

那管理费是全部吗?包括sinking fund?

那么如果联名的屋子,租约里就一定要两个人的名字?可以放其中一人的名字吗?而那人已经没有做工,所以就不必报税了对吗?

小忍者 发表于 7-3-2017 05:28 PM
那管理费是全部吗?包括sinking fund?

Sinking fund 不可以吧, 我没扣

评分

小忍者 + 5 谢谢分享

digidigi 发表于 6-3-2017 11:54 AM
是,拼命提早还完的坏处就在这里

拼命还完后自己拿来住,我的打算。

ABSi-Doremi 发表于 7-3-2017 10:12 AM
所有的维修费都要有 invoice 的。
loan 的 利息, 看你的 bank statement 咯。

如果我的屋租是950,我每个月的利息是1000,那这个需要呈报吗?

我会飞 发表于 10-3-2017 10:08 AM
如果我的屋租是950,我每个月的利息是1000,那这个需要呈报吗?

当然不用哪, 建议你预备一个小小的excel / acct来记录一年你收到的 rental, 一年的利息, 管理费, 地税, 门牌税, etc... 以免到时 lhdn 要看的话, 你不用临时紧张的。

ABSi-Doremi 发表于 10-3-2017 10:55 AM
当然不用哪, 建议你预备一个小小的excel / acct来记录一年你收到的 rental, 一年的利息, 管理费, 地税, 门牌税, etc... 以免到时 lhdn 要看的话, 你不用临时紧紧张张的。

谢谢!

ABSi-Doremi 发表于 10-3-2017 10:55 AM
当然不用哪, 建议你预备一个小小的excel / acct来记录一年你收到的 rental, 一年的利息, 管理费, 地税, 门牌税, etc... 以免到时 lhdn 要看的话, 你不用临时紧紧张张的。

维修电灯,厕所之类的费用可以被扣除吗?我有收据。

我会飞 发表于 12-3-2017 02:36 PM
维修电灯,厕所之类的费用可以被扣除吗?我有收据。

维修可以, 但是安装新的冷气机和家私是不可以。