佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wmfei

Alza AT 牙箱灯问题

wmfei 发表于 7-9-2016 02:45 PM
可以知道是什么线吗? SC有解释为什么会造成这问题吗?

接去engine的wiring, SC没解释,那时under warranty。

soonhup 发表于 7-9-2016 02:41 PM
我中过一次,回去sc换条电线过后就没事了。我的是Wiring出问题

大大你的问题是gearbox的 wiring有问题不修不会好的  

但lz的情况是 死火了重新start过就没事了
这个问题大概是solenoid valve,body valve, gear shaft ratio, gearbox 2个小小的sensor问题 大概里面的一个问题

應該是sensor問題吧。拿去車場用電腦查應該查得出什麼問題。

soonhup 发表于 7-9-2016 03:15 PM
接去engine的wiring, SC没解释,那时under warranty。

你的问题是不是和我一样?off engine restart就没有问题去?

marcus891015 发表于 7-9-2016 11:52 PM
應該是sensor問題吧。拿去車場用電腦查應該查得出什麼問題。

我相信他们有用过computer来check。但跟我说没有问题。

danellleang 发表于 7-9-2016 10:18 AM
回Perodua 要求check ATF oil, 车有改过什么吗?

没有改过什么。我的车是跟着SC的service schedule 走。就算没有warranty了也是在 SC service (觉的SC service cost还是比较合理)

Follow Us
GON6221 发表于 7-9-2016 09:59 PM
大大你的问题是gearbox的 wiring有问题不修不会好的   

但lz的情况是 死火了重新start过就没事了  
这个问题大概是solenoid valve,body valve, gear shaft ratio, gearbox 2个小小的sensor问题 大概 ...

哇,这些是什么东东来的?会是大修吗?主要是不要gear box的问题就好了。

wmfei 发表于 8-9-2016 12:05 AM
哇,这些是什么东东来的?会是大修吗?主要是不要gear box的问题就好了。

gear box 里面的东西和gear box外面的东西
lz有问题的时候有去过sc Check不? 或者lz Check 下tcu电板的socket有木有松

和我过去的一样,修理了换了sensor也是一样。最后把它卖了。

wmfei 发表于 7-9-2016 12:05 AM
我的ALZA最近又会突然亮AT牙箱灯,然后牙会停留在一个档位不会上和下。
但只要关engine再start就没事了。有人中过这问题吗?
我去年有发生过一次,拿去SC检查没有看到问题。但最近会比较常发生。

我的也一样,9月头一共去检查了4次~第一次和第二次都用仪器弄说清了里面的数据,没事了,再过了一星期又亮AT,去检查说wire有问题,要留车过夜几天换wire harness(刚好遇到假期,所以留了5天车),换好两星期而已又来亮,去检查又说有油迹在wire,清了油迹说好了……到了现在两星期了 轮到ABS亮灯~艹它妈的alza真的好多问题(

stephaniz 发表于 13-10-2016 03:45 PM
我的也一样,9月头一共去检查了4次~第一次和第二次都用仪器弄说清了里面的数据,没事了,再过了一星期又亮AT,去检查说wire有问题,要留车过夜几天换wire harness(刚好遇到假期,所以留了5天车),换好两星期而已又 ...

那wire是在那里?那现在除了ABS问题外AT的问题解决了吗?SC换多少钱?

wmfei 发表于 14-10-2016 11:13 PM
那wire是在那里?那现在除了ABS问题外AT的问题解决了吗?SC换多少钱?

还有Warranty ~不用钱……昨天说上次换线的时候忘了清数据~我都麻木了……问如下次又亮AT呢?sc说准备了电板~如再坏就换电板(

stephaniz 发表于 15-10-2016 09:48 AM
还有Warranty ~不用钱……昨天说上次换线的时候忘了清数据~我都麻木了……问如下次又亮AT呢?sc说准备了电板~如再坏就换电板(

我的没有warranty了。。都不知道要如何大修。

这个情况是变速箱的某个sensor坏了,导致不能自动换档,拿去专门维修变速箱的车店给他们修理和换那部分的sensor就可以了,我的nissan sentra在车龄第11年时也发生过,维修了300多。为何会导致这样呢? 变速箱专门店说,第一是否有每20000km换变速箱油,第二是否粗鲁驾驶(如时不时拖牙,进了P档才拉handbrake等等),他说变速箱sensor坏时没有尽早拿去修理的话,拖了几个星期才去修理,就算修理好了,迟些变速箱都会有其它问题发生,因为它坏了时你还要继续用,导致变速箱内伤。

Service center的维修技术是修不好的,尤其是proton和perodua的service center,还有在under warranty免费维修时别期望会维修得美美给你。你最好是去你相熟的维修车店,通常他们会把你的车send去专门维修变速箱的店维修,付钱维修和免费维修是不同quality的。(前题你一定要和那家维修店相熟)

c.c.chong 发表于 15-10-2016 11:56 AM
这个情况是变速箱的某个sensor坏了,导致不能自动换档,拿去专门维修变速箱的车店给他们修理和换那部分的sensor就可以了,我的nissan sentra在车龄第11年时也发生过,维修了300多。为何会导致这样呢? 变速箱专门店说,第 ...

都有准时去service~都放了N先然后handbrake  关了engine才放p的

c.c.chong 发表于 15-10-2016 12:10 PM
Service center的维修技术是修不好的,尤其是proton和perodua的service center,还有在under warranty免费维修时别期望会维修得美美给你。你最好是去你相熟的维修车店,通常他们会把你的车send去专门维修变速箱的店维修 ...

没熟悉的~(

stephaniz 发表于 17-10-2016 03:44 PM
都有准时去service~都放了N先然后handbrake  关了engine才放p的

你的车多少年了 ? 一般上超过8年的车才会出这种问题(日本车啦)

我驾到170k km都没问题啊,不过刚卖掉了

c.c.chong 发表于 17-10-2016 07:31 PM
你的车多少年了 ? 一般上超过8年的车才会出这种问题(日本车啦)

我的才两年车