佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian007

当实习生很累很辛苦啊!!(求帮忙!!)

现在的年轻人那么不能熬吗

说外劳抢了马来西亚人的工作。那是太抬举马来西亚人了。
马来西亚人就是懒。根本没有竞争力。

九十后,一个月就觉得辛苦,觉得心累,这是自己本身素质问题,未来还有很长的路要走,努力吧老兄。

eugenetan 发表于 20-6-2016 11:00 AM
九十后,一个月就觉得辛苦,觉得心累,这是自己本身素质问题,未来还有很长的路要走,努力吧老兄。

不是所有90后都是这样的,不要一艘船打翻全部人好不好。就是有你们这些前辈的这种心态,当你认为一个人是烂草莓,你就永远会这样认为。别人怎么会比自己了解自己,只有那些打从心里就认定90后受不了苦的人才是一点责任感都没。工作不开心可以有很多其他原因,不一定是受不了苦。

评分

abububah + 5 我很赞同

我是90后,出来工作第2年
实习时你顶多会感受到“工作的辛苦”,体力上的劳累和智力透支等等,需要1两个月时间来适应
这段时期的同时还算是友善的(因为你们不会有利益冲突)
当你真正进入职场,人际关系、难看的嘴脸、无理的老板看得多后,你才知道什么叫心灵上的“累”,但是当你想到没工作就没饭吃的时候,你就没资格说累。

评分

cuttieeMM + 5 我很赞同
lunzai4896 + 1 我很赞同

实习生 = 廉价劳工

评分

Sky997 + 1 我很赞同

Follow Us
为什么做waiter?
我做过所以我知道waiter/waitress的辛苦,
这份工真的不适合实习,学不了什么实际东西

做到很晚/超时似乎已经是一些公司尤其是chinaman公司的culture。。

如果在另一些行业比如说audit film,那个时候就真的要哭了。我的partner做audit film的,peak的时候连续几个月每晚一点多、两点凌晨才回家,weekend也是要做工,完全没得休息。。所以,如果工作性质需要你做到很夜的话,真的没得怨了,更何况你是实习生,要毕业的话怎样都要忍耐那六个月。。

做工不适合你,让老爸养就好了。

不是你的错,是社会的错。

选择酒店服务就要有心理准备,周末、公假都是要牺牲的。所谓的服务业多数都是别人休息的时候你在做工。幸好你现在只是实习,看来酒店服务业不适合你。

楼主啊,我 master 毕业还不是做到狗酱
想当年打工的时候早上7点起床,做到晚上11点,要开店,管inventory,点餐,取材料给厨师住,晚上还要算钱,打扫,关店。

无论干哪行都是辛苦的吧,accountant 月尾的时候也是忙, engineer during project 赶工的时候也会想死,钱不好赚啊!
就算 myburgerlab 这么多人光顾,老板自己本身也是很够力惨好吗。

加油磨练吧

你要毕业吗??这只是个过程

忍着,加油吧

有什麼大不了?現在人家公司免費教你東西,還要嫌三嫌四

noman 发表于 23-6-2016 01:17 PM
有什麼大不了?現在人家公司免費教你東西,還要嫌三嫌四

问题是我没有学到东西啊!

kian007 发表于 23-6-2016 03:59 PM
问题是我没有学到东西啊!

已經沒有心了~就算有東西學你也不知道。

搬搬抬抬是酒店的基本工。每次宴會,講座都要做。
你沒做過怎樣知道這些員工的辛苦?
怎樣知道搬一張桌子需要多少時間?
怎樣知道員工有沒有偷懶?
怎樣在最短時間內,安排突發的臨時場地?

有些你認為不重要的東西,其實是很重要的!

kian007 发表于 19-6-2016 09:10 AM
期待?因为我不习惯做工做到酱晚。

那你为什么选择做这行啊?

johannalee82 发表于 23-6-2016 04:43 PM
那你为什么选择做这行啊?

我是实习啊!

noman 发表于 23-6-2016 04:28 PM
已經沒有心了~就算有東西學你也不知道。

搬搬抬抬是酒店的基本工。每次宴會,講座都要做。
你沒做過怎樣知道這些員工的辛苦?
怎樣知道搬一張桌子需要多少時間?
怎樣知道員工有沒有偷懶?
怎樣在最短時間 ...

员工的辛苦我当然知道啊!我现在在体会着。
没有心了?所以我才说可能我不适合吧!

难道你不是实习和你读的行业有关的工作吗?

johannalee82 发表于 23-6-2016 07:39 PM
难道你不是实习和你读的行业有关的工作吗?

对,没错啦! 就是因为现在实习了,才觉得不适合。