佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦砸人等

中国吃狗肉的问题,讨论

小心下一世做狗给人吃!!!!

狗肉很不大卫生,不臭的meh.........?

我想家畜和狗狗的差别在于狗狗是有灵性的动物吧?这是曾经听说的,也蛮认同。
还有。。。。为什么这个贴要开在这里?

开在美食烹饪比较适合吧?

我恨吃狗肉的人.........
狗是最忠实的朋友.....
而且...
狗经过训练之后会救人!
动物永远不会背叛人类.....
而且.......
如果你看过动物被杀死之前的片断的话....
你会宁愿吃素....
至少....
植物没有那种痛苦的表情.....

看完了大家的回复,我得到了一些论点,大概就是
1。狗是最有灵性的动物。
这个不知道怎么讲,有没有灵性怎么判断我也不懂,不知道是关于宗教还是什么,但是狗的智商应该还是比别的同类动物高一些的。

2。狗临死前的表情。。。。。。。
如果能翻译一下他临死前在说什么,就更生动了。不只是狗啦,动物在痛苦的时候不可能没有反应吧,比如会叫,会乱动,甚至有表情都是很正常的。

3。狗是人类的好朋友。
上面也有人讲了,牛也是人类的朋友啊,种田可以用,拉车等等。
鸡也是人类最好的朋友啊,生下来就准备给人吃,而且还可以生蛋,多么好的朋友啊。大家都应该很喜欢鸡的。

4。至于动物被杀死的片断的问题。
想看的话,就去找一些宣传素食主义的网站,应该有download.不管什么动物,在那些片断里都杀的很残忍。(但是真的杀动物就是那样),看了可能会有吃素的倾向,所以想清楚再看
:)

5。对于吃素的朋友。
哎,我没有什么要讲的。讲什么也没有用。 :)

*。有的朋友讲,吃狗,下一步可能就可以吃人了。
这个东西啊。。。胎盘很早以前就有人吃了。据说日本海有人吃死掉的婴儿。。。-_-!
我觉得不可能饿了,去找个活人来杀了吃吧。
不过也是有这样的人的。。。。

谢谢大家激烈讨论,请继续~

感覺 该用户已被删除
請問有人知道為何在台灣狗肉是禁賣的呢?
相信裡面有他的道理~_~

Follow Us
狗肉??!!你看我隔壁的可爱狗狗会吃得下吗??!!变态。。。

其實,動物和植物都是相同的有生命,聯喝水和呼吸都可以是殺生(因爲裏面有微生物),那就代表那些反對殺生的人就不用吃東西和呼吸嗎?答案當然是不可能,吃素食只是在心裏上比較好過而已,起碼是 沒看到血淋淋的場面罷了。所以吃狗肉其實業沒什麽殘忍不殘忍,只是人要不要吃而已。人一出生就開始殺生了,看到別人吃動物就覺得很殘忍,動物如何死法都是很殘忍的拉,難道把微生物吃進肚子就不殘忍?吃水果就不殘忍?吃菜就不殘忍?所以,這個只是個人的價值觀的問題。最後,佛家有云,一切生命皆都是平等的,人生在世免不了會作孽的,只是人要如何平衡,然後在造福更多別人,讓自己在沒人的時候,也過的心安理得,這樣就很好了。。。呵呵。。好像離題了。。。拍謝

一种米养百种人嘛,不过我是绝对反对吃狗肉的人,因为狗得确是忠心的动物,就好比杀死对你忠心的好朋友.....太残忍了吧

呵呵,需要那麽激動嗎??你好像有些扭曲我講的東西,可能是我的表達能力有問題,我的主張是衆生皆平等,吃什麽東西每個人都有不同的想法,不用嚴重到要殺人吧?吃素和吃肉還是吃什麽都好,每個人都有不同的意念去做每樣事情,每樣事情的發生都有一定的道理。

如果你認爲殺一個微生物和殺一個人是有很大分別的話,理智上是絕對是對的。。但是在佛家角度來説其實是沒分別,一樣是殺生,因爲有衆生皆平等這個前提下;喝一口水和殺一個人,其實也沒分別,因爲也是衆生皆平等的條件下。當然這個只是一個信念,信則對;不信就錯。

從頭到尾我都只是說思想上的東西,沒涉及一切攻擊性的話題,也沒主張那個對那個錯,請不要扭曲我講的東西或斷章取義,謝謝。。如果有得罪,有怪莫怪。。
呵呵 。。

呵呵,“不可思议区”都可以造出像“国际政经区”这种情景,

我觉得不要拿狗肉跟蔬菜比比较好,

要狗肉跟牛肉比,这样公平一点

素食的人,还是不要讨论这个比较好。

另外。有人说“吃素的健康性和吃肉的壞處”
我觉得菜和肉是2中不可替换的东西,各有各的好处。

菜可以说是没有坏处,
但是吃肉好处也很多很多阿。

但是如果像我一样,没有去研究营养的人,我这样想的:
吃肉又不会死,而且又好吃,吃一辈子好东西,到老了的时候可能得些病,也值得了,我就满足了。 哈

原帖由 AngelineQ 于 8-10-2005 07:37 PM 发表
我想家畜和狗狗的差别在于狗狗是有灵性的动物吧?这是曾经听说的,也蛮认同。
还有。。。。为什么这个贴要开在这里?

开在美食烹饪比较适合吧?

你讲的还真的有道理耶,这应该放在美食烹饪会比较适合。

这是小弟我在另外一个〔吃狗肉讨论〕的网上拿过来的结果,他们讲的:狗兒信任人類,但人類便利用動物信任人類的一顆心,出賣牠們,听了这些之后,我哭了...求求不要再食貓狗肉吧...
請不要爭議說:「豬牛羊雞鴨鵝魚蝦蟹也是生命,你也吃牠們又不算殘殺牠們嗎,因為貓狗可愛吃牠就可憐嗎?」
我知道宰殺牛時,牛隻是知道要被殺了,牠們會跪地求饒及流淚...我知道很多動物是有思想智慧,一樣也有親情友情愛情。
我問心,也不能說謊我沒吃肉類,我是個很疼愛動物的普通人,但我為何還吃肉?!因為美味?!因為維持生命?!因為肚子餓?!

其實很多很多動物,並不是那些人眼中愚蠢又冷血,說牠們腦袋細小所以痛楚神經也少,殺牠們也不會感覺到痛(說這答案的人才是沒腦的)。
狗兒會愛人,會救人,會捉賊,會安慰人,會幫助失明人士,會一整天默默地等主人回家,
牠不介意主人是美或醜,是健全或殘障,不求回報全心全意愛著主人。

早一陣子看到報紙,美國保護動物一組織成員(不知是那一位美國女明星),在台上淚如雨下的請求禁止出口作皮草用的
小貓小狗,我沒有看錯字,真是小貓和小狗也用來出口作皮草材料了......

早前網上流傳的中國國內皮草廠製作過程影片已令各位有良心的人心如刀割。
不穿皮草不會冷死的,不吃貓狗和野味不會餓死,
會死的,是為了某些人的一己私慾(不知所謂的虛榮心及貪婪非必要的口腹之慾),而被暴力殺害的動物。

香港2月 27日有一段新聞:
張天愛不覺殘忍 皮草物料來自人工繁殖動物

【明報專訊】2005年香港國際皮草時裝展覽會前晚揭幕,並於晚上舉行「香港皮草之夜2005」,
展出21套本地頂尖皮草生產商的最新傑作,當中包括著名設計師鄭兆良及張天愛的作品。

張天愛坦言皮草都是來自人工繁殖的動物,所以不覺得殘忍。對於今次的皮草設計,她表示每一件都有不同特色,因為客人也希望每一件也不同。今次獨個兒回港一星期的她表示丈夫留在美國照顧女兒,將於年底滿18歲的女兒讀書成績很好。至於女兒的感情生活,天愛未有正面回應,只謂對方有很多好友,並大讚女兒有愛心,樂於照顧留學生的需要。

鄭兆良用了半年時間為大會設計了10套皮草,稍後亦會到泰國及耶加達展出,他今次特別把皮草的毛剃去,令皮草變成布料一般使用,予人貼身及絲絨的感覺。他又表示皮草來自人工飼養,所以不會無人道,而剩下的肉亦會用作飼料,不會浪費。

醒一醒好嗎?人工繁殖的動物不是生命嗎?不懂痛沒有恐懼的嗎?沒見過製作環境及過程就認為是人道嗎???
我真的认为这兩個(或更多個)白痴無知自以為是的上等賤人為恥辱。希望他们兩個下世作狗给人吃.

唉~不曉得該說些什麼才好
每次看到這樣的新聞
就只能搖頭嘆氣
因為無法做些什麼~
沒有能力阻止什麼~
只能希望那些人的良知能被喚醒.....

影片內容五顆星警告。

这就是以上轟動一時的「生剝皮草事件」,但那都是剪輯過的,這裡有完全版.看了以后相信你们就不敢再吃狗了吧。http://210.71.118.6/~a9205063/leather.wmv [/quote]

原帖由 汪汪平 于 9-10-2005 11:24 AM 发表
【明報專訊】2005年香港國際皮草時裝展覽會前晚揭幕,並於晚上舉行「香港皮草之夜2005」,
展出21套本地頂尖皮草生產商的最新傑作,當中包括著名設計師鄭兆良張天愛的作品。

人工繁殖不是生命吗!
不会浪费??
他们是非生物吗!
废人个堆!!
这些人迟早得到报应!

吃狗肉?
有必要吗?
没有狗肉......
会饿死吗?

这些人......
反省一下好吗?
动物不是生下来被人吃的!

原帖由 汪汪平 于 9-10-2005 11:57 AM 发表
这就是以上轟動一時的「生剝皮草事件」,但那都是剪輯過的,這裡有完全版.看了以后相信你们就不敢再吃狗了吧。http://210.71.118.6/~a9205063/leather.wmv

我之前有看过......
还放给我妈妈和她朋友看...
她们也觉得残忍......
看了很不舒服......

飛斧神童 该用户已被删除
狗肉在韓國是上菜呢!

43楼的这位女士讲的很好,那些过量吃肉的人,只会对身体没好处,还会中上很多的病,当然不是完全都不吃啦,不要到了事业已经有了成就或刚刚结婚时也是你的末日,在马来西亚吃狗肉的人会更死,因为在马来西亚是不可以吃狗肉的,还有你都不知道要这样来杀它,也不知道要怎样杀菌,就这样把它给吃下去的话,你不怕中上不知名的病吗?就给你不怕啦,那你就想想看,你是还有老爸子和老妈子在的叻,如果你就这样因为这不知名的病而去世,那谁要照顾他二人啊,他们二人也不想他们的儿子就因为吃狗肉而死去啊,就当为了他们老人家而不吃狗肉好吗?〔就当我请你们想想看吧。〕