佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

[2016年10月20日] The Accountant l Ben Affleck

基本上电影完全没有讲到宾如何是个天才。从他小时候的故事根本都没有交代他在数学有天分。我看到的只是他老豆要他学习格斗吧了。学习上根本没有帮助的。

teachew 发表于 15-10-2016 07:15 PM
到底谁能够告诉我,这电影有什么特别?

我觉得像 London has Fallen 那种爆米花电影罢了,是吗?

这是一部讲究人性的电影,与伦敦那部完全不同。
伦敦那部,我看到睡觉。
这部不错,可以看。
看到最后,才完完全全了解电影讲的是什么。
忽然有所感悟,我们之所以没有特殊能力,资质普普通通,皆因我们都是正常人,正常的思维,正常的手脚与身躯,正常的精神状态,正常的社交与沟通能力。所以那些abnormal人士,譬如贝多芬耳聋,hopkins四肢瘫痪,爱因斯坦牛顿自闭,爱迪生耳聋,所以能够才华洋溢,聪明绝顶。
电影中的chiristian,还有那把电话女声的来源,都异于常人所以拥有普通人所没有的超能力。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

:》 发表于 23-10-2016 12:41 AM
这是一部讲究人性的电影,与伦敦那部完全不同。
伦敦那部,我看到睡觉。
这部不错,可以看。
看到最后,才完完全全了解电影讲的是什么。
忽然有所感悟,我们之所以没有特殊能力,资质普普通通,皆因我们都是正 ...

谢谢你的回答。我可能有时间才看这电影。

本人不太喜欢看爆米花电影或是惊悚片,只喜欢看有意思的剧情片,尤其是有twist的。就算被电影twist来twist去都不要紧,因为现实世界太无聊了!

yk13 发表于 15-5-2016 10:05 AM
Batu Pahat某间制造业工厂,呵呵
不然我也不会时常在BP mall或Square One看戏啦~~

做麼那邊多餅乾廠

这套戏很值得看,比起tom cruise 的那套好看多了。

戏中也有一些笑点,ben演的不错(可能他比较适合演这种cool cool的角色)

一开始就猜到坏人是他的哥哥,但是没有猜到那个女人的声音是谁,真是有点意外

话说戏中用那么大口径的sniper来练习射蜜瓜也太夸张了吧!

不懂欣賞,節奏慢,ben affleck 自己執導的劇情戲好看很多

Follow Us
我觉得非常的沉闷,看了一个钟头后,才真正的迎来在农场的第一枪,就以为高潮开始了。哪里知道赶走那两个小坏蛋后,有继续讲故事。非常沉闷。真正的枪战就只有后半段的15分钟罢了。也没有解释为什么主角是数学天才。只是讲到主角从小受到格斗吧了。很闷的一部戏。

看了这部之后~我爱上了ben omg 他很帅!!

Takashi 发表于 24-10-2016 11:38 AM

戏中也有一些笑点,ben演的不错(可能他比较适合演这种cool cool的角色)

一开始就猜到坏人是他的哥哥,但是没有猜到那个女人的声音是谁,真是有点意外。

...

我跟你相反,一开始没有猜到哥哥是坏人,反而猜到那个女的是后面声音的人

92神雕侠侣 发表于 25-10-2016 03:16 PM
我觉得非常的沉闷,看了一个钟头后,才真正的迎来在农场的第一枪,就以为高潮开始了。哪里知道赶走那两个小坏蛋后,有继续讲故事。非常沉闷。真正的枪战就只有后半段的15分钟罢了。也没有解释为什么主角是数学天才。 ...

故事都有解释为什么主角是天才,只是你看不出,也可能你对这些常识不懂太多。
主角有Asperger syndrome,那是一种特殊的自闭症。这类型的人都有某一部分这天分,而主角刚好就是对数学很有天分。
而女警员也是从这条线索,找到历史中的天才都有
Asperger syndrome。然后在找到男主角。
我觉得这部戏蛮不错。当然如果你不懂这些,看电影就会一头雾水。
其实还是搞笑,动作片适合你,剧情片你还是免去看吧,你真的不适合,浪费钱而已。

评分

predatorx + 1 我很赞同 - 看这戏需要戏外常识

Takashi 发表于 24-10-2016 11:38 AM

一开始就猜到坏人是他的哥哥,但是没有猜到那个女人的声音是谁,真是有点意外。

...

和你一样。那女的是讲到她会用电脑我才恍然大悟。

onlygillian 发表于 20-10-2016 12:06 PM
为什么你们那么早就看了的?

Btw,昨天去看了首映...

onlygillian乱打分 : 【6.5/10】

基本上是冲着Batman Ben去看的,还有Anna Kendrick。
故事是说天才(或怪胎/自闭症儿童)一些另类(犯罪)的生 ...

嗯,我开车parking进去的时候我也留意到,真的计算到非常准确
慢一秒就是撞到了

他的一些小动作都很严谨,比如双手举起嘴边吹几口,都让我想起其实自己下意识都会重复一些小动作
在在证明Ben为了演绎这个角色付出的努力
如果没有他这一部应该失色很多了

结局很好我喜欢
话说最后那把女声音真的很让我出乎意料不过又合情合理

rickray 发表于 26-10-2016 10:48 PM
故事都有解释为什么主角是天才,只是你看不出,也可能你对这些常识不懂太多。
主角有Asperger syndrome,那是一种特殊的自闭症。这类型的人都有某一部分这天分,而主角刚好就是对数学很有天分。
而女警员也是从 ...

那位小叮当很爱看电影,但只用一种角度去看电影,所以在电影区迎来很多不必要的口水战....

刚看了这部回来,非常不错看的电影
剧情紧凑不拖时间,虽然没什么动作场面不过看得非常投入
有些连我心里的问题都问出来了
比如女探员对警长说,为什么要告诉她那些事情,呵呵

电影前部分听到一些专业用词觉得很亲切感
Ben一个晚上就把15年的账分析到结果也太厉害了吧,我做不到

对白印象比较深刻的是前面Ben双亲说:让孩子过正常生活吧,而医生回应,看你们怎样intepret正常这个说法,和结局正好呼应
大人只看到利弊对错和世俗的眼光,但谁会认真关怀小孩尤其智障儿童的内心世界呢?

Every deserves wow, even an accountant

评分:8/10

补充一下,女主角讲述买裙子的故事也很有感触一下
有时候花钱买东西不是因为喜欢那件东西,而是想买被赞美的那个感觉
有谁会不想被称赞呢?有谁不想被忽略呢?
那副送给她的画或许不是最好的礼物,但她却知道,她被他珍惜呢

yk13 发表于 26-10-2016 11:00 PM
刚看了这部回来,非常不错看的电影
剧情紧凑不拖时间,虽然没什么动作场面不过看得非常投入
有些连我心里的问题都问出来了
比如女探员对警长说,为什么要告诉她那些事情,呵呵

电影前部分听到一些专业用词觉 ...

对白印象比较深刻的是前面Ben双亲说:让孩子过正常生活吧,而医生回应,看你们怎样intepret正常这个说法

我也很喜欢这句,根本本片精髓

也就是说,怎样用正常人角度去看待他们(或正常人用怎样的角度去看待他们),而正常人指的不只是电影里的双亲和哥哥等,更是对观众(我们)说这句话。
而我们,究竟“看得懂”他们吗?还是其实根本就没那个必要? 嗯,慢慢想,很深也很浅。

喜歡這種類型的電影
描述主角的內心世界,又不失動作片的刺激
我也沒想到背後英國女孩的聲音是她.
ben的身材真的一級棒,很大隻,anna在她旁邊好像小女孩.
不過中間有猜到其實那位殺手就是他的弟弟
裡面很多話都很有意思.

Haqi8888 发表于 28-10-2016 08:16 AM
喜歡這種類型的電影
描述主角的內心世界,又不失動作片的刺激
我也沒想到背後英國女孩的聲音是她.
ben的身材真的一級棒,很大隻,anna在她旁邊好像小女孩.
不過中間有猜到其實那位殺手就是他的弟弟
裡 ...

我最喜欢的对白是男女主角坐在沙发谈话,喜欢女生在讲她以前的故事很动听
另一个就是探员和局长的对白,局长诉说往事的时候更加了解男主角的背景

yk13 发表于 26-10-2016 10:52 PM
嗯,我开车parking进去的时候我也留意到,真的计算到非常准确
慢一秒就是撞到了

他的一些小动作都很严谨,比如双手举起嘴边吹几口,都让我想起其实自己下意识都会重复一些小动作
在在证明Ben为了演绎这个角 ...

男主角是个喜欢追根究底的人,处事严谨,一丝不苟,有条不紊的会计师,所有的事情都是由这种性格引起的吧?

我还以为结局是有情人终成 ……有点可惜。

我很喜欢剧情中交代的洗钱手法,也喜欢男女主角坐在沙发的谈话,还有探员和局长的对话,大多数人都是谈公事就算了,很少谈内心事的啦!

男主角去救女主角那段很紧张,也很喜欢男主角离开时候关门的那一刻,交代得很含蓄。

好多好莱坞电影都是男女认识了十几分钟(电影中时间)就啪啪啪,这部没有,我觉得很好!

至于后面枪战那部分,我看得眼皮沉重,差点打瞌睡。

絕對好片。喜歡。