佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

为了讨生活 法律系毕业生到狮城剪草月入一千!

的确是法律系毕业,不过是政府特地给的毕业证书! 严格来说就是不合格的律师

洗碗工錢還高一點

怎样share去阿吉的fb?

盡用話題 发表于 5-4-2016 02:56 PM
怎样share去阿吉的fb?

之前都有马奶女写信给他,结果呢?笑笑然后忘记了~~~

http://yigedama.com/article/1436759023

nanobird 发表于 5-4-2016 03:00 PM
之前都有马奶女写信给他,结果呢?笑笑然后忘记了~~~

http://yigedama.com/article/1436759023

这种国家大事,当然用神秘人的身份share给他知道比较好一点,心情好就笑笑,心情不好的話,要你公开道歉就丑死鬼了!

评分

nanobird + 5 我很赞同

每一个刚出来社会,当然没有经验,从低做起,才能看出他的能力有多高;
慢慢爬,迟早有机会上。
想一步登天,到头来,会得不偿失。

Follow Us
可能是野鸡大学毕业的。。

我國的大學文憑和缅甸/印尼/尼泊尔/菲利宾/孟加拉的一樣 ...

太可惜了吧. 浪费时间,浪费大学席位.

看樣子都是那些成績很差的,律師樓都不敢請。

律師的實習生本來就是1,000左右,過了實習期后,薪水才會暴漲。(如果律師實習生不爽的話,可以成立律師實習生工會)
短短六/九個月實習期不可挨,卻去新加坡割草。

與其花4年念法律,不如中學畢業就去割草。
當然職業無分貴賤,只是浪費了你的讀書生命/能力。

sian840424 发表于 5-4-2016 11:28 AM
法律系毕业的薪金才RM1000?这应该不可能吧?除非他的成绩超烂,不然没这么低薪金的,或者是他根本就不是法律系毕业的。

雖然我不是法律係畢業生,但是我的朋友是法律係學生。
法律係畢業生要到律師樓實習。實習期間(大概9個月)的薪水,真的是1,000左右。
之後,才能成爲合格律師。合格律師的薪水自然比較高。

每一位合格律師都是這樣走過的。

ECP 发表于 5-4-2016 12:37 PM
我也有个朋友放弃在大马化验师的工作
在小新当保安

很好奇下,難道在小新做保安工錢会多過化驗師嗎?

liang_2002 发表于 5-4-2016 03:45 PM
律師的實習生本來就是1,000左右,過了實習期后,薪水才會暴漲。(如果律師實習生不爽的話,可以成立律師實習生工會)

如果在吉隆坡律师楼实习,津贴应该有RM1500以上的.

有些大律师楼甚至给RM2500.00津贴 超羡慕的

九个月过着像奴帝的生活,很难熬下

上大學有固打保護, 私人界可沒義務

liang_2002 发表于 5-4-2016 03:50 PM
法律係畢業生要到律師樓實習。實習期間(大概9個月)的薪水,真的是1,000左右。

如果那几个月都挨不过
那不是浪费了那么多年的学习

liang_2002 发表于 5-4-2016 03:50 PM

如果是实习的薪金,那"可能"还是可以接受吧。但还是有点低,试想normal的office clerk都可能比RM1000还多了。实习的薪金应该与真正工作薪金是有差距的吧。如果想为了当一名律师,这应该是必经过程,怎么可以那么容易放弃能?当然,我不排除他有苦衷。因为一般自己想要做的职业,都不会轻易放弃才对。除非他是被派到读法律,可是他自己又很不想读。还有,既然他是法律系的,我不觉得他在SG找不到好的工作。所以,还是会抱着少少的怀疑态度。不好意思,可能,我太主观了。

liang_2002 发表于 5-4-2016 03:45 PM

谢谢分享。现在才知道原来律师实习薪金是RM1000左右。可是还是认为他如果立志当律师的话,他应该熬过去。而不是选择短期的解决办法。我相信比他还惨的人还很多。而且他的选着也比很多人。

跟朋友合作开法律行啊。。。

最后选了没有前途的工。
既然是大学毕业,随便找份文职,在新加坡都不只 sgd 1k 啦

难道连在 supermarket 做 promoter 也不能?