佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: memberliba

日本的集体自卫权解禁了,如果今天日本和中國两方面打戰,誰胜?

没时间的我 发表于 3-4-2016 01:33 PM
无知的答案,中国的国力既然不如那些防导弹武器?如果中国要用到核武器攻击日本,老早就解决了在韩国的萨德防导弹系统。萨德最大的缺点是大型容易发现,难移动,要解决萨德有几难啊?中国害怕萨德是因为萨德雷达监控范围超大,中国有大量的地方和俄罗斯一些地方长时间在萨德雷达监控之下。讲到一个中国不如一个萨德防导弹系统。。。无知就是无知。

日本的核武發展早了中國一百年....
日本的机械精密度是举世一流的..
再加上美日聯手...
美國可以在中國的身边...韓國控制防導彈系統.

我都不大敢用中國車.....

SuperKedah-02 发表于 3-4-2016 01:04 PM
哈! 哈! 哈! 坐牢預科生說人性......噴飯啊!

就如你这种不思务实被时代遗流的老人,,,中国必败

华人好欺世人皆知,,被西方抢完又被日本人砍。亲中的别死撑了,中国人懦弱就认吧

没时间的我 发表于 3-4-2016 01:37 PM
打战不以军事武器作为讨论的重点,难道拿AV来讨论?

這裡很多的中國人的強項正是如此....

memberliba 发表于 3-4-2016 01:32 PM
完了....甚麼來的...

中國人的頭腦裡只有黨啊....

甚麼是國民意识啊???

我(中國人)的頭腦裡没有這樣東西啊!

國家就是黨的,黨就是國家!

中国在国内的"统战工作"无非就是强调,共产党领导下打败日本侵略者的思想

这种"仇日"的思想,就是所谓的"国民意识"。

如果不制造假想敌,中国国内很难团结。
中国不管什么时候面临的挑战,都是内部不和。

我接触过的中国人,没有一个不仇日的。
中国如果进入战争时期,将会超过800万的军事人员。

顺便说说,中国最为强势的力量还不是军事上,而是拥有5千年的文化,才是真正的实力。

PS:刚村宁次说过,一个拥有深厚文化的文明,是最难打倒的。

memberliba 发表于 3-4-2016 01:32 PM

甚麼是國民意识啊???

顺带一提,中国是党凌驾与国,国凌驾于民。

LIMWEESIN 发表于 3-4-2016 01:42 PM
中国在国内的"统战工作"无非就是强调,共产党领导下打败日本侵略者的思想

这种"仇日"的思想,就是所谓的"国民意识"。

如果不制造假想敌,中国国内很难团结。
中国不管什么时候面临的挑战,都是内部不和。

我接触过的中国人,没有一个不仇日的。
中国如果进入战争时期,将会超过800万的军事人员。

顺便说说,中国最为强势的力量还不是军事上,而是拥有5千年的文化,才是真正的实力。

而是拥有5千年的文化,才是真正的实力。

所以每次都被打死了又复活,然後又死....

然後不改革,一千年後也是如此

Follow Us
PARIS_LEAN_ 发表于 3-4-2016 01:41 PM
就如你这种不思务实被时代遗流的老人,,,中国必败

华人好欺世人皆知,,被西方抢完又被日本人砍。亲中的别死撑了,中国人懦弱就认吧

這些冬冬, 留著說給妳的牢友聽吧....哈! 哈! 哈!

心術不正的詐騙吹牛精說人性哦......哈! 哈! 哈!

memberliba 发表于 3-4-2016 01:40 PM
日本的核武發展早了中國一百年....
日本的机械精密度是举世一流的..
再加上美日聯手...
美國可以在中國的身边...韓國控制防導彈系統.

我都不大敢用中國車.....

讲到日本这样厉害,还不是要美国爸爸保护。。。这样又有几厉害啊?

没时间的我 发表于 3-4-2016 01:48 PM
讲到日本这样厉害,还不是要美国爸爸保护。。。这样又有几厉害啊?

日本是太历害了,
所以需要美國的控制

memberliba 发表于 3-4-2016 01:47 PM
所以每次都被打死了又复活,然後又死....

就像一棵树,只要根本还留着,就很难被征服。
你的比喻就是鲁迅先生说的,不断地树立起旗帜,不断以不同方式和名义进行斗争。

这就是奋斗的中国人。

所以以这楼的标题而言,我认为,中国还是会在短时间内败一两场会战,而后会逐步追上。

科技,败给日本。
技术,败给日本。
战斗,败给日本。
生产,败给日本。
外交,败给日本。

仇敌思想,战胜日本
战略思想,战胜日本。
廉价武器,战胜日本。
人海战术,战胜日本。

所以,就现在军事而言,日本还是占有优势

甚麼是國民意识啊???

“国民意识”        不就是在美颂自己咯,中国人的高尚世所独有

沉默不是懦弱 ~ 忍耐不是麻木 ~
八年艰苦的抗战 ~ 正是我坚毅的民族 ~
不到最后的关头 ~ 绝不轻言战斗 ~

歌而已     拿来唱的   

SuperKedah-02 发表于 3-4-2016 01:47 PM
這些冬冬, 留著說給妳的牢友聽吧....哈! 哈! 哈!

心術不正的詐騙吹牛精說人性哦......哈! 哈! 哈!

被人辱得一家大小都上台来了还强装笑脸,,,典型中国自欺型

memberliba 发表于 3-4-2016 01:07 PM
導彈己被美國下在棋子:朝鮮
化解了...不然你以為美國真的打不胜朝鮮小小瘋狂國家嗎?

現在真的發生效用了!

韓國讓美國可以在中國的身边安裝防導彈系統.
中國敢用核武器,美國先在之前把你的核子彈炸了...

你中國可以說甚麼?

抗議有何用?

不然你以為美國真的那樣單純啊?
韓國讓美國可以在中國的身边安裝防導彈系統.
中國敢用核武器,美國先在之前把你的核子彈炸了...

這就未必了, 要攔截, 必須要清楚對方發射段參數.
中國現在有了機動的載具, 美國未必能掌握.
這些THAAD的能力, 都只是開發公司的說詞:
Defence 21+ 主編金鍾大(音)表示“命中率90%左右只是製造企業美國洛克希德·馬丁的主張而已”,“THAAD從1994年開始連續24年都在開發,但其功能在客觀上還未得到驗證”。而且他還強調稱“迄今為止進行的14次性能試驗也都是以從空中發射的導彈進行的,還未對地上發射的導彈進行試驗,因此無法確認性能”。

事實目前還只是一張嘴而己....

你中國可以說甚麼?

雖性能存疑, 但還是應堅決反對.

memberliba 发表于 3-4-2016 01:52 PM
日本是太历害了,
所以需要美國的控制

中国却懦弱得相反所以二战时要靠美国保护

不然那些被砍的人头就是拿去黄河筑瑅也行

PARIS_LEAN_ 发表于 3-4-2016 02:03 PM
被人辱得一家大小都上台来了还强装笑脸,,,典型中国自欺型

妳被人辱得夠多了, 被人踩, 被人踹會少麼,
但妳還不一樣的強顏被打腫的臉歡笑.....

帳號一個又一個的被封,
妳也只能靜靜的開個新帳號來自high.
單是累積分數而言, 妳永遠是新手上路.....
誰被打臉了, 哈! 哈! 哈!

洗淨屁股去坐牢才是妳的首要任務吧....哈! 哈! 哈!

memberliba 发表于 3-4-2016 01:52 PM
日本是太历害了,
所以需要美國的控制

以后有几厉害暂时不知道,目前的确是要美国爸爸保护,不是控制,听清楚是保护不是控制。。。

LIMWEESIN 发表于 3-4-2016 01:56 PM
就像一棵树,只要根本还留着,就很难被征服。
你的比喻就是鲁迅先生说的,不断地树立起旗帜,不断以不同方式和名义进行斗争。

这就是奋斗的中国人。

所以以这楼的标题而言,我认为,中国还是会在短时间内败一两场会战,而后会逐步追上。

科技,败给日本。
技术,败给日本。
战斗,败给日本。
生产,败给日本。
外交,败给日本。

仇敌思想,战胜日本
战略思想,战胜日本。
廉价武器,战胜日本。
人海战术,战胜日本。

所以,就现在军事而言,日本还是占有优势
科技,败给日本。
技术,败给日本。
战斗,败给日本。
生产,败给日本。
外交,败给日本。
把一些數據也提出來吧,
科技, 敗給日本 = 舉出日本那項可用在戰爭上有決定性因素的科技, 可以完敗中國
技術, 敗給日本 = 舉出日本那項可用在戰爭上有決定性因素的技術, 可以完敗中國
戰鬥,    "        = 這個是說啥?
生產,    "        = 這個也是說啥?
外交,    "        = 這個更莫名其妙....

就依你提的這幾項, 我們來個討論吧, 其他零散的暫時放一邊.

PARIS_LEAN_ 发表于 3-4-2016 02:07 PM
中国却懦弱得相反所以二战时要靠美国保护

不然那些被砍的人头就是拿去黄河筑瑅也行

去坐牢吧, 腦袋還停留在二十世紀, 四十年代

SuperKedah-02 发表于 3-4-2016 02:27 PM
把一些數據也提出來吧,
科技, 敗給日本 = 舉出日本那項可用在戰爭上有決定性因素的科技, 可以完敗中國
技術, 敗給日本 = 舉出日本那項可用在戰爭上有決定性因素的技術, 可以完敗中國

就依你提的這幾項, 我們來個討論吧, 其他零散的暫時放一邊.

科技,以潜艇为例子,日本在二战期间建造的伊400是科技创新能力的一种表现。把轰炸机三架放在潜艇中。二战期间还孕育出不少公司如丰田三菱公司等等。汽车制造也可以作为战争期间的一种指标。二战时期的苏联也是用拖拉机的工厂生产坦克。

第二,技术。所谓技术就是特种兵的一种要求。
例如坦克驾驶和战斗就需要相关技术。
中国的特种兵完全没有经验可以借鉴。除了坦克战(对前苏联)空军战(对台湾)以外,没有经验作为借鉴的技术就是沙盘演义。

第三,战斗。这里讲的是单兵作战。这个就要讲经验。
日本和韩国,美国等等的国家的联合军演实际上是提升战斗力的一种方式。中国太过于自闭了。

第四,生产。
就精密机械而言,不管是起步还是现在的机械化,自动化装备日本的精益求精还是略胜一筹的。而中国的经验无非就是苏联援助加上自己研发。没有太大的突破。

第五,外交。
共产党领导下的中国,在世界各国内,是比较孤立的。
有交流才产生火花,有火花才有创新。
军事装备的交流都是前苏联的,很少看到有突破性进展所以中国在军事打击力度,还是保守的。

SuperKedah-02 发表于 3-4-2016 02:27 PM
把一些數據也提出來吧,

我是根据二战期间的数据来看待现在的中国。

没有上战场的军事推演,就是一个盲点。

二战有很多武器都是闭门造车,发挥不了真正意义上的"战斗力"。

二战苏联不是有建造T28么?上了战场就变成活棺材。
相对来说,美国倒是有不少实战经验。这些实战经验对反共的国家来说,倒是宝贵的经验。