佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

6月1日起垃圾不分类 最高罚一千!

AMOS5566 发表于 30-3-2016 02:14 PM
縣議會給我的垃圾桶,我都拿來儲水備用。

我家垃圾都是拿去公司前面的大型垃圾桶處理的。

垃圾都处理好了,垃圾桶你要怎样用没关系,但,千万不能用来装混凝土。

评分

AMOS5566 + 3 O(∩_∩)O哈哈~

其实国外的政府都很支持垃圾分类好久了,但好像实行没有罚钱

普通家庭分类更浪费资源又不环保,而且又不是每天在家里喝汽水和矿泉水,要多少天才能累绩到一袋?不是会发臭生虫吗?要分类的話,应该让垃圾老自己去做...在公共垃圾桶分类那就不是问題,反正垃圾满了又不是我倒

lkfight 发表于 30-3-2016 01:00 PM
别人丢你的垃圾桶又怎样算?SB政府

这叫栽赃,懂得栽赃的人(像我们的总。。),前途无量,至于你,算你倒霉咯

gaomin 发表于 30-3-2016 02:51 PM
这叫栽赃,懂得栽赃的人(像我们的总。。),前途无量,至于你,算你倒霉咯。

以后我的垃圾都丢水沟

每次分好好了,结果垃圾车一来,统统当废物丢掉,根本没有回收。

罚人民之前,请教育垃圾工人!

Follow Us
想问下, 住高楼的要怎样分辨是谁没有分类叻?

我妒忌隔壁邻居比我有钱
我就把垃圾丢进他的垃圾桶?
是不是这么干????????

什么推广,宣传,教育都没有,就要强制实行。

反而钱方面就介绍到很详细。

不如直接说他们要多少钱就好。

评分

ailuropoda + 3 马国的强大~
6772 + 5 我很赞同
黑白天使 + 2

教人民如何分类的册子都没有,你希望人民突然像电脑一样install 了software 就可以perform 某个task?

基本事前教育都没有做好,现在蛇尾终于出来了,就是坑钱。

垃圾分类是好事,但是没有事情教育就落实?请问这几个月的试走期,你们当局对没有垃圾分类的人有给与什么样的指示和如何分类吗?

试跑前几天在新闻大做文章,让新闻教人家如何分类之外,还有什么实际的指示吗?

在这点就已经输人家日本韩国几条街了啦

评分

黑白天使 + 3

liang_2002 发表于 30-3-2016 01:36 PM
政府執行罰款,你們講政府沒有錢。
政府不執行罰款,你們又講政府沒有效率。

你們想怎樣??

如果事前有很好的在垃圾分类这方面做好事前教育,他要罚款是合理

现在我们没有收到任何仔细讲解如何分类的小册子(或许你的区域有。分类册子也是日本等几个有强制垃圾分类的国家会对民众分派的),请问没有这些册子做instruction 和example, 请问我们怎样知道什么东西是属于哪一方面?tissue 盒的plastic要不要分开放?盒装饮料的吸管又要不要分开放?就算我们清楚知道要分开放,乡下地区的老人家或许不知道。

有做好工作的话没人会说什么的
没有做好工作就草草强制执行罚款谁都不服

评分

黑白天使 + 4

盡用話題 发表于 30-3-2016 02:48 PM
普通家庭分类更浪费资源又不环保,而且又不是每天在家里喝汽水和矿泉水,要多少天才能累绩到一袋?不是会发臭生虫吗?要分类的話,应该让垃圾老自己去做...在公共垃圾桶分类那就不是问題,反正垃圾满了又不是我倒

一般上,真的有认真垃圾分类的话,会臭的只有厨余而已

Plastic, 玻璃,铁,怎样才会发臭?怎样才会生虫?

问题在于政府没有认真执行教育,推广的工作就执行罚款。

城之内 发表于 30-3-2016 01:46 PM
什么设施都没有就要实行。连垃圾车本身都没有地方放分类垃圾。

理论上不同的垃圾要用不同的垃圾车,政府/承包商肯定不可能出那么多钱购买垃圾车。

连垃圾车本身都没有跟着schedule 来收集垃圾。这次政府罚款,我看最后只会变笑话

评分

黑白天使 + 2

Next123 发表于 30-3-2016 04:40 PM
一般上,真的有认真垃圾分类的话,会臭的只有厨余而已

Plastic, 玻璃,铁,怎样才会发臭?怎样才会生虫?

问题在于政府没有认真执行教育,推广的工作就执行罚款。

有酱汁的罐头怎样好?一个分类的垃圾袋大大个才装一个罐头就拿去丢吗?
还是一次过开多十多罐罐头,凑够数才拿去丢?还要在它还没发臭生虫之前

盡用話題 发表于 30-3-2016 04:44 PM
有酱汁的罐头怎样好?一个分类的垃圾袋大大个才装一个罐头就拿去丢吗?
还是一次过开多十多罐罐头,凑够数才拿去丢?还要在它还没发臭生虫之前

朋友,你不懂得洗了才放在垃圾袋吗?这样都要人家教?

我家收集汽水罐是洗了才放在垃圾袋的咯
不是说让你洗到干干净净,用水清洗到没有酱汁就可以了。

盡用話題 发表于 30-3-2016 04:44 PM

你也可以用小的,平时打包食物的,买东西拿到的垃圾袋来装。我们又没有限制要用什么垃圾袋。

你觉得你的arguement 成立吗?

liang_2002 发表于 30-3-2016 05:36 AM
政府執行罰款,你們講政府沒有錢。
政府不執行罰款,你們又講政府沒有效率。

你們想怎樣??

麻烦你搞好逻辑,这个10个有9个说着

政府没有效率执行推广,宣传,教育,但是搞罚款的效率却非常高,所以结论是要钱。

理解能力能调高点吗?

資訊是有的。
垃圾分類是大勢所趨(如減少塑料袋),不要因爲抗拒/嫌麻煩而批評。

http://www.kpkt.gov.my/separationatsource/zh/

臺灣也是實施垃圾分類。

http://www.dep.gov.taipei/ct.asp?xItem=1541239&ctNode=41074&mp=110001

最厉害就是saman+ , 这点我认同

lkfight 发表于 30-3-2016 03:13 PM
以后我的垃圾都丢水沟

我看你是讲气话,你做不到的。