佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

男生留长发“不男不女”?小学课外书闹争议

那么友族送小孩上学不都会被误认为山羊送小孩?

我终于明白为何大马的教育在世界排行里一直退步,出版社喜欢篇些与现代教育无关牙痛的问题(完全对学生教育没帮助的废题)。

日月星辰 发表于 24-3-2016 06:19 AM
請問你如何確定你是百越族?

中國南方 很少 純種百越族 了,大部份是 中原人 跟 百越 雜交的後代

如果身体有画公仔的如何啊??
需要要剥皮吗才能结束那小风波??

世界是在不断改变着,死守一种观点不放只会让自己被淘汰而已

ps:这个楼又有人扯一些种族之类不相干的东西下来了

khteoh2001 发表于 24-3-2016 01:54 PM
看完那作业里的填充文章,我并不认为有问题,我反而觉得那些指责的人是在断章取义,根本不了解那文章里所要带出的状况/意境,那文章的标题是“小风波”,而那句“不男不女”,是出自丽虹的同学,这是出自童言无忌的状况,又不是出版社在强调留长发就是不男不女。

很多无聊人总是喜欢鸡蛋里挑骨头,断章取义,一点点小事就引起争议,不看清楚,不用脑思考,就跟着骂,典型的愚民也。

对白真的是小孩子写的?

Follow Us
爸爸留长发时候帅一些。。

课本没有错,错在大家的观念不同了
以前一见到基佬,大家可能会出手打人,现在基佬到处有,

20年后,或许你们认为课本应该教男孩子吃香蕉才是正确的了,男和女结婚是错误,男和男,女和女才是正确的了

那么小就被带上有色眼镜,然而我也不觉得现在的小孩的眼光那么狭小。

因人而异吧,有些就真的不男不女,有些就sibeh yeng 所以那些看起来不男不女的麻烦就不要弄了哈哈

wuyaya 发表于 24-3-2016 01:20 PM
这个出版社都得罪千千万万个古人....望着孔子....

你好像以为孔子就是短头发哦。。。

评分

forte + 1 不过我肯定他不彷徨!

liverpool07 发表于 24-3-2016 04:19 PM
你好像以为孔子就是短头发哦。。。

孔子是秃头的..........最长的是他的胡子

我靠,丽虹老爸是清朝穿越过来现代的,当然留长发啦。

总司令 发表于 24-3-2016 02:18 PM
我也是跟我的男學生講不要留長髮的,除非是民族文化。

我就是留长发的男生

其实一定要民族文化吗
请问音乐文化呢 求见解

錫克族的男子很受傷

UndeadPig 发表于 24-3-2016 04:41 PM
我就是留长发的男生

其实一定要民族文化吗
请问音乐文化呢 求见解

所謂文化,是持續了至少幾百年,能加入文化遺產那種吧?
音樂才子短髮很醒目。

课本要表达人言可畏,做自己都要看别人眼光,必须随波逐流,跟风跟人势。

总司令 发表于 24-3-2016 04:51 PM
所謂文化,是持續了至少幾百年,能加入文化遺產那種吧?
音樂才子短髮很醒目。

* 纯粹讨论疑问

那就是说不是看影响力大不大来断定?
而是看时间长来代表附不符合“文化”二字吗?

我打个比喻,影响我一直没对音乐完全放弃的一位伟大乐手:松本秀人
他爆红初期的照型 说真的我也没有很喜欢

撇开他对一般人来说的“奇异照型”
他有私下做无数的公益善事

他去世时的葬礼可是连首相都有出席的
堪称日本有史以来最多人出席的葬礼

短发也罢长发也好我个人觉得其实没有一定的坚持
只是个人喜好 无伤天害理违法的话

留长发有什么问题?

评分

hts + 5 Do you wanna show me how low & low?

以前的人思想比较封建,男人长发都被票签成不三不四 飞仔 等等!”

可能只是纯粹的不习惯吧,人们大多对少见的东西感到奇怪。
打个比方,如果大家都吃大便的话,然而我不吃大便的话,我就是那个奇怪的人了
同样的,这个情况也可以映照在这个话题上,因为大家不习惯长头发的男子,
难免会有很多闲言闲语的。

不过,我觉得小学生课外书这样写倒是有点儿童不宜的感觉,
感觉小学生还没有那个能力分辨是非对错之类的,
话说小学3年级真的会开始讲是非了?