佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

柔苏丹提议建新机场 网民:可以开放私人机参观吗?

四乃机场都没什么飞机要来了,还建什么机场,有钱也不是这样花。
先搞好公共交通吧!

柔佛苏丹还是很得民心的。

士乃的都管不好還要多一間

cincom 发表于 24-3-2016 11:00 AM
四乃机场都没什么飞机要来了,还建什么机场,有钱也不是这样花。
先搞好公共交通吧!

交通很塞,那個天橋只是對JB到機場的方向有幫助, 從機場到JB還是塞到爆,尤其放工時間都避不開車龍的咯
當初的計劃是從警察局那帶做一條路鏈接這個天橋,可以bypass大街那條擁擠的路段,可是錢不夠,sad sad

prince 发表于 23-3-2016 09:57 PM
国阵笨是公认的,但是你以为中国是笨蛋?中国干嘛pump那么多钱进马来西亚,一出手就是百亿、千亿,你以为中国嫌钱多,新加坡的对手不是马来西亚,是中国。

对于你这种分析方法,呵呵,我不敢苟同。

讲回跟新加坡樟宜机场斗的topic,...... 哎呀我也费事讲了。

总之,很多人很多国家都有想过要模仿某些新加坡的成功例子,可是绝大多数人都了解得不深,或没有足够的智慧去了解。所以他们到最后只是看得到新加坡表面的东西就以为明白了。以为砸些钱去建几个大型的infrastructure就可以了。人家新加坡种种的价值观,政府道德原则,机制,态度,长远策略,行事方法,都根本学不到,想学也学不来。就好比你如何可以对一个从来没有礼义廉耻的强盗灌输诚实的概念?更别说让它去改变性格改变行为了。

siumanke 发表于 24-3-2016 12:54 PM
对于你这种分析方法,呵呵,我不敢苟同。

讲回跟新加坡樟宜机场斗的topic,...... 哎呀我也费事讲了。

总之,很多人很多国家都有想过要模仿某些新加坡的成功例子,可是绝大多数人都了解得不深,或没有足够的智慧去了解。所以他们到最后只是看得到新加坡表面的东西就以为明白了。以为砸些钱去建几个大型的infrastructure就可以了。人家新加坡种种的价值观,政府道德原则,机制,态度,长远策略,行事方法,都根本学不到,想学也学不来。就好比你如何可以对一个从来没有礼义廉耻的强盗灌输诚实的概念?更别说让它去改变性格改变行为了。

我说一较高下,没说一定会赢。senai 机场有一定的优势,只是国阵常年顾着贪污,没去发掘出来。(我记得以前我有写过关于senai机场的一点意见,可能有人拿给苏丹看,才会看到senai 机场的强处吧!那时候我经常去日惹,就抱怨senai如果可以直飞日惹我就不用去KL这么麻烦了,后来就真有了日惹这航线,呵呵呵!)
新加坡机场的乘客很多也是马来西亚人、在马来西亚南马打工的印尼人(他们去新加坡上飞机,主要原因是KL太远,花费更高),如果单单这些人不去新加坡上飞机,而是使用senai机场的话,结果会如何?
彼消此长,乘客量一定会上升。而senai机场也在慢慢发展,讲真的,进度我很不满意(毕竟机场的发展不是中国可以直接管理),这跟国阵的贪污管理方式有直接关系。

Follow Us
拜托,先搞好senai机场吧。。。

四乃机场,比较像是外劳机场,就给外劳回家方便罢了。
国际线,都要转机,连台湾也没有直飞!

Orochimaru 发表于 23-3-2016 07:28 PM
希望有飛遠一點的航線,就印尼和泰國曼谷很越南的胡志明市沒什麼看頭leh, 以前還有直飛廣州澳門,應該是虧錢所以沒了

當然是虧到航空公司short去