佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

17万人没还PTPTN 买房买车都被拒!

雷克斯R 发表于 21-3-2016 11:18 AM
要逼到這樣才能還錢。這些借錢受"高等教育"的國民真是令人汗顏

也不算什么高等教育,只是学士学位罢了,现在连阿狗阿猫都拥有。
以现在高等教育严重普及化的情况来看,只有那些拥有硕士学位的才算是受过高等教育的人。

有些人更厲害,拿ptptn來買車買房子咯

有些人更厲害,拿ptptn來買車買房子咯

活该

空中说话 发表于 21-3-2016 04:14 PM
很悲哀的马来西亚,
读大学要借钱才能完成学业,
出来社会马上一身债。

外国很多大学生都在求学时刻兼职来换取学费。本地大学生每天玩game 不需要工作,就可以轻松拿到学费

我毕业6年可以把 RM 50k ptptn 给完,外加有房有车,也不是靠外币兑换率来生存的。
到底多少人是因为买高价电话,吃喝玩乐,而没有钱给ptptn, 还是真的收入少到不能负担ptptn 几百块月供?

我保险月供都高过ptptn 供期不少了

Follow Us
科学就是未来 发表于 22-3-2016 05:04 PM
外国很多大学生都在求学时刻兼职来换取学费。本地大学生每天玩game 不需要工作,就可以轻松拿到学费

我毕业6年可以把 RM 50k ptptn 给完,外加有房有车,也不是靠外币兑换率来生存的。
到底多少人是因为买高价电话,吃喝玩乐,而没有钱给ptptn, 还是真的收入少到不能负担ptptn 几百块月供?

我保险月供都高过ptptn 供期不少了

强!请问ptptn你一个月还多少钱?

繳付交通罰款也一樣,能拖一天賺一天,最好不必還~~

calvin2012 发表于 15-4-2016 07:00 AM
强!请问ptptn你一个月还多少钱?

一开始RM 150, 第二年开始Rm 500,偶尔RM1000, 然后最近不要再烦每个月还钱,一次过settle 完尾数

如果数目够30K政府应该考虑直接告到欠款不还的破产

马国人就是希望有借无还
不劳而获

千错万错都是政府的错

有怎样的政府就有怎样的人民,
这种是教育问题

17万人不是不要还,也不是没有能力还,他们是安华的铁粉

评分

jackyboy05 + 2 我很赞同

有借无还,也可以做上等人

科学就是未来 发表于 15-4-2016 07:47 AM
一开始RM 150, 第二年开始Rm 500,偶尔RM1000, 然后最近不要再烦每个月还钱,一次过settle 完尾数

你赚钱能力强。。。。。我也计划着明年一次过settle。

可用用kwsp的akaun 2还ptptn

追債應該手軟嗎?

奇怪,這個問題隨手抓身邊任何人來問,答案都是不應該吧?

至少沒聽過銀行和大耳窿討錢時,看見欠債人哭泣就放棄追債的。

不久前,警方不是揭發大耳窿擄走欠債人的子女,讓這些孩童前往快餐店和美食中心販賣物品還債嗎?看吧,大耳窿甚至連對着孩童也不手軟,怪不得有些“成功”的大耳窿可以每月放貸800萬令吉。

國家高等教育基金(PTPTN)成立至今,總共發放550億令吉,並設下至少追回150億令吉的目標。結果,早前該局主席拿督三蘇安努亞坦言,1997年到今年2月只討回74億9千萬令吉,“剛好”達到目標的50%,他們還在尋找收回貸款的最佳管道。

問題不就出在“手軟”嗎?為什麼國家高等教育基金老是扮好人?明明沒多少錢借給需要貸學金的學生了,為什麼不趕緊追回貸款?

這樣下去,我們給錢都快給得手軟了。(星洲日報‧大都會‧涼茶哥)

AMOS5566 发表于 29-5-2016 04:38 PM
追債應該手軟嗎?

奇怪,這個問題隨手抓身邊任何人來問,答案都是不應該吧?

至少沒聽過銀行和大耳窿討錢時,看見欠債人哭泣就放棄追債的。

不久前,警方不是揭發大耳窿擄走欠債人的子女,讓這些孩童前往快 ...

我同事中招了,需要给十多千来免除黑名单,因为下个星期要出国出差
以前一年还 RM 1000, 还跟我讲有还一点就可以了,钱拿去做投资。现在跟我讲牙痛了,虽然我知道他cash 不少下。

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

我同學裡面只有兩個有還,
其他的到現在都還沒中招,
車都買了房子也在物色著,就是不還錢  

评分

AMOS5566 + 3 感謝交流