佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EllynGoh

刮花别人的车

你没有告诉他,没有给你的车爆镜算好了

gidon 发表于 26-2-2016 05:10 PM
嘛报警咯,宁愿被罚款也不要赔他。

如果只是被罚款那我肯定不会赔他 宁愿给政府也不给他

rain886 发表于 26-2-2016 05:36 PM
你没有告诉他,没有给你的车爆镜算好了

他来乱时我已经去做工了
按喇叭时他不来我一出去他就知道我刮花他车来家里乱

EllynGoh 发表于 26-2-2016 07:55 PM
他来乱时我已经去做工了
按喇叭时他不来我一出去他就知道我刮花他车来家里乱

问题他都没有证据

EllynGoh 发表于 26-2-2016 10:25 AM
想要了解只是希望自己的任性不会给家里添乱

做每件事情前需要想到后果, 你当时做的时候有没有想到假如那个人是流氓的话会对你家人怎样吗? 而且你任性那刻刮花他的车做么那么不小心到被别人看到呢?

之前我做过一个很牛的就是我拿一张纸写着:"Dear Owner, your illegal parking has caused inconvinience to other people, please do not do that in the future!" 然后用橡皮胶黏在他的车镜, 结果他来那车的时候我还跟笑着跟他讲bye bye.....

其实,司法制度在某个情况下,也算蛮公正的。他把汽车停在不应该停的地方,他错。但是如果你在他汽车上做了破坏的事情,你也错。而两者不能一起衡量以及做比较。他的错会导致他得到罚单。而你的错,算是刑事毁坏。如果要衡量,他的比你的轻。

就有如,如果一个人杀了另一个人。死者的家属/朋友替他报仇,把凶手杀了。两者都同样犯了杀人罪。

在我个人立场,如果没有人看到你刮花他的汽车,你可以不需要赔偿他。但是我希望楼主经过这次的教训,在还没有做之前要考虑后果,他犯了错,你没有必要陪他一起犯错。如果真的不能够解决,你的汽车不能够驶出门,不如找朋友帮你,载你一趟。最重要是解决你当下的问题。

Follow Us
Jasonlwc 发表于 27-2-2016 02:34 PM
做每件事情前需要想到后果, 你当时做的时候有没有想到假如那个人是流氓的话会对你家人怎样吗? 而且你任性 ...

车主知道是你做的吗?
如果知道,面对面咧,难道他没有跟你吵架?
还是你的脸凶神恶煞怒目金刚?

mechembuchus 发表于 27-2-2016 02:46 PM
其实,司法制度在某个情况下,也算蛮公正的。他把汽车停在不应该停的地方,他错。但是如果你在他汽车上做了 ...

邻居每天丢整包垃圾在楼梯口,而我的家靠近楼梯口,
因为不知道是谁,而且垃圾臭味飘进我家,
每次我都被逼拿去楼下的大垃圾桶丢掉。

前晚,终于给我知道是某个印度邻居丢的。
半夜,我去楼梯拿整包垃圾丢回他家门口,
还回给这个蓝鸟印度人。

请问,我这样做是犯法吗?

不过,这两天好像收手了,暂时没有看到垃圾在楼梯口。

kimkim5 发表于 27-2-2016 07:53 PM
车主知道是你做的吗?
如果知道,面对面咧,难道他没有跟你吵架?
还是你的脸凶神恶煞怒目金刚?

知道…
因为是隔壁工厂的lorry parked 在我公司dispatch 的出口, 讲过他们很多次了结果逼到我出这招… 最后他们老板还来跟我道歉那个罗里司机还被骂…

其实当年我们工厂很多粗人他们也怕我们三分啦… 哈哈哈哈

kimkim5 发表于 27-2-2016 08:02 PM
邻居每天丢整包垃圾在楼梯口,而我的家靠近楼梯口,
因为不知道是谁,而且垃圾臭味飘进我家,
每次我都 ...

以下我所要说的,虽然是正确的做法,但是很少人会这样做。。。嘻嘻!拍摄垃圾虫的罪证,然后把照片和资料提交给MBPP。

因为。。。当垃圾虫丢垃圾在你家门前的时候,如果没有罪证,然而,当你把垃圾还给他的时候,却给他抓到,被告将会变成原告,对你很冤枉的。
那时侯,如果(1)你有他之前丢垃圾在你家门前的罪证,MBPP也会说,为什么你不把罪证提交上去,让他们take action呢?你有口难辩。如果(2)你没有他的罪证,你将会变成垃圾虫了。因为这种东西,就算你是对的,对于MBPP来说,他们要的是证据。。。无变啦。。。

我之前的住所,隔壁是买curry mee的,每天傍晚那些垃圾,椰浆汤。。。挖捞!那些垃圾袋没有一个是没有穿洞的。。。可以说是蛇虫鼠蚁全部到齐。我给了很多次的口头警告,他们一样充耳不闻,我就拍照片给MPPP(当时是MPPP),过了1个星期,他们被警告,我们的家也干净了1-2个月,然后再来。。。哈哈!人都是自私的,无变啦。。。

mechembuchus 发表于 27-2-2016 10:18 PM
以下我所要说的,虽然是正确的做法,但是很少人会这样做。。。嘻嘻!拍摄垃圾虫的罪证,然后把照片和资料 ...

乱丢垃圾是一个印度老安娣。
我的家没有CCTV,我也不可能24小时等她丢的时候拍照。
我的家门也是关着的。
所以,我没有她丢垃圾的证据。

开始时,每次我都出门走到楼梯口,才看到整包垃圾,看不到谁丢。
我这里住着10多户在这一楼,我也不想冤枉好人。

前晚,我开门正要出去,
刚巧看到这个印度老安娣拿着一包垃圾突然转回头走回家。
我就起疑了。然后我就出门了。
半小时后回家,又去楼梯口望了一望,
结果看到刚才她拿的那包垃圾丢在那。真的很毒烂。
所以,才知道是她乱丢垃圾。
我半夜还回给她,放她门口,没有人看到。

打算星期一去楼下的租屋管理层投诉看看。

另外分享,这个老安娣我不想跟她沟通是因为她是有问题的。
楼下的住户有上来骂过几次,因为她半夜椅子拉来拉去。
但是,她还是如此。

仓底货 发表于 26-2-2016 10:06 AM
奇怪,你刮人家的车时候没想后果?要刮就预料了后果。

你说的对, 这句话也同样适合用着胡乱 park 车的人, 乱 park 车就要预备被人刮花你的车 你说对吗?

kidsmall 发表于 1-3-2016 11:26 AM
你说的对, 这句话也同样适合用着胡乱 park 车的人, 乱 park 车就要预备被人刮花你的车 m ...

对啦,做任何事都需要想后果,就算是吃了26亿也是要想后果。

仓底货 发表于 1-3-2016 11:28 AM
对啦,做任何事都需要想后果,就算是吃了26亿也是要想后果。

所以车被刮花也是底死的 换着是我, 我会先报警, 让警察处理, DBKL 应该会拖车吧

kidsmall 发表于 1-3-2016 11:32 AM
所以车被刮花也是底死的  换着是我, 我会先报警, 让警察处理, DBKL 应该会拖车吧 {:childl ...

我亲眼看到有人喷WD 40了。不要开玩笑。。

仓底货 发表于 1-3-2016 11:35 AM
我亲眼看到有人喷WD 40了。不要开玩笑。。

WD 40 能怎样? 车厂商安全测试不就可以滚回家睡觉了

kidsmall 发表于 1-3-2016 12:13 PM
WD 40 能怎样? 车厂商安全测试不就可以滚回家睡觉了

我不知道后果怎样,但是之前这里有一个自称读书不多又时常写错英文,连刹车brake 时常写成 break但是从事打杂可是又说是 IT 界月入一万以上,住威中,只有hilux 是车其他不是皮卡的车是垃圾的和包养很多二奶的网友做过试验。我不知道他现在还活着吗?

他的喜好标志:

kimkim5 发表于 28-2-2016 12:13 AM
乱丢垃圾是一个印度老安娣。
我的家没有CCTV,我也不可能24小时等她丢的时候拍照。
我的家门也是关着的 ...

半夜椅子拉来拉去可能不是她的问题

仓底货 发表于 1-3-2016 12:27 PM
我不知道后果怎样,但是之前这里有一个自称读书不多又时常写错英文,连刹车brake 时常写成 break但是从事 ...

披着狼皮的色狼!!!

我车就这是这样被人家刮了,如果给我知道是谁弄的,肯定不放过他!
希望那人不是你。
我不知你家是不是有保安的,但我家那里的位子是double park的,而且找不到车主都是叫保安帮忙叫车主出来。
但我不知那人为什么没这么做,我也不确定是不是那辆车主弄的,因为那辆车似乎遗弃在那没移动一段时间。