佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

行行出状元 你说过“他很脏,不要靠近他!”吗?

女的有病... 正常人都会叫孩子不要靠近他拉,
他的确是肮脏啊.. 难道给他一个抱抱?
那家长又不是对孩子说“长大不要成为修车佬” 这些话...

无病呻吟

Jason929 发表于 12-1-2016 10:06 PM
24小時on call的修車佬第1次聽

拖車老也未必24小時on call...

2.也很夸张,我只是换黑油而已,从10am等到3.30pm(吃饭时间12~2pm),而且还是2:30pm才回来工作呢。

mock2108 发表于 12-1-2016 11:32 PM
夸大其词,尤其是1&2。

对咯,我遇过一些修车佬,接到 call 了,3个小时后才到,还要嬉皮笑脸呵呵呵,
午餐不定时?我呸!
我看过一些修车佬 start 了车的 engine, bonet 打开,
然后去吃饭的咧...

其实普通的车厂和原装车的大厂是有很大的分别的,那些牌子的车厂只会当我们顾客是水鱼一样来劏!
我以前第一份工作也是在破桶的厂学习维修汽车的,不管是什么人的车进到厂就是劏罢了!
如果在普通的车厂维修汽车的话就真的是维修,很多修车的偷手告诉我,汽车的零件坏了能修理回的才叫修理,顾客的车一来到就说他的什么零件什么东西坏了要换,那不叫维修,那叫换。。如国真的维修也用不了多久的才换,对得起自己良心对得起顾客。。
可是原装厂的哪里有帮你维修的?什么东西都叫人换的,然后顾客没有把零件拿回的话维修了洗一洗又当2手的卖给别的顾客。。这些伎俩我看到不看了。。

enzoboy 发表于 12-1-2016 11:47 PM
对咯,我遇过一些修车佬,接到 call 了,3个小时后才到,还要嬉皮笑脸呵呵呵,
午餐不定时 ...

我遇过早上call他,他讲我现在吃着早餐,吃完就去帮你修,call他几次都说等一下就到,结果等到下午才来我家修,害我等到傻又怕他来时家里没人,我为了等他都不敢出去打包饭,自己煮快熟面吃,他苦我更苦呢。

想到刘浩龙的‘脏手论’事件。

Follow Us
职业无分贵贱 只要不是偷不是抢 帮人解决问题之余又能赚钱 何乐不为.如果说医生是人类的活陀再世那4man就是汽车机械的救世主

没有修车员。。就很多人要受苦了。。。

应该说手黑是自己造成的,肮脏也是,以前我工作的车厂每天抹,地上比餐馆干净。要很勤劳的清理,有漏油之类的要立刻拿盆、修 engine 修 gearbox 地上要铺 rubber,无聊多忙早上20 分钟清理工厂,放工收拾工具。车厂干净,开价也可以贵一点的,客人也给的甘愿。现在有点怀念修车日子呢!

要比的話修冷氣啦,建築工人啊更幸苦 , 還要爬到高高,太陽又嗮到爆。

mock2108 发表于 13-1-2016 12:04 AM
我遇过早上call他,他讲我现在吃着早餐,吃完就去帮你修,call他几次都说等一下就到,结果等到下午才来我 ...

因为他认为你需要他,而不是他需要你,所以慢慢来咯

肮脏算什么,做这一行最怕的是危险。

不久前看到台湾有一个工读生手被夹住,应该是报废了,要截肢。人家只是个工读生而已,十多岁的年轻人,就这样一只手没了。

还有帮轮胎充气时也很危险,会死人的。

那些看不起修车员的,只能说,不是你们的孩子你们当然不心疼。

flashang 发表于 12-1-2016 10:13 PM
沒有問男朋友月入多少?

很多修車的開的都是歐洲車。。。

有朋友做了10年,老板开店给他打理
30岁薪水5位数(还有commission的咧),花红有时4个月

BlazeA4: 在澳洲沒有看過修車的人的手是黑黑髒髒的,甚麼原因造就這種分別呢?

应该是车龄的关系,有些国家的平均车龄只有3年,意思是说,普遍上维修人员修理的是3年车龄的车,3年里头,车可能都没有漏油显现,所以触碰倒乌黑的油渍的机会比较少,所以就不会那么黑。

另一个是个人卫生问题,有些修车员每修一辆车会洗一次手,扫一次地/拖一次地,自然就干干净净,有些1天才洗那么一次手,而洗手用的清洁剂也是一个问题,好的清洁剂1个milo tin这样要过百块,也不是人人舍得买。

我觉得就有点无病呻呤,比修车更脏更苦的行业多的是,顶多就是写出来秀一下而已而且修车这个行业确实有前途啊,哪一辆车是不会出问题的,顾客关系做好一点和自己功夫又一流的话,顾客是滔滔不绝的送上门,怕你修到手软掉去

小姐。。。不要为了po而po...
1和2 是不可能存在的。修车员是吃饱了 才会开工 你要就等。不会马上接了call就出车的 他们会挑剔 看有没有时间的。
他们轮不到你去鄙视 不会委屈在你的烂眼烂嘴上 为你service, 就是你不要得罪他们就好。

工作完洗手干净就不黑黑的啦,不要留指甲

on call 薪水怎算?

他很脏,不要靠近他

脏是事实啊。这也叫歧视吗?
可以去洗干净。

This is a good job.
Earning money people dun knw!