佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lovelyn

两岁儿子叫别人做父母!!好气!!!

lovelyn 发表于 5-1-2016 09:55 PM
我现在就是要教他分辨谁是谁。。天天教,教到进脑袋!!

进不进脑都好。那只是个称呼。要她真的亲你,当你是最特别的那个就要多给点爱。

请问你养宠物吗? 宠物就算吃住得多好, 偶尔 也会跑出去离家, 难道你要说养不熟吗?

又或者, 公司对你极力栽培, 而你也成才, 最后成才。 过后你跳槽, 公司对你的评语也是 :养不熟,  请问你有何感想?

我家老母亲就是半文盲, 没有成长学习能力。

每次和她讲道理, 让她开智慧, 她都觉得刺耳, 甚至用" 养不熟" 这三个字训策我们, 因为她认为我们应该听她的话, 因为她是母亲。

归根到底, 是她的心中在害怕。

坦诚你自己现在焦虑, 害怕会失去孩子, 更有不甘心的成分,不要用 养不熟 形容你的孩子。 这句话对孩子很伤。

在某种程度来说, 或许你们彼此命中相克或缘分不深, 就是会不断争吵, 没办法相处, 分开住也好。

你和孩子目前相处, 以母亲这个角色, 强势要求孩子满足你的需要, 孩子会不舒服, 甚至离你越远。

最好以朋友方式, 相处上比较放松, 母子的心靠近了, 就没有问题了。

我父亲到英国跳飞机多年, 回来以后, 我们这群孩子都和他不熟。 他完全尊重我们的人格发展, 不会端出父亲的身份, 让我们更乐意与他相处。

自我反省下,可笑的是到现在你还搞不清楚怎么回事

做父母的有工作是在所难免的,重点是你的妹妹和妹夫也要矫正你的孩子啊,怎么小孩子乱叫大人就要负责矫正小孩

可怜你的孩子,有个莫名其妙的妈妈!

评分

lovelylace99 + 5 精品文章

你们都会认为有酱的想法是很莫名其妙的。。为什么?因为你们从没面临过如此的情况。。人人都是讲天下无敌,做就不行了。。没有面对过酱的情况就不要发言好了。。如果要参考不好评的发言,看了负面的回应,妈妈的思维不就被你们干扰了吗!!如有面对过同样的状况,我就想知道,你们是如何纠正或调好如此的状况而已。。而不是破口大骂,这谁都会。。

Follow Us
lovelyn 发表于 8-1-2016 10:24 AM
你们都会认为有酱的想法是很莫名其妙的。。为什么?因为你们从没面临过如此的情况。。人人都是讲天下无敌, ...

其实真的不用破口大骂啊!
好好的和孩子说, 和你家人说你的想法, 在他们面前不停的纠正你的孩子, 就够啦!
还有, 孩子知道谁对他好, 谁最疼他, 谁愿意花时间陪他, 谁让他依靠。
一星期2天, 真的不够的, 不要抱怨了。
要孩子亲你, 还是需要时间的

当猫爱上狗 发表于 5-1-2016 01:07 PM
你要检讨一下自己。孩子会叫别人爸爸妈妈就表示他非常渴望父爱母爱和父母的陪伴。
要工作不是借口,没有时 ...

天啊还好还看得到一些正常的回复。。。

lovelyn 发表于 4-1-2016 09:51 PM
家人帮忙顧成才就不敢当。。没如此的希望。。可是我是每个星期都会回家两天的。。加上现今的社会如果两公婆 ...

你自己都将小孩子还小咯,大了不时会认咯,真的有必要那么气急败坏吗?

我只能说养不熟的是你

遇到问题是想办法解决,不是怪东怪西,怪天怪地。从你的留言你从你的妈妈,你的妹妹妹夫,你的孩子开始怪,却没看到你检讨你自己。

评分

newbie456 + 5 我很赞同

好心你啦。。。我看来看去只有你的想法最负面。。。

你都神神地的。。。你以为不检讨自己,不承认自己的错才叫不负面?那些叫你检讨的是负面的?你还真是一大奇葩。

养!不!熟!