佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewFuture

童言无忌?!

kelingkia2013 发表于 27-12-2015 04:56 PM
小孩说的。。。就是平时从父母听来的

畸淋人爱强奸犯法是父母教的咯。

https://m.facebook.com/story.php ... ;id=247133928771148

狮城马来人:看电影被华裔小孩当贱民

(新加坡27日讯)“我不要坐在马来人的隔壁!”
这一句出自不足10岁狮城华裔小孩的话,虽然童言童语却含有明显的种族歧视,但令一名马来男子气愤及失望的是,华裔小孩的父亲没有严正看待种族歧视的态度。
一名署名Sani B Sarip的马来网民,日前发面子书帖文,指他某日在电影院观赏电影时,因为他是马来人的身份遭到一名华裔小孩的严重歧视。
但令他感到更气愤的是,这名华裔父亲非但没有当场教育孩子,反而以“他只是小孩子” 这句话“安慰”他,令他失望不已。
因此他在面子书撰长文写了一封公开信予那名华裔小孩的父亲和家人,句句肺腑真言,道尽在新加坡身为少数民族所遭受的歧视,引发许多网民疯传超过1000次,及获得2900个赞。

致华裔男子和他的家人,

我是那位在你们一家人进入电影院前就坐下的男人,我想观赏《星际大战:原力觉醒》(Star Wars – The Force Awakens),但我讨厌人潮,所以我迟至今日才观赏这部电影。

你的儿子(应该不超过10岁)高呼:“我不想坐在马来人的旁边”,我就是他口中的那位马来男子。

我当时非常愤怒,在电影开场的10分钟甚至无法好好观赏电影,因为我的内心有一股冲动,想把手中的饮料直接泼向你的儿子。

你不应该告诉我,“他只是一个小孩子。”

一名小孩理应把关注点放在观赏电影,而不是关心座位隔壁坐着何人。

你也不应该告诉我,“就这么算了吧。”

我想,你在新加坡从来没有经历过种族歧视,就算有,也没有少数民族经历得多。就像我当面告诉你的,如果有一个人告诉你,“我不想坐在华人的隔壁”,你会有什么感受?

我说,你的小孩是幸运的,因为他的年纪还小,若他已长大,我会毫不犹豫地朝他的脸揍一顿。

我的妻子是华裔,而且我大部分的朋友都是华裔。如果他们当时有在我的身边,他们肯定会比我说出还要难听的话。

身为家长,你应该教育你的孩子去尊重他人。

你带孩子观赏星际大战电影,电影里的主角不是白人,他是尼日利亚裔的英国籍男子。该电影讲述的是,不分种族的战士如何团结一致打败邪恶的独裁统治。

但我却在电影院,被一名小孩当成贱民。

我最终选择到别的位子坐,是为了不迎合他的种族歧视,也包括你的,我选择坐到别的位子,因为我是一个更好的人。

如果未来有一天你因为种族歧视,被一个无法像我这样能好好控制愤怒情绪的受害者打到鼻青脸肿,我也会毫不犹豫地伸出援手。

我会报警和叫救护人员(而且他们大多数是马来人和印裔)来帮你。

我会这么做是因为我从小被教育不要以貌取人,无论对方的体味或谈吐是如何。

我也被教育要成为一个好人,我也希望有一天,我们所有人可以成为色盲,不要因为肤色就评断一个人。

致华裔男子和他的家人,我是人类优先,马来人次要。或许你应该教育你的家人有关这道理。

愿上帝保佑你,
那个马来男子。

但据《人民邮报》查悉,这名马来网民已关闭面子书账号,所以已无法取得他原本的帖文。
然而,他的脸书帖子截图,已广为流传。
由于新加坡是英语教育为主,不分种族的新加坡人下笔英文时,皆相当流利,而这其帖文也引起马新一带的网友不少共鸣。
然而他的帖文获得许多网民力挺,有网民留言说:“孩子都是以父母的为人处世做学习榜样,那名小孩之所以会歧视不同肤色的人,想必也是种族歧视者”。
也有网民说,该名华裔父母应该好好教育孩子,不应种族歧视。

kelingkia2013 发表于 27-12-2015 04:55 PM
当然是古代,才需要表扬

表扬畸躏国从古代传到现在的种姓制度。

chinared 发表于 27-12-2015 02:57 PM
表扬畸躏国从古代传到现在的种姓制度。

中國人奴性不改,表扬李氏王朝

三言两语 发表于 27-12-2015 09:36 AM
畸淋人爱强奸犯法是父母教的咯。

又來一個有童年陰影的。。。
到底是幻想強奸還是被強奸?

就这么一篇留言?

Follow Us
小孩会这么说都是父母教育出来的。

我认识一个嫁马来人的华裔女人,她孩子还不是一样说i hate chinese

kelingkia2013 发表于 28-12-2015 07:43 AM
中國人奴性不改,表扬李氏王朝

畸躏贱民除了羡慕妒忌恨,还是得世世代代挖粪。

新加坡果然是好地方,搞得我想马上移民去那边

chinared 发表于 28-12-2015 05:16 AM
畸躏贱民除了羡慕妒忌恨,还是得世世代代挖粪。

這只死蒼蠅,打死不走

kelingkia2013 发表于 28-12-2015 01:25 PM
這只死蒼蠅,打死不走

畸躏贱民世世代代挖粪,不知自己已进化为苍蝇。

chinared 发表于 28-12-2015 05:29 AM
畸躏贱民世世代代挖粪,不知自己已进化为苍蝇。

去舔骯魔的吧,坡仔比較喜歡。

有什么好出奇的?小孩子有时候坐在印度人旁边,就会说我不要坐在neh neh隔壁,都是正常的嘛。为什么有心人就是要把事情种族化

louisgoon 发表于 28-12-2015 05:31 AM
有什么好出奇的?小孩子有时候坐在印度人旁边,就会说我不要坐在neh neh隔壁,都是正常的嘛。为什么有心人 ...

要問各族平等的大陸紅了

kelingkia2013 发表于 28-12-2015 01:31 PM
去舔骯魔的吧,坡仔比較喜歡。

畸躏国各种姓舔了几百年,畸躏贱民世世代代挖粪,只有羡慕的份而念念不忘。

如果小孩子后面还有加一句“马来X”的话才好说种族歧视,就单单那一句不坐隔壁而已,也被那些人拿来种族化。真是佩服

说话也别说小孩子有这样的想法,很多时候大人坐到友族旁边也有这样的想法啦“为什么我旁边是xx人,哎呀倒霉”,别说没有这样想。最不喜欢一些人就因为一些事情就随便拿小孩子来借题发挥。小孩子是无辜的,大人会思考的,会明辨是非的。

不喜欢就不喜欢啊,为什么要强迫人家喜欢你,哈哈哈哈。

一点点就呱呱叫
马来的eq真的媲美烂泥

louisgoon 发表于 28-12-2015 01:38 PM
如果小孩子后面还有加一句“马来X”的话才好说种族歧视,就单单那一句不坐隔壁而已,也被那些人拿来种族 ...

给我感觉这篇文章简直就是“老作”。。

评分

louisgoon + 3 不好说太明显,会被屏蔽的