佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: _webmaster_

国安法是否给予首相过大权力?

“莫需有”的法令。。。。

小小接龙 发表于 4-12-2015 09:41 PM
但是报道却说是效法美英日等先进国家的?到底是怎么回事?

英美等国的反恐法令有着比较明确的定义,e.g. 冻结财产是必须在当事人“已作出”或“极似做出”危害国家利益及其他国民的清况下,才能将之冻结。。。而大马版本的根本就没有一个明确的定义去诠释这一部分,就只是凭一句“认为”就可以了,而“认为”这一句话本身就有着强烈的主观意识,所以大马这下子已经可以和北朝鲜相提并论了。。。

howardgch 发表于 4-12-2015 11:18 PM
英美等国的反恐法令有着比较明确的定义,e.g. 冻结财产是必须在当事人“已作出”或“极似做出”危害国家 ...

跟独裁没差别了。
又一次证明眼光好,一早就说这国家只有negative feedback loop

这项法令说白了就是只有我讲没有你讲

大家在这里说将多,会不会累cari公司被选为安全区?

Black~Boy 发表于 4-12-2015 09:20 PM
简单的说就是他们可以随时把你家宣布成安全区而不必经过任何程序. 然后强制性的把你赶出去,你不走就打你. ...

你家很有钱?有钱到首相要特地把你的家宣布成安全区来充公你的财产?
你这样说的时候自己不会感到好笑么?

Follow Us
Stevenchoy 发表于 4-12-2015 08:53 PM
示威过后还是一样我赞同...但看来你不懂这法令的权力强大性,宣布安全区,安全区很多事不用 ...

主要是宣布为安全区后,警察可以直接抓人,当然如果你被抓的时候死命的用攻击性武器去攻击警察,那么警察就可以杀你,你会这么勇敢?

phoon89 发表于 4-12-2015 09:56 PM
法令本身是無辜,但是如果執政的人心術不正,濫用國安法,後果就很糟糕~
我不確定英美有沒有這個法令, ...

你说的是这个地球的英美?还是其他平行世界的英美,
不知道有几多英美的示威者被警察抓走,你都不看电视或者报纸的哦?

kmrddecade 发表于 5-12-2015 01:03 AM
你家很有钱?有钱到首相要特地把你的家宣布成安全区来充公你的财产?
你这样说的时候自己不会感到好笑么 ...

他只是举例只要首相不爽,可以在不经过法律直接将任何一个马国人消灭。从而达到把人民"朝鲜化"的目的。

kmrddecade 发表于 5-12-2015 01:07 AM
你说的是这个地球的英美?还是其他平行世界的英美,
不知道有几多英美的示威者被警察抓走,你都不看电视 ...

我不看?
那你知道不知道捉進警局之後發生什麼事嗎?
你又知道不知道警察在什麼情況才捉人嗎?
街上和平遊行會給警察強行驅散嗎?

你是有看新聞,但是你還不夠資格批評人家,因為你看新聞不看仔細。
我不知道你是不是只讀標題,還是在臉書看到有新聞就讀,而不會主動去follow up後續發展,我很確定的是你看東西都是斷章取義。

小小接龙 发表于 4-12-2015 10:26 PM
但是奥巴马答应过我们要和鸡哥谈的!我相信他一定会兑现承诺的!一定会的!我绝对相信

你在troll还是认真的?

phoon89 发表于 5-12-2015 02:14 AM
我不看?
那你知道不知道捉進警局之後發生什麼事嗎?
你又知道不知道警察在什麼情況才捉人嗎?

最想杀鸡第一个会被鸡琢的都不是你

你吵甚么你?

阿叔向你打保单

反对党希联每一个都FOCUS在吃钱

绝对是鸡鸡的ABANG ADIK 与 COLONY

绝不会被鸡鸡町住的眼中钉

少来演戏

PI PI PI

LU 普及MAK汉尖

卖华呢??
怎么又静静不出声???
这严重影响我们的人权和自由啊!!!

假冒是神 发表于 5-12-2015 03:28 AM
最想杀鸡第一个会被鸡琢的都不是你

你吵甚么你?

不好意思,我不是什麼反對黨支持者~
我在這裡純粹是說反對國安法~
你真的覺得不關我的事?
別的不說,國家經濟搞得那麼差,還不關我的事?
現在買任何東西都要給消費稅,不關我的事?
我不是什麼黨支持者,但是執政黨做錯東西我就反對~
如此法令打壓異議份子,沒人能夠監督政府,不能表達對政府某些政策課題的不滿,執政黨就能夠為所欲為,又不關我的事?
你白痴就好了,別跑出來亂吠亂叫~

phoon89 发表于 5-12-2015 10:06 AM
不好意思,我不是什麼反對黨支持者~
我在這裡純粹是說反對國安法~
你真的覺得不關我的事?

你以为反对党会有人被对付?

SORRY LAH

今时不同往日

上岸了才不会傻傻又跳下海去

现在的反对党只关心几件事

吃了多少还有多少能吃

然后吃饱煽动多一些你这样的热血斗士

被捉了几个才有机会又穿起那件鸟衣扮鸟人出来演UBAH鸟戏

感谢有你

两贱制的贱人才能贱的下去贱得风山水起

嗯嗯嗯

评分

immigrant_at + 5 我很赞同

假冒是神 发表于 5-12-2015 10:24 AM
你以为反对党会有人被对付?

SORRY LAH

你幹嘛一直在跟我說反對黨的事?你根本就文不對題!
去抱你的雞腳,不要在這裡呱呱叫~

phoon89 发表于 5-12-2015 10:48 AM
你幹嘛一直在跟我說反對黨的事?你根本就文不對題!
去抱你的雞腳,不要在這裡呱呱叫~

当然要提反对党

他们难道又要BUTA GAJI?

已经通过了他们是不是应该代表全国全民的身家安全性命去国会外面拉布条叫路过的车子HONK HONK HONK 拿播音筒舍身视死如归的为我们抗议?

嗯?

为什么是劝首相
而不是劝最高元首
很明显了...hohoho...

假冒是神 发表于 5-12-2015 10:56 AM
当然要提反对党

他们难道又要BUTA GAJI?

你這是無理取鬧,講來講去好像跟馬華口氣一樣:國陣通過惡法,跑去罵反對黨~

yk13 发表于 5-12-2015 08:07 AM
卖华呢??
怎么又静静不出声???
这严重影响我们的人权和自由啊!!!

有一個不知道是不是馬華的人跑來無理取鬧了~

评分

beyondseek + 5 那幾個刷白白的ID直接SKIP掉他們就好.