佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

地铁不让位? 男子:我有心脏问题!

新加坡人被说不让位,有马国人就嘲讽新加坡人,说教育很失败。
有人解释为何不让位,有马国人也批评新加坡人,说教育很失败。

其实博爱座是给老人,孕妇和带小孩优先的座位,就算身体不舒服什么的,也可以选择其他的座位,而且他说了,在他上车时旁边还有其他的座位哦

相信如果抱着小孩的女生是自己的老婆,可能也会觉得他不该吧? 毕竟抱着小孩站在MRT里也不安全,因为有时MRT会突然刹车来缓慢行驶的

如果真的不舒服又没位子,也可以找人让位给他坐嘛,就算有没良心的人,也不会全部都没良心吧?

结果没病的在映射有病的必须让位。。。。

随便就 po 人家的照片,不是很恰当。

皮皮宝贝 发表于 2-11-2015 04:27 PM
其实博爱座是给老人,孕妇和带小孩优先的座位,就算身体不舒服什么的,也可以选择其他的座位,而且他说了, ...

不是只有贴标志的位子,才需让出来吧 ?

普通的位子也可以让啊 !!!

averynkh 发表于 2-11-2015 03:48 PM
其實我還算可以體諒他,
我34歲,可是我脊椎骨在5年前被診斷脊椎退化,我的身體情況分分鐘比50歲的人還遭 ...

可能他的照片已经被 po 上 stomp 了。

Follow Us
皮皮宝贝 发表于 2-11-2015 04:27 PM
其实博爱座是给老人,孕妇和带小孩优先的座位,就算身体不舒服什么的,也可以选择其他的座位,而且他说了, ...

覺得抱小孩搭地鐵不安全就不應該去搭地鐵

穷国连吃都没有
星级国家却为了这种事上报纸。。

蛇仔明 发表于 2-11-2015 12:38 PM
坐在位子上的每一个乘客都可以让位。

把社会最基本的关怀变成一种硬性的"游戏"条规(例如,坐在PRIORITY ...

所謂 Priority Seat,某些坡小人理解為「優先讓出的座位」。只要坐在 Priority Seat 的人還沒讓位,就不會輪到坐在其它座位的他們了‥

三十多歲就長這樣了,會計這行真是磨人的行業啊‥
老兄請保重‥

卖华$发達 发表于 2-11-2015 01:23 PM
其实真的有这个可能。。。有的人有癌症还是心脏病外表是看不出的

這老兄光明正大受訪,我選擇相信他說的話‥

有病可以直接讲。何必时候才来找借口? 讲吃药睡觉没有注意到其他乘客不是更好?

xcode 发表于 2-11-2015 01:41 PM
你不知道疾病是个人隐私, 即使是医生也不能流出相关资料。

那就被人误会咯~
还有什么好嫌?
又要别人体谅你,又不要说实话~

ya4dang1 发表于 2-11-2015 06:01 PM
所謂 Priority Seat,某些坡小人理解為「優先讓出的座位」。只要坐在 Priority Seat 的人還沒讓位,就不 ...

其实那个位子叫RESERVED SEAT。照理说除了特定人士,谁都不许坐。

PRIORITY SEAT才是优先位子。

leslie7577 发表于 2-11-2015 06:18 PM
有病可以直接讲。何必时候才来找借口? 讲吃药睡觉没有注意到其他乘客不是更好?

看那女的真的很讨厌, 是我都故意不跟她讲咯

之前怀孕初期整个人时常很累很晕,在搭地铁时也是坐priority seat,心里也是会怕遭人误会,以为我年轻力壮跟老人小孩争位子。反而怀孕到后期却精力变好,搭地铁也不必坐,站着也没问题,顶着肚子时常有人让位,却觉得不必要。

我叻。。贫血。。时常追火车的。。跑跑跑。。上车过后,脸白白青青。。老人家看到我这样都让位给我我坐。。我讲不用了,你坐你坐。。隔壁那个肥仔装看不到这样。我是没有理啦。毕竟我还年轻可以站。

有一次,戴着耳机。打game。没有发现有老人家。有一个见义勇为的马来人叫我让位。弄到我有点paisei.....马上站起来让位

有时就算我不是坐priority seat.我都会让位,反而很多人装看不见。有时我想,你也会有老的一天的。年轻可以站就站下啦。也可以当减肥。。。

蛇仔明 发表于 2-11-2015 10:47 AM
其实那个位子叫RESERVED SEAT。照理说除了特定人士,谁都不许坐。

PRIORITY SEAT才是优先位子。

就写reserved for TBC* 吧。。。 深蓝坡民。

kelingkia2013 发表于 2-11-2015 09:10 PM
就写reserved for TBC* 吧。。。 深蓝坡民。

一般上马劳们都了解自己的身份。要“争”的东西,就留给陆仔和波仔好了...

蛇仔明 发表于 2-11-2015 01:17 PM
一般上马劳们都了解自己的身份。要“争”的东西,就留给陆仔和波仔好了...

马劳精明的很啊。。。