佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合气求道

40%大馬人超重。東南亞第一胖

真的,身材是需要靠运动和控制饮食和很强的信念搭成的,不能单单靠运动或控制饮食,单方面的控制,效果很小和非常的慢。

我相信,如果在特定的行业里工作,多多少少也会影响自身对身材的看法和决定,当然,生活圈子也有很大的影响,还有家族/种族的传统生活习惯也占了很大部分的影响。

如果身边很多朋友或同事,身材都很棒,饮食都很小心,你多多少少也会慢慢的跟随或注意,毕竟会被比下去。每个人都有好胜心和面子的问题,只是看重不看重而已。

我个人觉得,BMI 只是参考,不能惯用在每个人的身上,如 175cm 然后 57kg 是normal BMI的最低水平,好像不太实际。如有运动健身的人,体态不错的状况下,是属于BMI偏胖的那区了,难道说他肥胖?不对~哦。

所以说,运动和控制饮食和很强的信念很重要~

不是大馬人是馬來人。
過度肥胖是因為馬來人不用工作,坐著等吃喝拉屎。
所以馬來人是懶惰死,肥死或者甜死!!!

JasonCKS 发表于 29-10-2015 10:41 AM
真的,身材是需要靠运动和控制饮食和很强的信念搭成的,不能单单靠运动或控制饮食,单方面的控制,效果很小 ...

哈哈哈,说道心坎里去了。BMI真的只供参考。

我现在也是转去健身3年了,健身更加容易“消化“脂肪。

有人说怕健身会练就大块头,多天真的想法 他们以为肌肉很容易来的

我这皮包骨的流浪汉只能看了人家的肥肉算了

盡用話題 发表于 29-10-2015 10:39 AM
肥胖不一定是吃多或少运动、现在市场上煮过或没煮过的样样都有化学物助长出来的、除非你能餐餐吃得起有机的

其实有机或没有,我们肉眼也不能鉴定。

如果真的要吃得健康,其实表吃加工食品、快餐、煎炸就好。

吃真的食品,如鱼、肉、蔬菜等等。虽然说菜可能有农药,肉可能有成长激素等,总好过加工食品啦。烹煮方法个人觉得最好只是清蒸,买个steam cooker东西洗干净放进去罢了。方便又健康。

评分

盡用話題 + 5 我很赞同

華人怕死保健品熱銷
華人吃飯和開水,閒聊喝唐茶。

這兩點是其中的原因

Follow Us
frankling 发表于 29-10-2015 09:22 AM
马来人其实肥胖的比例很高的。他们的主食都是多油,很咸也很甜,最喜欢就是炸的食物。在他们的料理文化里是 ...

饮食是一个问题, 另外少运动也有关系。

基本欧洲(美国除外), 日本, 韩国这些国家的人比例都是偏瘦的,他们在城市出入基本都靠地铁的, 他们的地铁设施宛如一个地下城, 从一条线到另外一条线都是要靠走的, 而且是上下长长楼梯都是够够力走的, 在运动方面真的很有帮助的。

另外就是你说的时尚咯。多运动身型会比较好, 也可以衬得上他们各种各样的春夏秋冬的时尚。

也同意"合气求道"所说的减肥30%在运动,70%是饮食。
运动对塑造身型很有帮助, 减重还是要靠饮食。

所以必须要有新的政策出来。比如说将BMI算入政府大学的招生标准当中,谁的BMI超过21就不被录取。然后还有公务员招聘方面应该要跟着日本的标准,谁的腰围超过32寸就给我滚回家。

年轻人没有肥胖的权利,不管是什么民族都一样。

三傻Samsung 发表于 29-10-2015 07:45 AM
多数大马人民都知道这些胖子胖女都是来自政府部门人士来的,搞政治的一群人拉低了大马公民素质

不一定。私人企业里面也有一大堆肥佬肥婆,有的还肥到连走几步都喘气的那种。

tuatualiap 发表于 29-10-2015 11:05 AM
華人怕死保健品熱銷
華人吃飯和開水,閒聊喝唐茶。

不过还是有一大堆四眼华肥,每天都只会坐在电脑前面然后吃饱就睡。看到就令人觉得厌烦。

是LOH,怎样减肥?

他旺 发表于 29-10-2015 11:09 AM
不一定。私人企业里面也有一大堆肥佬肥婆,有的还肥到连走几步都喘气的那种。

相信应该也是来自朋党企业。

合气求道 发表于 29-10-2015 10:50 AM
哈哈哈,说道心坎里去了。BMI真的只供参考。

我现在也是转去健身3年了,健身更加容易“消化“脂肪。

真的,很dulan听到那些将,建身等下手粗腰粗腿粗,我很想骂粗话。
那些建身的,吃到半死,建到半死,累到半死,才有点点的成绩,以为那么容易吗?
哈哈,就好像有人说他要学打羽球,就以为他自己是下一个dato lee.........慢慢等啦~

政府部门和朋党企业一大堆肥佬肥婆。私人企业只是老板级,经理级的较肥。

盡用話題 发表于 29-10-2015 10:39 AM
肥胖不一定是吃多或少运动、现在市场上煮过或没煮过的样样都有化学物助长出来的、除非你能餐餐吃得起有机的

不对哦,不是说吃有机就不会肥,根本就不对吧,有机只是确保吃下的食物没什么化学和基因改造成份,跟会不会肥胖扯不上关系。
肥胖主要是进入身体的热能多过你消耗的就会肥。如果大量的摄入高卡有机食材然后消耗的热量很少,你还是会肥哦,只是肥得比较健康罢了,哈哈。
当然,我也觉得能的话,应该尽量吃有机食物,毕竟化学成份较少,人也不容易生病。无可否认,那些会注意吃有机食物的,多多少少也会注意吃下肚子的热量,所以大部份吃有机食物的人都不太会肥胖,然后,有机食材................也不便宜......

我是胖子。。。。

把肥胖列为刑事犯罪省很多力气。为什么?因为马国人讲不听的,我都懒得说。

177 85kg 马国人,有戴眼镜,来自八打灵, 敢跟我说不肥 ,到底问题是什么啊?

Possession 发表于 29-10-2015 11:53 AM
把肥胖列为刑事犯罪省很多力气。为什么?因为马国人讲不听的,我都懒得说。

应该禁止肥佬肥婆驾车,然后只让他们骑脚车。

然后快餐店应该禁止肥人进入。

三傻Samsung 发表于 29-10-2015 11:19 AM
相信应该也是来自朋党企业。

不只是朋党企业。华资企业里面的肥人也不少。有一些明明挺着一尊大肚腩,还要时常喝酒吃宵夜。