佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

错在谁?网友嘲讽大马消防局:水小得像在小便!

着火的店铺也不好彩。。。

guang: 巧妇难为无米之炊,不能怪消防员讲真啦,消防员的确是比警察专业的,表讲他们啦

站同..

还是香港《烈火雄心》比较型~

从victim 的fb里找到的。。。那些说不是消防员的错的人请自己看看。
https://www.facebook.com/boey.perlie?fref=nf
(这是别的case,我搞错了,抱歉。)

时隔发生到今天已经第六天!😔😔
昨晚有一个马来同胞,晚上急着脚步来我们旧家,找我们!急着说要把当天发生事情的这个视频传给我们~因为他自己也看不过眼,说这是很严重的事情!我首先要感谢这个马来同胞,他真的是不停寻找我们!为的只是给一个真相我们!因为他,再次让我看着这个视频,眼泪再次往肚子里面流!心疼看着自己屋子怎么样被烧毁!因为事情发生当天,首先来了两辆救火车!总以为救火车来到,会帮我们家灭火!但原来并没有!他们来到:一个不懂是哪一区的救火队员,跟我们索取RM500~说先给钱,就可以下水救火!这个并不是重点,重点的是:首先来到两辆救火车,但是救火车里面没有水,怎么样救火!😡😡😡我真的很愤怒!请问这是那门道理~请问这个是什么道理!天理何在!作为政府部门的人我们已经失去家园,他们还要这样对我们!最令我愤怒的是,看着他们只拿着那个救火水候,但是并没有为我们的家救火!我只是想要回一个公道!家园已经被烧毁了,我们已经无法说什么!我分享这个消息,只是想要借人民的小手,为我分享这个消息!在这看着自己的家如何烧毁,又看着那个人如何没有救火!真的让我很很心痛心痛!因为这个家充满了我从小到大的回忆!是我的欢乐小天地~其实我只想借用大家的手,帮我分享这个信息

评分

栀子叶 + 5 这个才可怕

那条喉是从哪来的???

水炮车=消防车?网民们太强了吧

Follow Us
红头兵的水那么大~消防员的..........

leo3_puff 发表于 23-10-2015 04:04 PM
竟然把示威的水砲車和消防栓相提並論,無言

酸民的厉害

积点口德吧,要是这种事情发生在你身上,看n你们还笑不笑的出。

無論是誰失職了,希望後續有關單位會去跟進改善水壓問題

其实80%消防栓都.。。。。。。

水压问题关系到消防员什么
一点常理也不懂

edmund47 发表于 23-10-2015 07:22 PM

有人说水炮车=消防车?

水压问题,有时适逢每一天用水的高峰时期也会有很大影响。而且不是每个消防局都有水车的,一辆水车的价值不菲,而且很多时候都用不上。

这里要特地提醒大家,灭火器绝对是家庭必备器材,在火势还小时将它扑灭是最好的方法。等到消防员来时,很多时候火势都已经失控了。他们能做的也只是尽量将火势控制住不让蔓延开来,让火烧尽可燃物然后自行熄灭,最后屋子里的东西自然也都付之一炬。

体谅一下消防员吧,他们的工作是最辛苦的。火灾不说,处理严重一点的车祸也是他们的工作,天灾、建筑物坍塌也可以看到他们的身影,处理化学物品泄漏更少不了他们,更不用说抓野生动物、拯救卡在洗衣机的小孩等等。我听说我国未来不会再有全职消防员,似乎以合约消防员取代,为的是节省退休金之类的开支(真的是好省不省)。

提醒住马奶下的人们,许多国家(尤其是欧美)水喉里头的水压应该有管制,而不是任其呈现如”小便的男孩“的猫样,我家的铜管水喉每次给我头痛,因为水压高让它们先先一开水就”hammering"

没管制就这体现国家管理烂到什么程度

我好奇问问,救火车不是都有水车的吗?
看到两条水托着一条管好像会很大水酱,喷出来的水真的会笑爆人。

edmund47 发表于 23-10-2015 07:22 PM

个人觉得 你有必要重新看过comment

autumnsea 发表于 23-10-2015 07:01 PM
从victim 的fb里找到的。。。那些说不是消防员的错的人请自己看看。
https://www.facebook.com/boey.perli ...

两个好象是不同的案子,这帖子里的是芙蓉,你分享的是鹅麦...
消防车没有水,这确实说不过去,为什么没有使用防火栓?附近没有吗?还是已经怀了?为什么没有定期检查?这当然也是消防员无可推卸的责任。受害人失去家园,悲伤之下指责消防员也是人之常情,虽然不知道实际的状况,但根据她的说法消防员的做法确实是有欠妥当,追究责任时必须的。

以这个事件为接境,我们扪心自问,有多少人有防火意识,有多少户家、多少辆车有配备灭火器材,有多少人定期检查家里的电路是否完好,屋顶的避雷针是否已经生锈不堪等等。很多时候我们或许可以尽量避免的火灾的发生,就算是火灾真的发生了,如果拥有灭火器我们也或许有机会在火势升级之前将其扼杀在摇篮中。

很多人都没想到,消防员灭火时,水压冲击下屋子里的物品、家电、家具等等大多数可以报废了,火势如果够猛烈,屋子结构也可能会被破坏,最后火势扑灭了屋子也要需要重建,情况比付之一炬好不上多少。

为了辛苦建立的家园,为了家人的生命,提升防火意识是必须的。不然等到事情发生了,失去家园,甚至是至亲的性命时,一切就已经太迟了。

foo_foo 发表于 23-10-2015 11:03 PM
我好奇问问,救火车不是都有水车的吗?
看到两条水托着一条管好像会很大水酱,喷出来的水真的会笑爆人。

是有水箱的,如果是从消防车接出来的,应该是变压装置出了问题。其实是三条水啦,救火队伍标准是四个人,其中一人控制水管,还有两人支撑前者,第四人负责开关水,还有帮忙拖动水管以方便前进和后退。

VINCENT@YONG 发表于 23-10-2015 05:19 PM
应该是水公司问题吧…
之前也是住宅区没水/水太太太小,消防员只能看着他们自己烧…最后水车来都烧光了… ...

水是市议会的责任,需要确保水的供应符合消防标准, 就是那些majlis perbandaran 或 bandaraya的责任 ... 也就州政府的责任,也
大马的消防栓标准过时了。