佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

我们都是一家人 一位华人与马来鞋匠的感人故事

有一点无可否认
马来人卖的东西,一定比华人便宜,又多

友族有很多要不得的行为是事实。
但我们失望拥有所谓的五千年文化的龙的传人其实也好不了到哪去,这也是事实。
空有五千年文化又如何?
只叹人心不古。

无论什么种族,切切实实存在着,一些看不起鞋匠的,认为他们与乞丐没两样的人。

SurveyPlayer 发表于 11-9-2015 05:01 PM
好故事,好分享

华人欺负鞋匠也不是第一天在发生的事

说实话,有一些华人确实是kurang ajar的,以为有几个钱就能瞧不起人。其实那些人大多数都是学历低下的废柴,做生意发了点小财就不可一世,连自己的同胞都瞧不起。

评分

拖衰家 + 5 我很赞同

大马就是太少LZ这种人了。值得学习的榜样。

不过说真的无论什么种族,我最看不起那些欺负弱小的。人家讲多少就付钱啦,做么自己认为要给多少就丢多少?你以为你是老板?做么不去油站给50块打一百块油?看人家打你没有?明显欺善怕恶。无论如何楼主不要占他便宜。其实我们华人给友族坏印象就是被这些低素质的华人害死的。拖衰家。

Follow Us
我们都是马来西亚人。。值得大家学习的好榜样。

友族的补鞋功力可以说是一级棒!
我之前忘了在那里排队等补鞋时,
真的看过一个华人阿姨,补前鞋匠告诉她价钱RM10,可是拿鞋时那阿姨说
“aiya,INI kerja senang saja La,RM5 boleh La."
过后他们起争执。
我站在旁边都不好意思。。。
心想,
“好心你啦阿姨,你鞋时常坏咩,给人赚一点不会死的”

有点心酸,这社会还有这等事情发生,抛开种族话题,在马来西亚发生这种事让我。。。呜呜呜~~

人情冷暖,你们可能还没看过支持表面bersih的,内心却非常自私的人渣吧!
每次听他吊阿吉吊政府吊马花,我心里就想,你其实和他们没甚么两样....

那些连一块钱都不给的真的是cheap到没有路

评分

nyluon + 5 我很赞同

应该拍那个大叔post上来给他红

理想中是可以的

所以血染华人就是对的咯!马来特权也是对的!华人你们就静静不要出声好了!

因該寫在馬來報上,畢竟仇恨是馬來極端分子在馬來人群中渲染的。

华人就是特别容易受到这些“感人故事”感动的!

首先,我敬重那个马来鞋匠的自食其力去赚钱…
但是他始终还是土著,享有很多特权和利益,包括小孩在刚出生第一年每个月的津贴金!

这些种种的特权和津贴利益,是其他种族根本就没有的! 有很多人甚至都不知道原来生小孩还可以每个月拿津贴金的!

所以啊,还是把你们的“感动之心”收起来吧!不要时常随便跟别人称兄道弟,或是一家人…

公平对待每个族群才和我说我们是一家人吧!

YuMiAYuMi 发表于 11-9-2015 06:25 PM
这不是布施,要布施我不会向路边的乞丐布施吗?需要拍出来做宣传哦?我只是很心痛看到一个很用心在太阳底 ...

脑袋装草的人是你!

说什么一家人…不分彼此…相亲相爱…分享一切…

既然如此,为什么还要“土著”和“非土著”来区分呢?

见到华人上市公司(如Southern Bank,Sunrise Property,S P Setia)赚大钱就眼红,想尽办法“巧取豪夺”过来…

这就是一家人吗?有脑之人?

YuMiAYuMi 发表于 11-9-2015 06:44 PM
我不会和他们一般见识,但是只是很心痛,一开始我还担心友族会误解我 ,结果是自己的种族。。。

睁大眼睛看清楚点吧,杜先生!

楼主,做的好。键盘英雄和宿头乌龟,一线之差,说不定那个大叔就是那个键盘英雄的老豆吧,哈哈