佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troubler

关闭。。

关闭 [复制链接]
樓主....反過來想想自己當年嬰孩時期(這個有個認知就可以了,反正你也想不起),孩童時期和少年時期....

你老爸何嘗又不是對你的無理取鬧和不瞭解,難相處抱著同一個想法....當時他放棄你了麼...

评分

华探长 + 5 我很赞同

m1boyz 发表于 10-8-2015 06:38 PM
深同感受。。。

我爸爸也是这,妈妈离开后,心情大变。

没错,他现在有空,就是常跑去咖啡店去跟别人讲他的子女,包括我,多么得不好,搞得大家在背后讲我们的不是。。haiz

大肚皮豚 发表于 10-8-2015 08:05 PM
买椰子油当成食油做饭吃。

我买了鱼油给他,有改善一点点了。之前更糟糕

surious_lion 发表于 10-8-2015 09:22 PM
放生他,让他找个老伴就好的了。

如果他能找到这个人,我想大家的日子都会好过得多~

人生贏家 发表于 10-8-2015 09:43 PM
樓主....反過來想想自己當年嬰孩時期(這個有個認知就可以了,反正你也想不起),孩童時期和少年時期....

你 ...

也对,有时觉得很委屈的时候就想想父母恩,只是有时候真的顶不顺,要对他好,还要被骂,被憎恨。真的很委屈..haiz

还是左耳进右耳出吧~
我父亲退休后脾气也变的古怪,受罪的都是我老妈

Follow Us
老人家吃不了多少年。也许他看化了。我家外公快90岁了。最爱抽烟。所以子孙包括外婆都不以健康理由来叫他戒烟,反而想到都这么老了,他开心就好,外婆还会特地叫我们去旅行时在机场买多几条烟让外公抽呢!

troubler 发表于 10-8-2015 10:10 PM
我买了鱼油给他,有改善一点点了。之前更糟糕

是椰油,不是鱼油。
你有空带他去看看是不是阿兹海默病,椰子油对这个情况改善得不错。

可怜之人必有可恨之处。。
不过你前世欠他的债。。再熬多一段日子吧!

毕竟是父亲,就忍忍。

很明显的在赌你的气。你不是说已经注册了吗?他是想到你将要出嫁了,很快就会不再见到你所以就把情绪放在赌气上。
好好的和他沟通吧。给他知道虽然是嫁出去,还是可以回来陪他的。

1.你爸爸很会花钱吗?你认为你给他的家用会花完吗?

2.他喜欢自己煮?还是喜欢在外用餐?

我也是觉得老人家应该要细心的照顾。
他脾气不好,就跟他细心的去讲解或者了解他们为什么会这样。
只要时间一长,问题会自然解决的。重要还是关心和沟通。

miche0724: 很典型的Empty Nest Syndromehttp://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/in-depth/empty-nest-syndrome/art-20047165如果你不陪他的话,就更惨 ...

老人要面对当今的社会现实--孩子要做工,不能老是整天陪在你身边。

脸皮厚点就不会觉得将受伤了,觉得他在闹变扭~

合气求道: 你婴儿、儿童和少年叛逆时期,又何尝容易相处与管教?现在受少少的闲气,根本无法回报十分一吧?

你如果用教育你孩子来“管教”你家里的长辈老人,
我敢肯定的跟你讲你会被扣上“不孝子,不尊敬老人,”的臭名。

评分

gorson + 5 我很赞同,他还没遇过野蛮人...

少关心他的关系
父亲,只有一个,没有了就没有了哦

hrzheng: 华人家庭的悲哀,西方国家孩子长大了都离家,老人也没要求孩子照顾...为何华人会有这种观念呢?

华人的“传统观念”就是“老人最大”,无论他做什么事,就算恒心霸道,蛮不讲理,你们也要“忍”!

评分

舞猫猫 + 1 唉。。。

有时老人也要“识做”一些。
如果行动自如,健康好,为何自己不安排自己的日常生活 ?
(参朋友做些活动,自己去户外找东西做)。
自己一个人躲在家里,越憋就越会胡思乱想。一件事情重复的想整天,脾气不坏才怪!

很明显,你有犯贱的癖好!