佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静思88

我想搬回娘家

藤原佐为 发表于 4-8-2015 09:34 AM
大了自然会变乖?你老公的想法很独特 他父母亲以前也是这般宠坏他然后让他自己大了后变乖?他又是几岁 ...

看到“长大自然会变乖”那句话我跟你的反应是一样的....
那么我们小孩都不用教了,他长大自然会走路,自然会讲话,自然会吃东西,自然会自己上厕所,自然会自己读书做功课,自然会自己做工赚钱。
哎哟~~~生个孩子多么轻松啊~~加油加油,大家加油生,增加选票人口啊~~

明白你的感受也很同情你。

面对这样的处境,除非你们两夫妻都有一致的想法,不然真的很难处理。

相见容易,相处真的不容易,其实婚后组织各自的家庭真的很好,真是不明白为什么很多老一辈的人还是那么看不开。

好好和你的老公沟通,希望你能早日脱离苦海。

加油,祝福你。。。

芒果冰 发表于 4-8-2015 10:32 AM
看到“长大自然会变乖”那句话我跟你的反应是一样的....
那么我们小孩都不用教了,他长大自 ...

就是有这样的想法,才会觉得婆媳问题也是不用做什么就会“自然没事的”。。。

嫁给没主见的老公,女人注定苦命。。。

这样的状况,为了孩子能搬就搬了。

SummerSmile68 发表于 4-8-2015 11:03 AM
就是有这样的想法,才会觉得婆媳问题也是不用做什么就会“自然没事的”。。。

嫁给没主见的老公,女人 ...

他们还有地方搬,最好就是快快搬了咯~
我当初就是连搬的地方也没有,最后我自己带着孩子搬。

评分

SummerSmile68 + 3 好样子。。。欣赏你

我也赞成自己的孩子自己教
因为工作,所以父母帮忙看顾
虽然说是自己父母,可是还是有理念不同的地方,很多东西还是得一只眼开一只眼闭,give and take;毕竟照顾孩子也蛮累人的
现在正在努力,希望明年可以自己看顾孩子了...

Follow Us
藤原佐为 发表于 4-8-2015 09:34 AM
大了自然会变乖?你老公的想法很独特 他父母亲以前也是这般宠坏他然后让他自己大了后变乖?他又是几岁 ...

我老公还真是没有坏过的哦,我爸妈叫我看开一点,他们讲我老公也是由他们带大的也没有问题,可是带孩子跟带孙不一样啊。

SummerSmile68 发表于 4-8-2015 11:03 AM

嫁给没主见的老公,女人 ...

没主见又愚孝最痛苦。

评分

yoyo89757 + 5 我很赞同
SummerSmile68 + 3 我很赞同

shantel_leong 发表于 4-8-2015 12:52 PM
我也赞成自己的孩子自己教
因为工作,所以父母帮忙看顾
虽然说是自己父母,可是还是有理念不同的地方,很 ...

自己的孩子真的要自己教,不然以后孩子怎样真的怨不得人。我第一胎时就是没有想这么多,现在看到大的这样,我非常抗拒小的以后让他们带,我宁愿自己省一点,自己带自己教。

评分

ConnieLee + 2 我很赞同

Joce13 发表于 4-8-2015 10:03 AM
我有个同事就是这样,两公婆在KL,第一个孩子生了就给在ipoh的家婆家公顾。一岁多的时候想把孩子带回来自己 ...

之前亲戚的孩子给家公婆顾过的,也是宠到不跟父母回家。最后正式被父母接回去开始的那段时间也是被父母教训得很惨,现在小学都快毕业了,一放假还是吵着要回来我家婆家。

我...想要有个家

静思88 发表于 3-8-2015 06:49 PM
不管是管教还是搬出去住,我老公都不愿意开口,还问我要怎样开口,他说他难做人。可是小孩真的是很难教了 ...

换成是我的话,这个时候狠狠地体罚孩子是无可避免的。尤其是宠坏了的小孩,言教根本不管用了。打了一顿,再来说教。现在你再不敢打他,上了小学更加不听你讲。

其实我的情况和你相似,但是两位老人是我的父母。有时明显孩子们就是爱欺负老人家,因为他们知道外公外婆宠他们。可是对我,他们就不敢那么放肆。小孩子很会看人的。
如果是那时遇到你的孩子哭到吐,说真的,我会一巴掌扫下去。然后教他自己拿卫生纸把地板抹干净。
总之,孩子已经被宠坏,好人是难做的了,就做坏人吧。。好过孩子越来越目中无人,欺上长辈的头。现在不狠狠教训与纠正,以后你会更加后悔。

卡螺丝 发表于 4-8-2015 05:48 PM
换成是我的话,这个时候狠狠地体罚孩子是无可避免的。尤其是宠坏了的小孩,言教根本不管用了。打了一顿, ...

我有打她的,她吐的时候我也打了她的脸一下。小孩真的是特别爱欺负老人家还有宠爱她的人,当家里只有我跟她两个人时,她是很好顾的也不会乱发脾气。可是只要家里有其他人在,她有时就会给我耍猴戏不怕我。如果是我本身父母,我早就开始批评了,可是他们是我老公爸妈,我爸妈叫我要忍让尊敬他们。

如果可以,千万,千万,千万(很重要,所以写三次!)不要让长辈来照顾自己的小孩,尤其是很宠自己孙的那种,因为等到小孩大了一点,性格就很难改回了,而且超没礼貌。我身边就有很好的例子。

我朋友的侄儿也是祖父母顾的,父母在外坡,被祖母宠坏了。 现在的婴儿配方喝得孩子都挺聪明的,在父母面前就又乖又听话,但父母一离开就原形毕露,叔叔姑姑都看不过眼他对祖母的态度,但祖母万般的护着他,搞到叔叔姑姑们也懒理祖母了。

被公公婆婆宠坏了,必须要远离这种环境

看來小朋友是時候去另一個新環境了. 妳在婆家感覺不好, 回娘家也未必可以長遠解決妳的問題. 說不定, 同樣的問題出現在妳老公那邊.

父母辛苦出外賺錢為了一個更美好的家, 這點我了解.
把孩子讓公公婆婆帶出於方便, 信任, 這點我不是很同意. 假如有選擇的話, 千萬不要把雙方的父母, 親戚納入考慮範圍. 這樣你們兩公婆可以真真正正當起父母.

當孩子出世前, 準父母務必先安頓好一切來迎接新成員. 這包括有關嬰兒一切的需要, 就是不要考量公公婆婆還有娘家在內!

在婆家當妳受到委屈, 希望老公向長輩們提出建議是卻不得要領. 不難了解他為夾心人的處境. 這點就需要你們兩個好好的討論, 去規劃未來, 再考量一下其他的選擇了.

個人比較絕, 在兩頭不到岸的狀況下. 我會選擇逃避...
不是逃避對孩子父母的責任, 而是把孩子安頓在妳倆工作地點. 花點錢找個托兒所(工作附近最好). 開始當然辛苦些, 相信我, 很快就習慣了.

我家婆也是抢着要顾小孩,做月后我就出来KL做工了,小孩放在hometown给家婆顾,不过我已经声言找到奶妈就会代出来身边,找不到也最多到两岁然后送去day care. 现在宝宝6个月要找奶妈真的难又贵,所以找到我表嫂帮忙顾又便宜才700顾日夜到拜五,所以就带出来了,可是家婆很不爽说为什么要白白出钱给人顾,她顾的话不用钱,而且他们家很信神,之前有问到说这小孩是跟爷爷奶奶大的,所以一直用这句tat我,我老公当然希望他妈妈顾啊,所以为了这事都吵过了。不过我才不管呢孩子当然是自己带的,要不然生来做么?家婆跟老公想法是要孩子在hometown读书长大,而我们就在kl 做工然后每星期回去看,可是每星期回的话是多累又要花更多钱,他们完全没想过,只想要孩子在他妈妈身边。现在已经带孩子出来一个月了,还是看得出老公要送孩子回去他妈妈那边,说我表嫂他们天天出街,又给孩子看电话电视多多,可是我觉得没什么问题,他们出街也只不过是去吃饭载他孩子放学,又不是去哪里,至于看电视,之前在他妈妈家也看不少吧。他妈妈现在最新pattern 是说天天眼睛痛头痛因为每晚想念孩子到哭,还夸张到去看医生。真的有时觉得当婆婆的不能想下他自己都不舍得孙,就妄想当妈妈的会舍得自己的孩子

的卻每個家庭都會遇到這樣的問題

難開口也要開 為了孩子的未來

你問你的公婆 我孩子的未來是你們兩老負責嗎?如果不是 請閉嘴

卡螺丝 发表于 4-8-2015 05:48 PM
换成是我的话,这个时候狠狠地体罚孩子是无可避免的。尤其是宠坏了的小孩,言教根本不管用了。打了一顿, ...

螺丝姐,想不到你舍得巴掌你孩子哦