佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 潘妮

吐槽一下回国帮忙带东西的事~

我们公司也是经常有同事回家,若是需要代购什么东西要麻烦同事给我们带的话,一般都是他会提早帮我们网购好了以后,再一次性帮我们打包邮寄回来给我们,事先也会说好要空运还是海运,其实大家都很清楚一般自己也需要带东西回家,或带东西回来,也不好让人家那么麻烦,但是通过这种方式虽然也是有点麻烦,但我们公司的习惯都会再给回家的同事加上一些代购费当做感谢对方的酬谢费。

但是仍然还是会出现怪咖,我有个A同事碰巧要回家,其中一个新人是刚刚进公司没多久和A同事也碰巧是老乡,新人就拜托老乡帮她从家里带些东西过来

结果 同事A去新人的老家时,新人的姐姐就直接给了一大袋行李袋,里面什么都有包括吃的,用的,也很重。
同事A吓到了,然后觉得不对劲就把整袋东西给回她的姐姐说 只能带小样的,她姐姐还很白目的说是不是要加行李箱的钱?他说可以给,问题是我同事A是一个人回去,行李最多到30公斤,那一袋东西都要到10多公斤了,难道自己的东西不用带吗?同事A仍回给他只帮他带了一些常用到的药品而已,之后2个人也再没有交集,因为这个新人到现在也不了解为什么同事A不帮他带?

反正最后这个新人奇葩 也没有通过试用期所以也走了!反正他是我们公司里那么多人最奇葩的一个,其他回国带东西什么的,也不像楼主遇到的情景。

不过我妈妈也常说了,这种 鸡仔媒人的事何必做那么多,帮最亲近的朋友就好了,其他人免谈,现在代购那么方便的情况下,很多东西他们想要的话,自己找代购去买也可以了,何必乘机会这样占别人的小便宜呢?只为贪图一个方便?

评分

ukgssy + 2 我很赞同

其實你可以選擇不要的啊。

原来是个转帖

谁叫你要号练发朋友圈?怕死人家不知道你出国?
自己造成的结果然后来网络上靠北靠母,你不愿意帮嘛直接开口拒绝不就好?让自己这么受害然后在网上搏认同?
呸!凸 NAH!

这样的人,我一律不回复他们的~~~而且每一次我去国外旅行,我都会说明不买不帮不带如何无关我自己的物品~~

我最多只会说,''物品价+ 杂费,还有 要就汇钱进我户口先,不然全面谈‘’

Follow Us
自己有錢不會自己出國買
好聽叫好姐妹好兄弟好感情,難聽叫佔便宜

哈哈哈。。。楼主真的好悲噢~~

如果不要這樣就低調點,到了家鄉check in好了,想找你的朋友還是會找你。

凡事泰高調又不好意思拒絕別人就……恭喜發財咯

你做么大事宣布要回乡?
回来之后才致电通知不行吗?

看交情。。。

有人的脸皮不知天高地厚的话,我也只是敷衍了事,何必当不重要的人物的免费劳工

HRforIT 发表于 13-3-2017 04:55 PM
看交情。。。

有人的脸皮不知天高地厚的话,我也只是敷衍了事,何必当不重要的人物的免费劳工

可以不要顶2年前的贴吗

cloudwan0 发表于 13-3-2017 05:37 PM
可以不要顶2年前的贴吗

呵呵,谢谢提醒,我不知道也。。。竟然在首页出现