佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

世界1000所最佳大学 理大、马大、博大入榜

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dragonet 发表于 19-7-2015 12:25 PM
有本事开放独大,让它们看看学习如何办好一所大学!

独大?以华人占了绝大多数的utar,现在排名第几呢?

公平点,叫火贱政府每年拨1000万给华人民办大专学院,看看那些学院10年的成绩如何。

根据过往的数据马大 5 年,得到政府72亿的拨款啊。

评分

他旺 + 1 邻国aNUS的拨款比72亿多几倍。

沙地阿拉伯?看誰諗經諗得多就入榜嗎?

JowY 发表于 19-7-2015 05:15 PM
我看到很多連馬大這種垃圾大學都考不進的豬腦在酸葡萄

說得那麼厲害,還不是要靠固打進去。。。

JowY 发表于 19-7-2015 05:15 PM
我看到很多連馬大這種垃圾大學都考不進的豬腦在酸葡萄

如果依您的逻辑来说,不是政客的我们岂不是不可以去酸政治人物?...

评分

CjHyMC + 5 就很像自己要制冷才能批评冰箱那样……

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

鬼王 发表于 19-7-2015 05:52 PM
如果依您的逻辑来说,不是政客的我们岂不是不可以去酸政治人物?...

不是我的邏輯來的,表亂講
我有講不可以酸馬大嗎?

JowY 发表于 19-7-2015 06:06 PM
好彩有固打製
不然那些就算沒有固打製再加分給他都考不進的豬腦沒有東西可以賴

那麼那些靠固打都進不去的,不就連豬都不如了嗎?

嘢!
終於可以光宗耀祖了!

需要一个排名的排名.

馬拉棧 发表于 19-7-2015 05:48 PM
說得那麼厲害,還不是要靠固打進去。。。

有料的华人还是有机会考进去。没有料的就算怎么考都考不进。

JowY 发表于 19-7-2015 06:06 PM
好彩有固打製
不然那些就算沒有固打製再加分給他都考不進的豬腦沒有東西可以賴

小心被种猪主义散洞对付啊。

人家山番一边欺压,一边掠水,早都吃得饱饱离开kampung迈向城市了,
华番还是一边沾沾自喜、一边高歌入乡随俗,高赞kampung是很好住的地方。

他旺 发表于 19-7-2015 09:13 PM
有料的华人还是有机会考进去。没有料的就算怎么考都考不进。

那不如就把固打給華人吧。有料的馬來人一樣有機會考進去,沒有料的怎麼都考不進。是不是?

馬拉棧 发表于 19-7-2015 09:52 PM
那不如就把固打給華人吧。有料的馬來人一樣有機會考進去,沒有料的怎麼都考不進。是不是?

没错。你看国立大学里面的热门科系都有不少的华人,都是凭着优异的成绩考进去的。马来人也一样,不过他们就容易多了。

他旺 发表于 19-7-2015 10:01 PM
没错。你看国立大学里面的热门科系都有不少的华人,都是凭着优异的成绩考进去的。马来人也一样,不过他们 ...

請問國立大學熱門科系(如工程系)土著與非土著的比例是多少你知道嗎?我讀那年電子工程系才不到12%,如果扣除東馬的華人(他們也有些是土著)才不到10%。

每年政府保送出國的學生,土著與非土著的比例是多少你又知道嗎?

就算非土著有非常優越的成績,每的被拒大學門外的有多少你又記得嗎?

还还有一段时间才会跌出榜外

馬拉棧 发表于 19-7-2015 07:57 PM
那麼那些靠固打都進不去的,不就連豬都不如了嗎?

是的,but 那是從華人的角度來看

對華人來說,馬大是一個恥辱、垃圾大學,是給豬讀的,所以進不到的連豬都不如

對馬來人來說進到馬大是一種光榮,進不到是正常,不是連豬都不如

人家是比100大或者500大,马来西亚是比1000大........

他旺 发表于 19-7-2015 11:40 PM
我在政府研究型大学十多年了,懂的事情不会比你少。十多年前我刚进入政府大学的时候,班上非巫裔生占了大 ...

你所說的是非熱門科系,馬來人都不要的科系,有些可以逹到40%以上呢。

非土著成績優異者被拒大學門外每年都有。那叫很少嗎?就算能進去,拿不到心屬的科目也比比偕是。

當然要努力了,華人有少努力過嗎?可惜努力的同時,還被你批為豬腦。這點是我十分不同意的。