佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tgkian11

GST 呈报错误,少了RM0.10被罚款RM21千,可能吗?

Tgkian11 发表于 14-7-2015 09:53 AM
我也不知道,就是觉得很夸张又没办法问他。 觉得整个GST体系都很不健全,很多grey area. 我以前在新加坡 ...

与其说是灰色地带不如说是太监(没有下面), 因为时间太仓促了, 而且也没有足够的专才, 再加上一些看似以惩罚为出发点的严厉条规, 就这样我国的GST体系产生了. (听说Kastam的GST 制定小组扣除挂名的高官和外聘的顾问后, 剩下的人两只手可以数完, 就是这几个人策划出了整个GST体系)

外面那些所谓的Tax Agent很多都是骗吃的, 收的价钱和服务不对勾不仅, 有些还给不正确的指导, 带顾客去荷兰. eg. 上次我就跟个Tax Agent吵过, 他竟然教人所有的D/N & C/N使用AJP & AJS这两个code, 还说这是他上课时kastam officer说的, 一直拿他身份压我

这些是根据总报税额来算percentage?还是报错的金额?

不知道, guideline里没说, 不过理论上应该是根据报错的金额计算才对.  

那適應期是說爽嗎?

少rm0.10罰那麼高

那政府虧欠人民de又怎麼算

statement 发表于 14-7-2015 10:13 AM
与其说是灰色地带不如说是太监(没有下面), 因为时间太仓促了, 而且也没有足够的专才, 再加上一些看似以惩 ...

我老公上班的公司也是被一个没执照的会计公司骗了,连专业文凭都没有,乱乱教,乱乱作,现在账目不对,才说自己多3个月就有文凭了,信他才有鬼,ACCA这么容易拿,我早拿了!
就因为信错他,结果没办法和政府claim回input gst, 细节我不清楚啦!结果亏了很多钱,还要花大钱请专人来做。那些无良的account害死人!

statement 发表于 14-7-2015 10:13 AM
与其说是灰色地带不如说是太监(没有下面), 因为时间太仓促了, 而且也没有足够的专才, 再加上一些看似以惩 ...

如果是报错的金额,给他rm0.10都有多!无良的政府!!!

多给就静静不出声…………算死草…………

Tgkian11 发表于 14-7-2015 10:28 AM
我老公上班的公司也是被一个没执照的会计公司骗了,连专业文凭都没有,乱乱教,乱乱作,现在账目不对,才 ...

所以,今年三月开始,我就交给有执照的会计公司做了。

Follow Us
Tgkian11 发表于 14-7-2015 09:53 AM
我也不知道,就是觉得很夸张又没办法问他。 觉得整个GST体系都很不健全,很多grey area. 我以前在新加坡 ...

去相关部门问都一问三不知……更何况是我们小市民呢…………

Tgkian11 发表于 14-7-2015 10:28 AM
我老公上班的公司也是被一个没执照的会计公司骗了,连专业文凭都没有,乱乱教,乱乱作,现在账目不对,才 ...

现在有"责任感"的accountant最喜欢说的就是"你去问你software的人, 因为不同的软件有不同的做法".

现在有"责任感"的软件商最喜欢说的就是"你要问你的accountant/auditor, 因为这是他们的工作/专业".

反而那些找吃不理顾客死活的accountant/软件商会强硬的说"你不要问这样多, 你听我的就对了" (出了事, 遭殃的是顾客, 他们最多少你一个顾客吧了)

shan9 发表于 14-7-2015 10:15 AM
那適應期是說爽嗎?

少rm0.10罰那麼高

26亿怎么算?58年来的贪污怎么算?!!他们的度汉知道!!我不知道!GST 这么一搞,政局不稳定,地产进入泡沫,外资撤离,难民外劳涌入,一样样打击我们。我真的不敢想马来西亚的未来!

yame 发表于 14-7-2015 10:40 AM
所以,今年三月开始,我就交给有执照的会计公司做了。

收费如何?

statement 发表于 14-7-2015 10:45 AM
现在有"责任感"的accountant最喜欢说的就是"你去问你software的人, 因为不同的软件有不同的做法".

现 ...

对咯!现在吃了亏,只能怪自己信错人!

Tgkian11 发表于 14-7-2015 10:58 AM
26亿怎么算?58年来的贪污怎么算?!!他们的度汉知道!!我不知道!GST 这么一搞,政局不稳定,地产进入 ...

只有一句話
留下來跟他斗長命
不移民 不搬離大馬
因為這裡是我的國家
咱們有權利決定國家未來

這條路難走
但還是要走

六七百元一个月。

diehardfans 发表于 14-7-2015 06:19 AM
给多RM 0.10 ,政府给回我们rm21千可以吗?

给少是错,给多也是错,也是罚 21 k

明明是郑虎要收钱  ,不准备电脑和软件给商家,出错还要罚款?

yame 发表于 14-7-2015 11:52 AM
六七百元一个月。

哪里的?可介绍吗?

feilong 发表于 14-7-2015 01:11 PM
明明是郑虎要收钱  ,不准备电脑和软件给商家,出错还要罚款?

其实新加坡政府也没有提供电脑和软件,问题是他们给了更多时间人民接受,了解,再加上不是刻意找机会penalty, 更弹性的处理报错还有解决人民疑问, 我们国家gst税制根本就是合法的强盗. 如果一切照SG GST条例,那么GST 是值得鼓励的, 免除进口税(我国的进口税很高咧),那么市面上的进口货真的便宜很多咯,因为只有6%, 可怜的是现在是35%+6%= 41% 在某些进口物品, 这条不清不楚的烂帐,要人民支付。我老公的老板就是在4月份中了一单41%tax 的可怜人, 这批货一到达就马上亏钱。

有生意人亲身说过,custom人耐心 纠正他的错误。没有罚款。听过罚15,000是迟注册 GST. 我 freelance 帮人做帐600左右,要找好的 audit找我一定没错

woojinjyh 发表于 14-7-2015 08:58 PM
有生意人亲身说过,custom人耐心 纠正他的错误。没有罚款。听过罚15,000是迟注册 GST. 我 freelance 帮人做 ...

你是哪里人?

可能吧?
除非你是1MDB或MARA之类,
不然就得还。