佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

不准自杀?不可迷信?电检局新条规引争议

以后马来西亚电影里坏人的角色都是乖乖仔斯文人的形象?还是说… 电影里都不能有坏人的角色?哎,干脆禁止拍电影吧!

这些剧情天天有得看...
1)禁止穆斯林演员在电视剧或电影里有情侣亲密动作,除了不可亲吻脸颊、额头,就连拥抱场面都不能出现。

啊坦度亚,菜CD
2)女性穆斯林角色不准出现违反伊斯兰羞体戒条的画面。

政府部门短裙风波, 法拉 安
3)无论任何人都不准使用任何道具或方式自杀。

赵明福自杀案
内容有迷信成份的元素必须删除。

MH370 耶子风波
5)穆斯林与非穆斯林都不可出现抽烟或吸毒(如:吞、吸食、注射毒品的画面)

李宗伟禁药风波
6)穆斯林不可有饮酒画面,非穆斯林饮酒画面不会被删,除非含有喝醉或暴力性的饮酒画面。

马来西亚街头罪案
除了以上规则,男演员也不可以饰演女性角色(仅允许伪装),穆斯林男演员若佩戴耳环、项链或有纹身,画面都必须被模糊处理(dikabur)。

<安华和塞夫>

THOR也不可以播了咯???

在这种风头火势的时期推出这么有争议性的条例?很难不让人以为想转移焦点咯。。

那么多条规,戏如何演?

不会吧。。。我还以为是限定大马拍的戏。。。

外国片结局不合规矩的话,不是直接几十分钟被cut。。。

肯定没人要去戏院了,戏院也不用混了。。

Follow Us
以后谁要去戏院看戏?每个回家下载看就好了

難道要淪落到出國才能看有趣的電影的程度了嗎?

kimkim5 发表于 9-7-2015 01:42 PM
KL GANGSTER 系列还能再拍吗?

去印尼拍INDON GANGSTER...

未来战士: 海报应该这样。 1336167

你以為是在拍日本的愛情動作片嗎?!

叫他们看卡通片就好了。。。

呵呵,你去叫电脑‘做‘一部电影出来吧,这样禁那样禁只会扼杀人民的创意和表达自由,争议本来就是为了促使观众能达到深沉的自我思考与判断,正因如此所谓的电影不就是用来让人反思的吗?好与坏,对与错,本来就是由观众来自行判断,轮不到你们这些自以为是的人来干涉,在观众还没给予理解判断前就自行抹杀掉,这样做与蛮横专制有什么区别?难道我们不应该考虑会因为这样而间接地抹杀掉一部艺术作品的诞生吗?我国的人民就是处于这种‘被灌输’的压迫环境,所以才导致了许多我们后一代年轻人失去了自主思考的能力,因为他们自小就处在被’国家’灌输对与错之分,这样的环境中。就像学校里那种填鸭式教育制度和历史课本里的‘自带赞美式洗脑’课文。看来我们的百姓的娱乐自由很快就会落到像朝鲜一样了,接下来干脆禁掉面子书,youtube,由政府控制网络媒体,像中国一样。让我们一起学朝鲜人民一样高喊“国家万岁!政府万岁!领导人万岁!”。怎样,你们满意了吧?

那倒不如不拍还好咯。
15楼神回复。

https://forum.lowyat.net/topic/3641332?hl=lpf

这里说只限于电视广播?

最近电影院的尺度放宽很多了,比如fuck,bastard,bitch,cunt等都能过关 (电影Kingsman, Spy, 18限制级)

Terminator Genysis (P13) 也听到一句 fuck

希望只限电视吧,电视接触的观众毕竟多很多

江夏: 項羽不能再烏江自刎了!福爾摩斯不能抽煙了!聖經和十字架驅魔的高潮戲被剪掉了!成龍喝了酒不能打醉拳了!

赞~你的比喻太好了

你知道为什么大马会人才外流吗?在自己国家拍个电影都这样禁那样禁,是我都干脆跑去外国。所以现在真正有才能,受到国际认可的的电影人都跑去外国了,只剩下一群为了赚吃的电影人留在国内每年过新年拍出一堆让你在电影院里看了哈哈大笑就算了的商业贺岁片。

内容不能有迷信成分? 最迷信的不就是他们自己了吗

评分

khteoh2001 + 5 一针见血,不给分不行。

自己上網下載,根本管不到。

以后那些木是林的电影,男女主角只可以用眼神交流。。。。。

随便,反正我已经很多年没看电视了。。。