佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: B6CT

想找间shopping mall的小档位卖童装,求推荐

hazellam 发表于 6-6-2015 10:26 AM
消磨时间在shopping mall 租档口是最笨的,

档口是不可以随便休息,完全要按照shopping mall 的规矩。 ...

所以我太太打算请一个工人咯,店面没办法,要装修那些要好多钱,我不敢拿那么多钱去博,店面租金也不便宜,也要3~4千,店那么大最少也要请2~3工人,水电费要给,开销更多,没生意亏起来更怕人,小孩东西又特别贵的(都不知道为什么,童装布料用的比成人装少一大截,价钱却还比成人的还贵),装修加进货没10万已上根本没办法开店,所以还是给老婆2~3万去开个小档口稳点

B6CT 发表于 6-6-2015 11:24 AM
所以我太太打算请一个工人咯,店面没办法,要装修那些要好多钱,我不敢拿那么多钱去博,店面租金也不便宜 ...

你的两三万和丢入海没有分别。

要打发时间就开网店玩玩啦。

Shopping 开档口卖衣服100%亏。卖吃还好

说到工人我还有很多疑问想请教大家,在shopping请人工作时间通常几点到几点?是直接早上10点到晚上10点,还是有轮班制?中间是否有给休息时间?底薪和抽佣通常是多少?公共假期怎样算??

不要卖小孩子衣服~~做卖小孩子玩具比较好
不过aeon的档口不是贵在租金而是贵在压低钱如果你有本钱放压低再加进货再顶几个月租金。。。不过你还要预算你的生意好才可以做

hazellam 发表于 6-6-2015 10:23 AM
有人潮不代表会消费。

尤其是小档口,很少人会买。

有人潮不一定会有消费,起码可以给人知道你产品,如果10个人知道应该都会有两三个跟你买吧?

你怎么知道小档口的价钱会砍人和比店面的贵?? 难道你有survay过? 可以拿个比例来吗?

你是有钱的少奶奶,小档口的货品你当然看不上演咯

hazellam 发表于 6-6-2015 10:26 AM
消磨时间在shopping mall 租档口是最笨的,

档口是不可以随便休息,完全要按照shopping mall 的规矩。 ...

照你这么说,shopping mall里面租档口的租户全部都是笨的是不是?
只是个小生意罢了,而且店面租金又那么贵,你认为他们可以cover?

随便找一间店面开店,爽爽开门,爽爽不开, 倒不如在家睡觉算了?还做什么生意,浪费金钱浪费时间....

Follow Us
wumingshi999 发表于 7-6-2015 02:04 AM
不要卖小孩子衣服~~做卖小孩子玩具比较好
不过aeon的档口不是贵在租金而是贵在压低钱如果你有本钱放压低再 ...

除了会卖小孩子玩具,也要厉害教导小孩子的学习能力,这个才是最重要

B6CT 发表于 6-6-2015 11:30 AM
说到工人我还有很多疑问想请教大家,在shopping请人工作时间通常几点到几点?是直接早上10点到晚上10点,还 ...

在shopping请人工作时间通常几点到几点? full day的话就10点到10点, 走shift的话就10点到7点和1点到10点还是有轮班制?可以轮两班,看你的员工有几位,多数是10点到7点和1点到10点
中间是否有给休息时间?full day的话就两个小时一天, 轮班的话就一个小时
底薪和抽佣通常是多少? 底薪都会从RM1000-RM1500, 抽佣就看老板要不要给罢了.
公共假期怎样算?? 当然是double pay咯

hazellam 发表于 6-6-2015 11:29 AM
你的两三万和丢入海没有分别。

要打发时间就开网店玩玩啦。

你有钱人两三万你当然看不起....

B6CT 发表于 6-6-2015 11:24 AM
所以我太太打算请一个工人咯,店面没办法,要装修那些要好多钱,我不敢拿那么多钱去博,店面租金也不便宜 ...

你太太有玩fb或wechat之类的吗? 如果她认识人多的话可以试看看从那里下手,post她要卖的东西,然后share出去

B6CT 发表于 5-6-2015 08:13 PM
是在楼上的小档口吗?

店面来的,小档口早都没有了
话说小档口也很难生存,大多数人都会选择去宝宝用品专卖店因为比较多选择

在你的budget比较建议网卖,省租金省工钱,自己亲历亲为先,等有些名气和固定顾客才打算租小店

去tesco的人只是卖必须品而已,那里很难做的...除非价钱很低那种

ampang park 2 楼,有一个lot 出租 ,你可以去了解下,有意思的话联络我,我帮你安排, 我是AGENT 。

ampang park shopping centre jalan ampang ,
2nd floor lot 340,
238sf,
rm2300.

thomasncl1 发表于 8-6-2015 08:58 AM
ampang park 2 楼,有一个lot 出租 ,你可以去了解下,有意思的话联络我,我帮你安排, 我是AGENT 。

am ...

楼主要找马六甲的,你介绍ampang park

manu80 发表于 8-6-2015 08:32 AM
照你这么说,shopping mall里面租档口的租户全部都是笨的是不是?
只是个小生意罢了,而且 ...

你可以留意一下有多少档口是可以维持超过一年的。。

很多人没有变,必须要硬硬顶下去,因为有些shopping mall 租档口必须签约一年至少。

manu80 发表于 8-6-2015 08:41 AM
你有钱人两三万你当然看不起....

以前我都讲过小生意是不能做的了,尤其卖衣服这些,
都是被大企业垄断。

manu80 发表于 8-6-2015 09:20 AM
楼主要找马六甲的,你介绍ampang park

对不起楼主,我没注意到你要投资在马六甲。

楼主楼主,竟然还是没有答案,不如改个方法(向房地产)投资。250k ,每年有包租合约(6%-8%),达到十五年。。。 每个月供给银行RM1200 ,而却我们帮你包租 6% 一年,250k x 6% =RM15,000再除12个月 等于RM1250. 刚刚好。

manu80 发表于 8-6-2015 08:45 AM
去tesco的人只是卖必须品而已,那里很难做的...除非价钱很低那种

可能lz要卖廉价童装叻! 转打马来市场,那边马来人会一家大小过去,五脚基租金应该不贵的说,只是没aircond兼日晒,落大水可能冷风吹。

hazellam 发表于 8-6-2015 01:12 PM
你可以留意一下有多少档口是可以维持超过一年的。。

很多人没有变,必须要硬硬顶下去,因为有些shoppi ...

有啊,为什么没有?有一档卖bag的都超过一年了