佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

带着爸妈去旅行❤我们游欧洲!英、法、比、荷(第十天:布鲁日)

Follow Us
太强了~带父母去游欧洲~

qqrkt 发表于 5-6-2015 03:09 PM
太强了~带父母去游欧洲~

恩,父母脚力还算好。但要比旅行团便宜是最困难的地方。
资金方面也是等了好多年,加上兄弟姐妹分担才促成的。

楼主你也在新加玻工作啊?

f.e.a.r 发表于 5-6-2015 04:44 PM
楼主你也在新加玻工作啊?

是的,出外赚钱养家啊!

楼主快点分享照片!!

f.e.a.r 发表于 5-6-2015 04:51 PM
楼主快点分享照片!!

怎么办?照片不多哩!
因为和父母同行,他们没什么耐心等我们拍了又拍。
而且都比较是普通的旅行打卡照片哩!

lihshiong 发表于 5-6-2015 05:23 PM
怎么办?照片不多哩!
因为和父母同行,他们没什么耐心等我们拍了又拍。
而且都比较是普通的旅行打卡照 ...

真的没有拍到啊??没关系啦,旅游有很多方式不一定要拍多多照。和家人一起度过开心时光也不错哈哈

你们这次去有带相机吗?还是用手机拍?

f.e.a.r 发表于 5-6-2015 05:26 PM
真的没有拍到啊??没关系啦,旅游有很多方式不一定要拍多多照。和家人一起度过开心时光也不错哈哈

像您那样漂亮的风景照真的很少。
这次拍的也比我自个儿出门少很多。
不过分享时还是会尽量看图说故事会好一些。

出发前夕

我比较喜欢从新加坡出发去欧洲的机票,因为通常都是半夜起飞,回程又是晚上,所以在欧洲的时间最多。机票打在星期四晚上(因为比周末便宜啊),所以爸爸妈妈提前一天需要从古晋先飞来新加坡。星期四当天下班后,回家冲凉、准备行李最后打包,就往机场冲了。

之前一心只想去法国,比利时和荷兰,因为我比较喜欢一国一国玩的方式游欧洲(这样比较可以了解一国的风土明情,而且也不是花很多的时间在交通上,因此17天3国算多了)。但当实际要买机票的时候,同个地方来回的机票才有优惠。只有汉莎航空,可以不同地方来回而机票价钱不差(巴黎进,阿姆斯特丹出和巴黎来回价钱一样)。那时心想如果伦敦进呢?按一按比价,居然只差五十新元!考虑父母难得去欧洲,应该会比较喜欢去多一些国家,而不是陪我游走法国小镇,所以考虑了他们的需要,我想说
不如也去伦敦吧!

就这样从三国变四国,从我平时喜欢窜小镇多过城市,变成城市多过小镇之旅。也因此变成了爸爸妈妈的私人导游咯!

由于是德国航空,所以当然是先去德国转机咯!久违咯,德国!

lihshiong 发表于 3-6-2015 05:49 PM
我們穿梭在欧洲:

1. London – Paris (Eurostar) - 34英镑

楼主,请问你怎样拿到London – Paris (Eurostar) 34 英镑?

楼主这般的孝心很难得啊
现在很多年轻辈的很少和父母出游。。宁愿带上孩子也没有年迈父母的份

sukabasa 发表于 9-6-2015 05:44 PM
楼主,请问你怎样拿到London – Paris (Eurostar) 34 英镑?

半价的时候买的。然后不知为何rail europe算的conversion 比较便宜。
我直接选四张票才sgd256.然后每张加4块钱 booking fee. 总共才sgd 272.
所以 sgd272/4=sgd68/2= 34英镑咯!

评分

sukabasa + 5 谢谢分享

小乔乔 发表于 9-6-2015 05:47 PM
楼主这般的孝心很难得啊
现在很多年轻辈的很少和父母出游。。宁愿带上孩子也没有年迈父母的份

最近有些人生感触。
总觉得很多人只愿意为自己的生活打拼,然后说自己有多辛苦,要怎么回馈自己,要怎么弄自己的生活有多精彩。。。
但总忘了父母真的越来越老了,尤其我们这些在外地工作的,很多时候忘了父母在家,就只在等我们几时得空回家看看他们。
可惜很多时候我们把仅有的年假都拿来二人世界,来个什么浪漫之旅;也忘了父母在他们那个年代,物资没那么丰盛的时候把青春给了我们。

所以我觉得在我虽然金钱能力有限,但我有能力自己策划,然后父母也有脚力的时候陪他们走一走。
这感觉这更有意义过等我有金钱能力,但没有时间去陪他们,而送他们旅行团配套。

所以我并没有想要以金钱去衡量这趟旅行,说我们可能没有每天上餐馆、父母可能得陪我走一些冤枉路等等。
而是我努力的将他们希望的,但不愿意负担儿女的愿望自动的为他们实现;甚至是自发性的去尽量了解他们,也让他们有更多机会认识自己的女儿。

我一直相信旅行是可以让我们更了解对方和摊开我们的心房机会。

评分

Ashahi18 + 5 樓主的父母親生下樓主是前世修來的福!
rachel_yeeting + 5 跟你有一样的想法,一起努力吧!
淘气_巧克力女孩 + 5 感动丫

sukabasa 发表于 9-6-2015 05:44 PM

通常一开票你就买,就会拿到便宜的。

通常三个月前。

评分

sukabasa + 5 谢谢分享