佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahmoy903

美媒:汉堡最早源自中国 叫做...

不是韩国人,不是美国人,不是德国人,不是中国人的发明。
而是源自于一个普通平民的发明

地行者 发表于 10-4-2015 05:13 PM
都说是'汉‘ 堡包,当然是中国的发明啦。。。。。楼上说汉堡包是牛肉的就打错特错了, Hamburger 的Ham指的 ...

有“汉”字就是中国发明,还是小学生在狡辩吗?不管它是牛肉还是猪肉,汉堡没有类似肉夹馍那种几块肉夹在一起的,这种肉块夹馍哪里都是。
洋人做的汉堡多数都是鸡肉和牛肉汉堡,美国汉堡多数为牛肉。

好吃没毒就好

馬國明發明出來

那么扣肉包呢

朝鲜人民现在觉得汉堡是朝鲜人发明的,谁能救救这个民族

Follow Us
地行者 发表于 10-4-2015 12:13 PM
都说是'汉‘ 堡包,当然是中国的发明啦。。。。。楼上说汉堡包是牛肉的就打错特错了, Hamburger 的Ham指的 ...

我覺得沒有錯呀 不是所有字都可以這樣拆開解釋。在美國(hamburger 的發源地) 你點hamburger,來的肯定是牛肉,不會是你所謂的夾“ham" 的。

同理,French fries 不須要一定非得在法國炸;Hot dog 也不是夾一隻狗、用狗肉才叫 熱狗的,甚至它更不需要是熱的。

你一定是在逗樓上的吧

sgthml 发表于 12-4-2015 12:29 AM
我覺得沒有錯呀 不是所有字都可以這樣拆開解釋。在美國(hamburger 的發源地) 你點hamburger,來的肯定 ...

其实,hamburger 就归类于三文治。三文治的定义就是两片面包夹着馅。

Barryliaozs: 日本拉面源自中国我认同,汉堡不能说源自中国,顶多使用他们的概念而且我觉得肉片夹面包都可以是任何人的专利啊。

吃过肉夹馍再来评论....味道跟汉堡真的没有差太大..

地行者 发表于 11-4-2015 12:12 PM
其实,hamburger 就归类于三文治。三文治的定义就是两片面包夹着馅。

扯遠了。

我原本要說的只是 hamburger就是夾牛肉片的,和豬肉沒關係,和ham也沒關係,不關乎你如何分類。

至於將漢堡歸類為三明治 也是很有一點爭議的。帶朋友去deli shop 不見得一定買到漢堡;到漢堡快餐店往往是沒有 sandwich 賣的。這種歸類本來就很有一些主觀成分。

那是包子呀,==

Barryliaozs: 日本拉面源自中国我认同,汉堡不能说源自中国,顶多使用他们的概念而且我觉得肉片夹面包都可以是任何人的专利啊。

哈哈,说得好

Don2011 发表于 10-4-2015 10:19 PM
汉堡不是一块肉饼吗?这个什么肉夹馍很明显不像啊,而且这种两块面团中间加些肉块到处都是,最早文明国埃及也是发明者。
而且汉堡多是牛肉较为经典,这个肉夹馍很明显是猪肉吧,大陆最爱猪肉了。

古代只有穷人吃猪肉,有地位的人吃羊肉和少数牛肉,你的历史是体育老师教的?

汉堡出自哪里不重要了。。。

但全球都知道
Hotdog被我们KO掉了。。。

chlee0927 发表于 31-10-2016 05:22 AM
古代只有穷人吃猪肉,有地位的人吃羊肉和少数牛肉,你的历史是体育老师教的?

我说的是古代白人那边的,不是黄人那边的文明。古代洋人喜欢一物二用,他们比较喜欢养鸡和牛或鹅,有蛋有奶,你没几分知识就不要献丑。他们穷人多数以鸡肉为主,圣诞节复活节也和鸡有关。迟些,连pizza也是中国传过去的,荒谬。

如有雷同,纯属巧合。

q
肉夹馍是韩国发明的,谷啊莫也是韩国人

谢谢分享

里头会有咸菜 ??