佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cheahpg

你对槟州非法小贩课题的看法?

抓。。应该非常严厉的取缔非法小贩。。 就算合法小贩也必须严厉管制。。

披狼皮de羊 发表于 10-2-2015 09:07 AM
抓。。应该非常严厉的取缔非法小贩。。 就算合法小贩也必须严厉管制。。

想要在FB弄一个专页收集有关非法小贩的资料,再向有关当局投诉并监督。不知会有没有人响应?

cheahpg 发表于 10-2-2015 09:54 AM
想要在FB弄一个专页收集有关非法小贩的资料,再向有关当局投诉并监督。不知会有没有人响应?

非法太多了,到时会不会得罪人,哈哈哈

就敦林大道工程進行得如火如荼時,沿海一帶的非法小販小販生意越做越大,大家都知道這條路是超繁忙的,羅哩巴士黑煙,工程飛沙走石,難道這就是小販客人喜歡的味道?

执政党反对党的政治个人意图多过国家未来发展。。。

要改变,要和小新台湾看齐,就要敢敢大刀阔斧的改革,哪怕一些人的反对。就算是执政党或反对党的方案,好的方案就该接纳和共同为国家未来发展一起拼。(说得太理想了。。。往往还是那班口口声声为人民的代义士们出来为“人民”讲话)

评分

cheahpg + 2 说得好!

cheahpg 发表于 10-2-2015 09:54 AM

我没玩 FB 。。不懂

Follow Us
forte 发表于 7-2-2015 02:20 PM
不是沒有辦法,是政府的決心夠不夠。

新政府一上台,船頭怕鬼船尾怕賊。為了政治利益,永遠不敢得罪擁 ...

好一个掃新不掃舊, 其实我也不明白每当政府利用公款安排官员去其它地方交流/考察/取经,这些官员是去考察还是去吃风?回来不用写Report咩?写了Report没有要改进地方的计划书的咩?有了计划没有去实行的咩?

gidon 发表于 10-2-2015 04:21 PM
好一个掃新不掃舊, 其实我也不明白每当政府利用公款安排官员去其它地方交流/考察/取经,这些官员是去考 ...

學是學到了,問題是回來時要跨部門做事時,綁手綁腳。

(其實以前狗陣管霹靂時,怡保已經把小販們移進店裡了,但是兩黨角力,大家不敢nge nge來,結果現在又懶懶了)

我住的那一带近来非法小贩林立,每次都听地方官员说很快会有解决方案,但一年又一年,档口越来越多。汽车停在马路旁买东西,行人道被霸占行人被逼走在马路上,交通诸塞,垃圾处处。政府怕得罪小贩一再敷衍了事。

政府不可能对付非法小贩的尤其是在警察局/警察局宿舍外面的小贩(例子在farlim).

如果非法小贩没有影响到任何事物是ok的。

手板是肉手背也是肉。。。
执法当局若强硬执法,就会惹起纠纷,
给人说赶尽杀绝,不给人找吃,不顾虑人家的生活艰难
执法当局若不执法,就会越来越没有规矩,没有纪律的
也是会有人埋怨说不去取蹄非法的档口或不把人民利益保障给与规矩性的维持

简单的说,双方互相配合下,大家遵守规则,不要自私,不过分的,
提高国民意识吧。。。
大家互相尊重,互相了解情况下,大家都可以很融洽的相处
如果继续我是我的事,你过意不去是你的是,难免会有冲突,纠纷。。。
这样会没完没了,也可能会制造更多麻烦
****纯粹中立分享,没有映射,或得罪或暗示成分***
****若有,请见谅***

评分

cheahpg + 5 我很赞同

取缔非法小贩,在槟城,根本是吃力不讨好
因为:
1)烂好人太多
2)赞同的又当乌龟静静不出声

取缔,首先,立刻招来种族牌的指责。
你动到马来人的,马来主义者说华人州政府打压马来人,没有动华人。
你动到华人的,华人主义者就说华人州政府讨好马来人,只欺负华人,不敢动马来人。

这里的槟城网友,知道不知道,很多马来人一直post去市政局facebook投诉华人小贩违规没有被对付,比如汕头街的?

你两边一起动,就是大规模的吧,大群烂好人就出来说你赶尽杀绝,人家只图吃饭生存云云。

遍地骂声连连,示威啦,举招牌啦,上网联署啦,找敌对党召开记者会攻击啦。。。

至于赞同的,会站出来吗?100%不会。

评分

cheahpg + 5 我很赞同

dogdogman 发表于 2-2-2016 02:07 PM
取缔非法小贩,在槟城,根本是吃力不讨好
因为:
1)烂好人太多

认同你的说法,所以我们的问题会一直存在,甚至恶化。

cheahpg 发表于 2-2-2016 02:54 PM
认同你的说法,所以我们的问题会一直存在,甚至恶化。

认同也没有用,你到时还不是投给那些只会指天指水沟的扑街。。。

fish_pg 发表于 12-5-2016 10:24 PM
认同也没有用,你到时还不是投给那些只会指天指水沟的扑街。。。

哈哈, 那你又投给谁呢?