佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儒家子弟

辞职的原因,你会说真话吗?

没必要说真话,毕竟说了出来就等于撕破脸。就好像楼上说的,日后可能要找他们帮忙,就算不用,同行之间也会把你的种种不是传出去,到时你就很难立足了。好像楼主所说的情况,应该到处都有吧~~ 帮亲不帮理,结党营私都是很正常的情况。你不能入流,就只能被排挤出去了。

讲话留一线,日后好想见。。。

你懂的   

如果打算为自己留一条后路,就别说的太直接~~

除非是自己的真实情况~~要不然如果会牵涉到别人或者扯到别人的真相我还是宁愿用官腔说话~~better offer或者换个新环境~~咩哈哈哈

你还是不要乱讲活比较好,有些东西你也知道不能改变的,所以。。。走就静静的走就好。不要得罪他们就ok了。

反正要走了,有些该说的还是会说。。

但是通常都是敷衍两句就算了

Follow Us
儒家子弟 发表于 3-1-2015 10:40 AM
我的情况说了真话后,那些人会拉拢群友,熟或不熟的人来向我开战。因为那些人就算没有崇高的职位,也有 ...

反正要走了

还怕什么开战?

评分

TaoYanNi + 2

如果我辞职的话,原本我是想说真话的。哪些嘴巴不干净的同事,我会一五一十的告诉我上司。 因为其他的同事到最后还是会遭殃的。因为她们是“嘴”性难移嘛。我走了,她们还会TARGET其他的同事。让上司提高警惕性。现在看了你们的留言,我要重新考虑了。看到最后她们会不会做到很过分,如果会的话就随机应变咯!

说真话?别傻了。。如果说了有用,你就不用辞职了啦。。

說了又怎樣呢???  你也改不了什麼, 什麼都不用說

我也经历过。。就是不懂为什么那些人喜欢这样搞三搞四,工不好好做,整天搞事非。。过后有新同事进来了,他们就转移目标了。。可是真不想看到他们,所以辞职了。。
但有点后悔了,因为来到另一间公司做工,又遇到这样的人。。而且工钱又比较低。。所以我说,你其实去到哪里都会遇到的,如果你能生存下来,去到哪里都没问题。。

你觉得你讲了会改变什么吗?如果只是想发泄,还是算了。。公司是不会因为你的几句话而去改变的

我的辞职原因是更好的发展,薪水,离我家比较近 。。。

以前不会说真话,现在会说真话,我想要的你却不能够给我你全部,你能给的却又不是我想要拥有的

我第一次辞职是在我要结婚的时候,那时候和老公商量好了,一起辞职,回去结了婚就创业,就实话跟公司说,公司以为我被挖角,一口气起了700块新币 另放我两个月长假休息 后来,我们回去结婚了,老公在马来西亚而我一个人继续在新加玻打工。。

第二次辞职是因为我怀孕了,刚好工作准证到期要照 X 光,为保我宝宝,我又辞职了,我跟我老板长期都有心病,之前留我下来的是我老外GM,后来跟我老板谈不妥,我直接越过他和我GM谈,那时候什么都讲出来,把一切误会都解开,包括我老板想借机踢走我,老外GM还想跟总部申请把我留下来,后来我还是坚持走了。。个人觉得,说实话可以,但是要看对象是谁咯。。

好来好去,说不定以后还会重逢
我会简单地说:‘是我不适合这间公司’

好来好去,所以不会说真话

resignation letter写好一点咯,尾端加上祝福。

不用那么老实。日后好相见啊。。

有些老板只会觉得你有问题。说多没用,反正要离开了

amnobody 发表于 4-1-2015 12:30 AM
为什么要说真话? 只为了让别人知道你并不傻?
好心啦, 人家有付钱给你吗?做莫要讲出来教他/她?(如果有 ...

老板会说:我当你是朋友。

然后可能会有人傻傻地信了。就坦白了。

很想,但是不敢, 还是像他们所说的,凡事留一线,日后好相见。