佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: osk77

纽西兰南岛自驾游,准备好了,帮忙看有什么要补充的,谢谢^^

今天工作mood低落,来多回答一下LZ你的问题‘

milford sound我是拿one day tour的,从te anau出发包括cruise。
其实价钱也不贵,而且还有提供简单的sandwich 午餐。
一路上你说的那些景点全部都有停。
jucy、real journey等等都有这样的package。
http://www.bookme.co.nz/bookings/queenstown/home
你也可以多多上去bookme看有什么好康,我的是在bookme订的,比较便宜。

Te Anau-> Dunedin,我觉得4小时以内可以到达。可是你也要预计中途你要不要吃东西那些啦。

oamaru所谓的新旧区就邻近而已。走路范围内。不过你可以park旧区走了一轮。所谓的新区跟其他town其实都差不多一样啦,走不走都无所谓。
moeraki  boulders记得check 退潮时间。涨潮时候看不到石头的哦。

fayelife2007 发表于 26-12-2014 10:29 AM
你是Nick?
我回来,你和pm 去?

nick是这个啦(我好像在出卖人家的账号
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

对啊,我和pm一起去的。

ah_sing85 发表于 26-12-2014 09:20 AM
luge gondola 这里有票价
https://www.skyline.co.nz/queenstown/Buy-Now-Queenstown/index.cfm
你到纽 ...

谢谢你的回答。5次才用半小时哦,那我们两次不就15分钟搞定?
那餐厅真的就在LUGE结束后的旁边而已?

我们自己驾车进去milfordsound,所以要问怎样去到那些巴士载你去时有停下的点,可以省点钱不用给
巴士公司赚 因为我看到southern的配套,游船+海底世界+buffetlunch =NZD99
其它公司的只要坐巴士进去就要NZD135++以上,还没包括海底世界和buffet lunch.

Ah sing85,请问moeraki退潮时间表哪里可以看到?我是明年11-5到22/5去的,现在可以查到了?

osk77 发表于 26-12-2014 12:06 PM
Ah sing85,请问moeraki退潮时间表哪里可以看到?我是明年11-5到22/5去的,现在可以查到了?

太早了。。。
你去到那时才查还来得级。。。、

个人觉得最美的时候是在日出,或者是日落。。。

或者自己去NZ weather 查。。。
新西兰的网络很贵,很少地方有wifi hotspot....
除非你是住高档的motel/ hostel...才有。。limits 在250MB 一天左右。。。。用超过要付钱
否则大约15分钟=NZD1.00
现在不知道有没有起价

osk77 发表于 26-12-2014 12:04 PM
谢谢你的回答。5次才用半小时哦,那我们两次不就15分钟搞定?

...

去 Milford Sounds....
当你进入tunnel然后出去时,你就会真正了解什么是柳暗花明又一村。。。
还有tunnel 出去后要放慢,因为道路弯曲不平,有点斜。

有几宗车祸滚下山。。。
有一宗有我国的遇难者。。。
基本上生存几率=0%

你在五月去,接近冬天。
新西兰南部有时候在5月份就下雪了。
如果有下雪的话,基本上没有特别道具的话就不要驶入。。

最好是一抵达基督城机场,跟isite 的员工确定天气。。。
如果有下雪的可能,记得在租车时要求冬天用的铁链,那是用来锁在轮子防滑。。。

还有就是记得在出发前购买旅游保险。。

新西兰的医药是很贵的。。

入境时不要带入任何种子,任何食物。。
药物什么在过境时要declare...

如果欺骗,会被罚款NZD400...

新西兰对于这些很严厉。。。
基本上当你 排队入境时会有相关人员带狗去闻你的行李。。

我在新西兰那三年,
通常我人民上报,肯定离不开坏东西,
其中包括有情侣入境忘了declare 背包里的sandwich 而被罚款NZd400

Follow Us
osk77 发表于 26-12-2014 12:06 PM

其实真正美丽的不是Milford Sounds,
而是Doubtful Sounds,

有去过这两个地方的人都这么说。。。

除此以外,Milford Sounds, 在一年里只有90++ 天是天晴。
其余的不是雨天就是乌云满天。。。

不是晴天的Milford Sounds 真的是不堪入目。

自己驾车记得赶在9.30am 那趟,
因为每天第一趟很便宜。才NZD 50-60++

最好是不要买有buffet lunch....只是普通到不能普通的经济饭。。
而且没有refill.....

基本上,便宜的都会有一粒muffin 和free flow 咖啡。。
记得穿上雨衣,因为船驾驶到某地段,会故意驶进瀑布,让你们身体湿。。

幸运的话可以看到海豚。

在新西兰记得不要买烂cadbury ,当地人基本上都不吃这些的。。。
新西兰最好吃的便宜巧克力是Wittakers...我国一个卖 RM 21,在新西兰打折时才NZD 3.00-3.50
新西兰最好吃的雪糕是Kapiti, 记得try white chocolate with 不知道什么 berries ripple...那边打折是NZd10 就有了, 我国卖RM 30...好像才800ml

可惜,你没有去Kaikora, Kaikora 可以坐船出深海看美丽的鲸鱼和海豚。。。那边的还蓝到你无法相信,而且很clear...你可以看到野生海豚在海里游,多付一点钱可以和海豚在海中游泳。。。

说着,自己都觉得兴奋

osk77 发表于 26-12-2014 12:04 PM

...

我也是有车,不过看到bookme的 jucy package 9am->4pm te anau出发,有包括午餐sandwic、cruise等才nzd89就买tour package了。因为cruise其实一般都要nzd60~70了。我觉得很值得,因为那个解说员很好,说了很多东西。
那些景点其实都有大致路牌告示,我也不太容易说在哪里,因为都是跟tour进去的。

luge下来就是餐厅那个area了。
Google “moeraki tide time”就看到了。像楼上说的,tide time可能查不到很久以后的,差不多要去时候才查也ok。

fayelife2007 发表于 26-12-2014 01:05 PM
其实真正美丽的不是Milford Sounds,
而是Doubtful Sounds,

milford和doubtful都去过
milford去的时候是大晴天,doubtful的第一天大晴天,第二天下雨天。我觉得其实各有各的美,两个的感觉都不一样。
不过doubtful sound的real journey过夜配套,真的感觉很像贵妇团,服务一流!食物也很好吃,都没饿到肚子
其实纽西兰的ACC是free的,touch wood 如果accident进医院是完全free的 很多背包客都claim过意外的ACC

ah_sing85 发表于 26-12-2014 02:23 PM
milford和doubtful都去过
milford去的时候是大晴天,doubtful的第一天大晴天,第二天下雨天。 ...

事呀,我不了解PA, 因为我是covered by International student insurance....什么都可以claim...电话被偷都可以claim....一年好像是NZD1000+++
我不确定了..因为是scholarship 帮我给的

我去两次都下雨....
Doubtful Sounds 没去,
第二年开始已经对新西兰的美景immuned 掉,
没有再wah, 很美的感觉

fayelife2007 发表于 26-12-2014 02:35 PM
事呀,我不了解PA, 因为我是covered by International student insurance....什么都可以claim...电话被偷 ...

你的scholarship包的比较好,因为生病也可以,而且电话被偷也可以!!!(真好)

ACC是纽西兰政府包全民和所有在纽西兰境内的人(包括游客、外劳等等)

只要是工作、意外(在马路走路扭到脚也算)导致的伤,都可以claim ACC。
http://www.acc.co.nz/making-a-claim/am-i-covered/index.htm

我听一个同天去Tongariro Crossing的德国背包客说,她朋友爬山爬到扭到脚,结果被逼求救,然后helicopter进来载她出去,也是free的。(纽西兰政府真好

不过生病ACC是不包的,纽西兰生病真的很重本!
发个烧看医生可能就几百块纽币了

觉得没有去kaikoura有点可惜。。
纽西兰的美,真的是需要静静的坐下来,慢慢的走,会发现更多更美丽的事。

Travel insurance 买了,因为怕马航倒闭没飞,所以早早买了,现在它取消的话要赔我们一人RM18k

Kaikoura 不是不要去,只是检查whale watching网站时,她讲我们去的那个时间no operating ,哈哈。可能是季节问题吧,上次去perth也是遇到同样问题。
Milfordsound 我们不想太赶时间,因为秋天天亮时间是721am,出发慢慢走到那边应该是10点多,所以打算买11点的。

我们去到那边会买电话卡有data的,住的房子多数有free wifi,而且也只是用来回复email ,应该够用吧。Moeraki 我们打算12点左右到那边的餐厅午餐然后用她的私人沙滩路走进去看圆石,看来只好到那边再检查它的退潮时间啦。谢谢各位宝贵的意见:)

为了方便大家帮我看看,去掉之前table的问题了 ^^
最近南岛天气有很大变化了?
听我朋友讲秋天越来越迟落叶了,真的?
5月11号到22号这种秋末季节树叶掉光了还是枯黄在树上?
会遇到下雪?
因为这里的秋天帖多数是3或4月去的,没有5月中的 ...
不好意思一下子很多问题,越来越靠近就越来越心急了,呵呵

去过Milford sound及Queenstown,只能给你这方面意见。

从Te Anau去Milford sound路上会经过Mirrow Lakes (路边会有招牌,但建议你GPS先MARK一下),The Chasm看瀑布很值得停一下去看

Queenstown的Gondola缆车自助餐个人不太建议,第一是晚餐不值这个价钱,要看夜景,只买坐缆车票上去拍照看夜景超级值得的。(纯属个人意见供参考)

lisaww 发表于 3-1-2015 06:16 PM
去过Milford sound及Queenstown,只能给你这方面意见。

从Te Anau去Milford sound路上会经过Mirrow Lakes ...

好的,谢谢。晚餐一大班朋友一起在高空看夜景进餐是为了享受环境和气氛而已,
毕竟在这里没这种机会,所以选择在那边豪华享受一餐 :)

有plan去纽西兰的注意不要学我们自己买transit机,很危险,昨晚吓了一跳整天..
1)马航所有去和回KL-Mel航班rescheduled提早1小时,回程我们本来就只有2小时50分transit时间,够少了,又提早1小时,根本不够...
2)不知幸运还是不幸中大幸,jetstar MEL-Christchurch所有航班也rescheduled,去没大影响,回21/5/15晚上的直接cancel,只有20或22号,不上不下,还好看到virgin australia 4pm有航班,cancel jetstar拿回钱买virgin,应该要贵多几十块而已,总算虚惊一场,只怕还有第2次rescheduled而已...

提醒在城市间移动的时间不要放的太紧凑。我曾经遇过从Fox Glacier前往Wanaka遇上土崩封路。如果要走另一条路去到Wanaka需要走多四百多公里的路。。。当时幸好这一段路终于开放回给公众使用,不然当时的我应该就需要在附近找地方住一晚了。

从Fox Glacier去到Wanaka这一段路的景色都很漂亮。当然,当时我去的时候是冬天,看着远远的雪山真的是很漂亮哦!

fcchen85 发表于 8-1-2015 02:09 PM
提醒在城市间移动的时间不要放的太紧凑。我曾经遇过从Fox Glacier前往Wanaka遇上土崩封路。如果要走另一条 ...

我们有注意到这个土崩的新闻,所以将本来先走
Lake tekapo,最后到hokitika回christchurch
的路线倒反来走,先去hokitika ,最后lake TEKAPO
回christchurch, 真的倒霉遇到土崩,减少玩
中间的行程,不会影响回家 :)

请问1人可以带多少瓶红酒回马来西亚呢?