佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玄豹

全国武术赛开幕了!

这是小弟在28 & 29 号,拿到的Video Clip 从学长合室友拍下来的  , 小弟已经convert成rmvb file , http://2ndhand.frihost.net/wushu_ftp ! just use the download manager to download it !

原帖由 太极小旋风 于 29-8-2005 03:53 PM 发表

噢!我知道你是谁了。你年轻有为,很有力气。
但,我所看到的,你也是很茅。
你把整个身体弯到完,抱着人家的腰,那个有点blur blur 的裁判,都没发出警告。
他那招是捉住你的肩膀,不是你的颈项,然后再 ...

这位仁兄,话不能这么说吧,我们来分析分析一下当时的情况:
第一,你说我把腰弯到完,再抱住他的腰。
首先说弯腰的吧,弯腰没错啊?他要有本事,可以把我才采下地上啊,但他没做到。
再说,抱腰,根据今年的大会规则抱腰没错,还有我不知你是否有看清楚,我是扣着他的腰呢,不是抱他的腰。
第二,你说他是抓着我的肩膀,不是颈项。
好,我颈项上的伤痕是裁判看到的。不是我投诉的。
第三,他打我的两拳呢,如果是在身上,我没话说。纯粹不小心吗,我了解。但那两拳是击中我的鼻子啊。还好没流血,不然,我想我也会回敬他。
至于你说我的师兄的事吧,那个手受伤的呢,我也不很认识他,至于他的技术和推法我也不敢苟同,我们出自不同门派吗,他用蛮劲,我注重松沉。两个不同的推法吗。至于你说令一个吗,我不太清楚是那一位,所以不便发表。
不过总的来说,这次裁判的确在睡觉,有太多的“茅招”与得分,他们一一的被鬼遮了眼。
不过对于这位仁兄所发表的看法,本人断出您应该也是有练太极推手的吧,不知你是来自那一个州呢?大家来交个朋友好吗?毕竟我还是个新手,须要更多的磨炼与经验。。

虽然没有看今年的比赛, 可是听很多人说每一年的太极推手比赛, 尤其是年轻的选手, 都是靠蛮力取胜的, 干脆不叫 "推手" , 叫 "相扑手" 好了 ...

传统太极拳界的师傅都说现今的太极推手比赛,“顶牛”现象很严重,且看起来像推手加摔跤似的……。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 爱心天使 于 31-8-2005 01:49 AM 发表

这位仁兄,话不能这么说吧,我们来分析分析一下当时的情况:
第一,你说我把腰弯到完,再抱住他的腰。
首先说弯腰的吧,弯腰没错啊?他要有本事,可以把我才采下地上啊,但他没做到。
再说,抱腰,根据今年 ...

扣腰也好,抱腰也好,但我看到你之后没做什么动作,人家看到就以为你一直抱着人家的腰。比如说应该把他抱起来再扔在地上,但他也胖了一点。

第三,他打我的两拳呢,如果是在身上,我没话说。纯粹不小心吗,我了解。但那两拳是击中我的鼻子啊。还好没流血,不然,我想我也会回敬他。
酱的话,他的确是矛了一点。

我是暂时来自彭亨的选手。吾讲得知道比较清楚。

原帖由 太极小旋风 于 31-8-2005 03:11 PM 发表
我是暂时来自彭亨的选手。吾讲得知道比较清楚。

吓~你是代表彭亨的选手啊?!

知道什么比较清楚?

Follow Us
原帖由 唔讲得 于 31-8-2005 11:09 AM 发表
传统太极拳界的师傅都说现今的太极推手比赛,“顶牛”现象很严重,且看起来像推手加摔跤似的……。

柔佛州选手比较像样点。他们的必杀鸡是等对手进来,然后接对方的力,把对方带出去或整个人带到地上。

而我的对手就是来自柔佛的其中一个,他比其他柔佛选手更上一层。当我发劲在他身上,然后他在我身上做了手脚,整个人就跪在地上。所以之后对付他就要很小心。我之所以能够胜他,因为我的发劲方法比他多出俩个,换句话说,总共有三种,但比赛只用到其中两种。

原帖由 唔讲得 于 31-8-2005 03:21 PM 发表

吓~你是代表彭亨的选手啊?!

知道什么比较清楚?

好心。。。我也不想讲酱多拉。怕越描越黑。

你 們 在 談 推 手 嗎 ﹖ ﹖
容 我 發 表 對 於 套 路 的 看 法 。
今 年 的 自 選 制 無 疑 是 在 技 術 上 有 很 大 的 表 現 。 對 於 整 個 套 路 的 流 暢 與 內 涵 卻 完 全 的 忽 視 了 。 選 手 一 直在 表 現 那 些 高 難 度 的 動 作 ﹐ 卻 沒 註 意 到 套 路 的 順 暢 。
好 比 南 拳 ﹐ 打 到 一 半 就 停 下 來 ﹐ 走 幾 步 再 來 一 個 旋 風 腿 。 你 不 覺 得 怪 怪 的 嗎 ﹖ ﹖
置 于 以 前 的 套 路 ﹐ 雖 然 平 平 無 其 ﹐ 但 卻 把 這 個 內 涵 帶 了 出 來 。 武 術 已 變 成 一 種 動 作 的 表 現 了 。 可 悲 ﹐ 可 悲 。 。 。 。

没办法啦,中国体委派那班人把“武”术变成了“舞”术了……。

this is the photo which taken at the last 2 days photo wushu competition , still have more but i need time to upload all !

原帖由 iamxman2 于 31-8-2005 09:00 PM 发表
你 們 在 談 推 手 嗎 ﹖ ﹖
容 我 發 表 對 於 套 路 的 看 法 。
今 年 的 自 選 制 無 疑 是 在 技 術 上 有 很 大 的 表 現 。 對 於 整 個 套 路 的 流 暢 與 內 涵 卻 完 全 的 忽 視 了 。 選 手 一 直 ...

我也认同,起先我还以为他们在打长拳。

原帖由 iamxman2 于 31-8-2005 09:00 PM 发表
....容 我 發 表 對 於 套 路 的 看 法 。
今 年 的 自 選 制 無 疑 是 在 技 術 上 有 很 大 的 表 現 。 對 於 整 個 套 路 的 流 暢 與 內 涵 卻 完 全 的 忽 視 了 。 選 手 一 直 ...

纯粹是演美感与高难度罢了,跟韵律操没分别,武术套路发展到如此地步,悲哉.

长/南拳成了嘻哈舞,太极拳成了芭蕾舞……。

原帖由 唔讲得 于 1-9-2005 05:54 PM 发表
长/南拳成了嘻哈舞,太极拳成了芭蕾舞……。

长/南拳成了体操,慢打的长拳/南拳来冒充太极拳.....

原帖由 endlessrain 于 1-9-2005 06:54 PM 发表

长/南拳成了体操,慢打的长拳/南拳来冒充太极拳.....

好亂 都分不出來什麽跟什麽了
一定要這樣嗎

自选套路, 很像江湖老在卖艺耍杂 .....

沒 想 到 大 家 都 有 同 感 。 武 術 之 所 以 特 別 是 因 為 它 的 內 涵 。
如 太 極 的 繃 履 擠 按 ......
八 極 的 闖 步 ﹐ 八 卦 的 淌 泥 步 ......
要 不 要 把 這 些 全 部 zham ba lang起 來 ﹐ 就 好 象 馬 來 同 胞 把 太 極 ﹐ 韻 律 操 等 等 參 在 一 起 ﹐ 然 後 叫 j-robit.

其实我对全国赛里的推手失望。。。 看来看去很明显的是以蛮力制胜,当然,其中有用到些许技巧,但是少之又少。说句不好听的,90kg++的很像相扑。。。

太极拳论 王宗岳
。。。。
斯技旁门 甚多,虽势有区别,概不外,壮欺弱,慢让快耳。有力打无力,手慢让手快, 是皆先天自然之能,非关学力而有为也。。。。

就如65kg的红方选手,身体不够松,大多招式皆以蛮力为主。结果对手的力气比他大,就这样输了。。。

我个人认为,如果推手练得法,应该不会气喘喘的。但我自己也未到这境界,如哪位前辈已练会此法,请倾囊相授!!!

现在的武术已快要脱离所谓的“功夫”了。
去年中国的全国武术比赛观众寥寥无几,想必也是失去其内涵的缘故。听说中国现在要开始注重传统拳,以弥补竞赛套路的不足, 不知是否真有其事??