佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: neymar

教育保单比起储蓄保单有什么好处

artcreator 发表于 3-10-2014 12:12 AM
我在这论坛从来不鼓励他人购买储蓄保单。
我也时常在各储蓄保单的帖子上留言希望消费者选择储蓄保单之外 ...

两位的见解都很有道理。 老实讲我是偏向artcreator这边的。 我认为用最低的保费来获得最高的保障是最理智的做法。 就好像我跟我的agent买单单医药卡不包括investment link的部分, 他还满不开心的。 (而且都是多买的, 公司给的保障已经够多了。 当然agent是可以挑战我要是有一天我被炒鱿鱼了怎么办)
储蓄保险抓住了很多人的弱点, 觉得每年给的保费白白给出去, 不如买储蓄险, 还可以拿回点钱。 我不敢说这是懒人的理财方法, 但是总比好多人没有储蓄或抗拒人寿保险(等自己冬瓜豆腐才有“好处”)来的好。

但是为什么我今天会来这里问教育和储蓄的差别(如果我是偏向储蓄和保险分开的人)? 其实也是买个小小人情罢了。 不能讲把钱白白丢掉, 但是花一点钱买个小小的保障和人情, 很难用钱来衡量的。   就好象去朋友的婚礼, 很难去拿红包钱来compare桌上的食物值不值得, 而是和主人桌的友情。ops。。。 好像离题了

ADVERTISEMENT

Leekeehui 发表于 2-10-2014 11:35 PM
ARTCREATOR 请指教,在这里解释储蓄保单为何不可代替。会引用上面我回答的资料来解释:loveli ...

你这份是 AEG?