佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vheng

Hong Leong Smart5,年利息10%是真的吗?

是绑18年, 根据一楼的表,

而且,表里的10% 是 根据最、最乐观的情况, 在现实几乎是不可能的事

,因为,投资要在长期的18年都有高表现是几乎是不可能的事

tboontan 发表于 18-9-2014 10:17 PM
是绑18年, 根据一楼的表,

而且,表里的10% 是 根据最、最乐观的情况, 在现实几乎是不可能的事

没有被绑18年,那个表是我自己做的。钱随时都可以拿出来的。

vheng 发表于 19-9-2014 07:49 AM

在表里,为什么第18年加了30000  ,让第17年的130665 价值 大幅增长  至  176720

vheng 发表于 19-9-2014 07:49 AM

haha, 别自己做Illustration。
但你做了也好,去拿真正的quotation illustration来比较你就会后知后觉了。

依我看来,10% 和 4% 也因该有点不对劲。

每次市场上有什么新plan,我公司的有关负责人都会仔细比较,如果有那么好,肯定会给我们知道。到现在还没听到他们说好,因该都是很一般的储蓄型保险吧。

我是保险代理,坦白说我不相信,也不可能,这个illustration 是你自己做的吧? 有些所谓的10%是based on sum assured,讲好听罢了,不明白保险terms的人就会被误导了。

P王inc子 发表于 19-9-2014 03:09 PM
我是保险代理,坦白说我不相信,也不可能,这个illustration 是你自己做的吧? 有些所谓的10%是based on su ...

完全同意你讲的
在这情况下,通常经纪A是会讲B公司是骗人的
而A公司的就不会骗人(但肯定会误导人)

Follow Us
我是做HLA 的,但这PLAN的银行的员工说法的确是够力,他是做BANK的,你要买都不要找BANK,他们买后就没有再为您服务了,所以再大炮都可以说。。。这是不好的,影响公司形象

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你好我本身是保险代理,保险公司给的guarantee 6%-10% 是根据sum assured的。

就是说如果sum assured 100,000,那公司就会给guarantee 10% (10,000) 每两三年拿一次。

不过要了解的是,两三年后的10,000和五六年后的10,000不一样了。已经贬值了。

Dolce琴 发表于 23-10-2014 12:12 AM
你好我本身是保险代理,保险公司给的guarantee 6%-10% 是根据sum assured的。

就是说如果sum assured 10 ...

有可能HLA设定在经济条件没赚钱的环境下也给4%吗?
如果HLA投资亏本,存的钱会不会减少?

vheng 发表于 23-10-2014 07:54 AM
有可能HLA设定在经济条件没赚钱的环境下也给4%吗?
如果HLA投资亏本,存的钱会不会减少?

首先,看看那Guarantee的部分。通常以长远来说(二三十年),总Bonus会给我们接近我们的总存款。

比如说,以LZ的例子来说,存款5年,计划总17年。在五年内存进了30,000。

那在17年后,得到的总guarantee部分应该会是在30,000左右。所以至少这17年,还可以拿回本。不过需要考虑inflation和把钱放在银行的差别。

接下来要看,17年满期后的cash value。把cash value 和 总bonus 加起来,用excel的IRR功能来计算每年的回抽。

以FD4%来计算,在第五年已存了30,000 然后存12年,利息然后利息加进母钱,滚12年。

那17年后会得到,30,000 * (1.04) ^ 12 = 48030。

所以如果说cash value 和 总bonus 加起来,少过48千,那么是说这保单给我们的利息少过4%。

vheng 发表于 17-9-2014 02:35 PM
有问过他们,如果银行投资失败,会不会亏本。他说保证会有4%利息。平时年利息是10%左右。

是Hong Leon ...

保险公司的呀?
建议看清楚了,放10K下去,不是全部都拿来投资的。 一部分是买保险,一部份是保险经纪的佣金,剩下的才投资。
而且,10%应该是讲爽的。 实际回酬应该是不保证的。
有4%就可以偷笑了。

liverpool07 发表于 23-10-2014 10:18 AM
保险公司的呀?
建议看清楚了,放10K下去,不是全部都拿来投资的。 一部分是买保险,一部份是保险经纪的 ...

"一部分是买保险,一部份是保险经纪的"
BINGO!! 很多人没发现这点! 当我认真看那位银行职员算时, 我突然发现我的母金竟然少了超过10%, 我就问他为何会少, 他才心虚地回答是扣去买保险的. 所以严格来说, 这也不算SP, SP扣保险费的?! 而且保什么, 他也解释的不清不楚...

我用FD 4%来做比较, 10年来讲, FD (包括复利来算) 还合算过这个所谓的SP. 要坚持到20年以上才会break even或赚多. 加上把现金lock死这么多年, 我实在做不到...

saving plan 是旧的鸟.... 新玩法是 Guarantee unit trust buy back price! 哈哈.,,

ah_chung 发表于 23-10-2014 10:56 AM
"一部分是买保险,一部份是保险经纪的"
BINGO!! 很多人没发现这点! 当我认真看那位银行职员算时, 我突然 ...

可以说说你的配套是怎样的吗?
一次性进钱。分几次进?每次进的钱都有10%哪里换保险吗?

vheng 发表于 23-10-2014 02:49 PM
可以说说你的配套是怎样的吗?
一次性进钱。分几次进?每次进的钱都有10%哪里换保险吗?

6次进钱, 只是第一次有扣...

评分

vheng + 1

楼主有买吗?现况如何?

adtan 发表于 16-9-2020 10:47 PM
楼主有买吗?现况如何?

你私底下已经PM了楼主吧?
难道你也买了saving plan?

ahlauweihotmail 发表于 17-9-2020 09:37 AM
你私底下已经PM了楼主吧?
难道你也买了saving plan?

没。只是好奇多年后的今天,获利多少?

adtan 发表于 5-10-2020 07:57 PM
没。只是好奇多年后的今天,获利多少?

如果保险那方面给你较高保障的话 那么你用一年3%的利率计算
如果保险那方面给你较低保障的话 那么你用一年4%的利率计算
都差不多这样而已,跑不远的

你自己多比较几个储蓄保单看看