佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

面试回家等消息

anzeus 发表于 2-9-2014 05:35 PM
我是边做边找。所以我只能把所有的interview集中在一天。

2个星期我已经面试了6家公司,第一个星期3间 ...

你油钱有多少高。。。还是那个公司的一个月薪水又那么离谱的低。。。

另外,
1.急聘是随手写的……就算人多到要裁员,也可以用急聘不碍事,也不犯法==
不是你的错,请不要怪自己~

2.履历表可以印多一点啊……不过,你的履历表,我将后面空白部分再拿来复印需要的文件,没浪费啦。就算写满东西的,也是放回收箱,累积多了就送去环保/再循环用。

3.心痛拿假,就拿MC咯,但是别太过分……可能会影响你下一份工作的。

onmyway 发表于 2-9-2014 05:36 PM
如果没有做工, 最好是再试试, 毕竟等的话, 成功机会很小。

目前还是有做工,我不能乱拿假期来interview,目前还是痴痴地等这3间公司给我答复

anzeus 发表于 5-9-2014 12:01 PM
目前还是有做工,我不能乱拿假期来interview,目前还是痴痴地等这3间公司给我答复

这样就没有办法了, 只好等。
祝你成功。

信哲99 发表于 2-9-2014 05:41 PM
边做边找很聪明啊~你不必等了,继续interview吧,
哪里知道下一份工是你意想不到的地方出现,也不一定哦
...

其实也是想继续interview,可是我真的很喜欢这三间公司。尤其是这三间公司的第一间,job scope+地点+上班时间+薪水都很满意基本上都很符合我的要求。可是他们说要一至两星期才能给我答复。我不懂应该等他们还是去面试别的

Kelly2108 发表于 2-9-2014 05:52 PM
有时, 面试就是如此. 回家等消息, 这是考自己的"耐心"......最少要等一个星期...

他说within one to two weeks。现在是第五天,请问可以联络对方吗?会不会给对方一种很急的感觉?

再说,这三间公司我都很满意,尤其是第一间。真的很喜欢。我不想就这样浪费机会,而且我觉得我继续面试也很难找到类似的。

kel2b 发表于 2-9-2014 06:02 PM
首先, 你要知道你所申请的工作是否有写明呈交resume的截止日期. 如果有的话, 通常雇主都会在看完所有的resu ...

没写诶,而且我也没问。不过面试完毕老板是跟我说:within one to two weeks会给我答复。

其实按照文凭之前的经验来看,基本上如果是小公司+有心要请的话会马上当天就答应了的。马上问你下个礼拜上班ok吗之类的,如果比较大的公司最多3-4天就会打电话来。可是这个2weeks让我觉得有点奇怪。而且,还是5天了一个电话都没有,我真的很沮丧

Follow Us
fayelife2007 发表于 3-9-2014 08:54 AM
我现在工作的地方是我面试2个月后才offer的。。
你可以打电话去问一问handle 你的HR,

两个月,不是吧?!我家人等我开饭都快饿死了

我面试完毕的时候他说within one to two weeks,现在第五天,可以打电话吗?我觉得如果没有心请我至少一封e mail来让我知道,不要让我每天都抱着期待的过,然后又失望的结束。三间公司,三间都这样,无言

蜡笔小心 发表于 3-9-2014 03:25 PM
等待真的很煎熬....

全都是不负责任的HR害的,一封e mail都懒得send

danny82 发表于 3-9-2014 03:29 PM
这个很难说的,要看hr的效率,要看管理层的效率等等。。
当然前提你是shortlisted。。

他跟我说within one to two weeks,真的是要我等两个礼拜?现在已经是第五天了,该怎办?要怎样才知道我是不是shortlisted?

sm99999 发表于 3-9-2014 05:06 PM
要等的,可能不止你一个人面试。

像我,上个星期面试了2个人,这个星期要面试3个人。

你叫我等,可是后面又说通常等不到,为什么呢?

其实我也觉的是等不到了,因为有心请你的通常都是interview就问你几时可以上班,再不然最迟也是3-4天。而我这个已经5天了

一夜翎一 发表于 3-9-2014 05:08 PM
那现在你是否觉得“撒网”方式找工很容易?
有没有达到你要的结果?

撒网方式虽然不能说很好,可是也是有那个优势在。至少效率方面会比较快。

当然,如果我有的选,我也是不喜欢撒网式的找工。可是本身的情况逼不得已,要供车学费家用之类的。我不能太久没有工作做

hfong 发表于 3-9-2014 05:38 PM
看自己吧..或者给自己一个期限,几天没下闻了就找别的工作

他说within one week or two week会给我答复,现在已经第五天了。请问还需要等下去吗?

harke86 发表于 3-9-2014 07:22 PM
继续去面试其它的啊。。面试通常都会叫你回家等,而且老板要拿你,手续上面也要一定的时间。。面试至少需要 ...

我还在工作,不能随便拿假期去面试。真的很希望这三间的其中一间会请我。我已经等了5天了,还需要等吗?

carol82 发表于 3-9-2014 08:12 PM
很多時候,他們決定請一個人,結果談了幾個星期package談不攏,只好再找人頂上。所以如果你是那個後備的話, ...

一两个月?会不会太迟了?

ChiaW3n 发表于 5-9-2014 12:58 AM
我跟楼主的情况也差不多, 我在一个月里面面试了大约8 9间, 到最后回复的只有2 3间. 不要灰心!

同是天涯沦落人
有时候面对这种情况会觉得自己很没用。现在世道真的很不好,如果上天给我一次机会,我一定会好好珍惜自己的工作

Willy3698 发表于 5-9-2014 08:57 AM
通常履历表是不会被丢掉的,人事部会收起来做记录,方便日后如果有空缺,他们会再次联络你。。[/backcolo ...

那个下次,几率应该小过0.5%

誓死愛哲 发表于 5-9-2014 03:48 PM
繼續找其他工作吧

可是我是真心喜欢这三份工作的

weiwei318 发表于 5-9-2014 04:34 PM
一星期是基本等待时间吧?

所以说我的5天根本不值得去提?

可是为什么之前的有心要请我的公司都是马上就问我几时可以上班?不然最多也是3-4天就马上call来了?

junkai 发表于 5-9-2014 04:45 PM
你油钱有多少高。。。还是那个公司的一个月薪水又那么离谱的低。。。

另外,

他offer的薪水也没有很低,因为我跟他说过我是很远很远过去的。他也有给我多一点因为考量到很远过去。结果我算过了,如果这样的话我每个月还要倒贴一星期的车油费。而且还没算parking的钱。塞车起来油费消耗到更快

1)原来是这样,我还以为急聘是真的急着要人。
2)你很幽默一下我所谓的浪费不是说纸张上的浪费,而是我需要时间心血去做这些的啊。结果全部被人当废纸使用,怎样都会心痛的嘛
3)我不能拿太多,因为这样会很过份。我这里的人通常都是相隔几个礼拜一次的,而且我一下子拿太多假也会惹人怀疑。所以说,我想等这三间公司给我答复了,真的没希望了我才另外再找。不然现在另外找的话,等下他跟我说interview在下个礼拜,那我又要拿假期就不好了。

先休息吧,先准备自己,“你还没找到更好的,因为你还没准备,当你找到了,你确定你已经准备托当了吗?”