佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: omegabraver

电子炉 vs 煤气炉

chenvy 发表于 21-7-2014 06:48 PM
我的阿姨用过。她之前用煤气炉用了几十年了,现今一换就没什么顶得顺电子炉了。那么你用过煤气炉吗?煮食 ...

我是从煤气炉换去电子炉,经验不多就那5/6年。

空悲切 发表于 21-7-2014 06:57 PM
我是从煤气炉换去电子炉,经验不多就那5/6年。

每个人各有所好,你喜欢用什么就用什么,自己喜欢就好,我只是把我知道的说出来让楼主参考而已。

siffionny 发表于 21-7-2014 04:45 PM
可以分享你的link 吗?谢谢

这个:

http://detail.tmall.com/item.htm ... 2775&refType=3c

Panda521 发表于 21-7-2014 04:44 PM
电子炉会秏电费吗?

因为很少煮,所以不觉得怎样。

omegabraver 发表于 21-7-2014 05:34 PM
什么锅具都可以煮?

这就还没去尝试,因为我买的时候有附送两个锅(一个炒锅和一个汤锅)。

Gas的好處
-stove top的溫度比較均勻
-容易瞬間調整溫度  比如你要從武火換到文火很容易
-停電也可以煮食
-可以用圓底wok

Gas的壞處
-stove oven的溫度比較不均勻
-有gas leak的風險

Electric的好處
-比較容易清理stove top
-適合於習慣用pan的人
-stove oven的heat比較even

Electric的壞處
-要用到wok ring才能夠用圓底wok
-stove top溫度比較不均  尤其是用wok的人
-停電時沒法煮食
-把他關掉後  take longer to cool

Gas和electric我都用過  我比較偏向用gas

所以以前買房的時候  也偏好用gas range的廚房  不然要拉gas line還真的不便宜

我以前有段時間是用electric的  那時在美國很冷的一個州

electric stove在冬天就冒出了一個問題  就是東西熱得很慢  也很難煮出有wok氣的東西

不過我聽說現在的electric range在這方面已經改進了

评分

candy + 5 谢谢分享

Follow Us
我喜欢 煤气炉,
家里是用 煤气炉的, 喜欢控制火.
宿舍就用电子炉, 要煮蛮久的.

大小強 发表于 21-7-2014 05:45 PM
少煮-電子爐
常煮-煤氣爐
原因-電子爐貴死你!

少煮的话还选电子炉?电子炉比较贵哦。
你说没有火的煤气炉,我妈现在用着,很够火候很快热。

chenvy 发表于 21-7-2014 07:02 PM
每个人各有所好,你喜欢用什么就用什么,自己喜欢就好,我只是把我知道的说出来让楼主参考而已。

谢谢你的建议。我是不会煮饭的,买炉是因为搬新家,可能我妈或女朋友偶尔会过来新家煮饭烧菜而已。

pretzel 发表于 21-7-2014 10:31 PM
Gas的好處
-stove top的溫度比較均勻
-容易瞬間調整溫度  比如你要從武火換到文火很容易

请问stove oven 和 stove top 是什麽?

omegabraver 发表于 22-7-2014 08:40 AM
谢谢你的建议。我是不会煮饭的,买炉是因为搬新家,可能我妈或女朋友偶尔会过来新家煮饭烧菜而已。

那么不如你直接问你的妈妈或女朋友,她们比较喜欢用什么较好。

omegabraver 发表于 22-7-2014 08:35 AM
少煮的话还选电子炉?电子炉比较贵哦。
你说没有火的煤气炉,我妈现在用着,很够火候很快热。

沒錯 少煮至少電費不會太高
用電爐的話時常煮電費就很gao咯
沒有火的煤氣爐
清理方面比有火的容易
也沒有電子爐的壞處-停電不能用&電費貴

panic_tee 发表于 21-7-2014 12:25 PM
我用 电子炉的。旧家或新家都一样。

请问是什么BRAND?
请问如何操作?我看到PANEL上都有PRESET的BUTTON.不懂如何用

seongnong 发表于 22-7-2014 12:02 PM
请问是什么BRAND?
请问如何操作?我看到PANEL上都有PRESET的BUTTON.不懂如何用

看: http://cforum6.cari.com.my/forum ... 9&fromuid=22867

不过我没有印象有preset button在上面。。。。

比较喜欢用煤气炉多过电子炉,而且电子炉蛮耗电的,常用很不划算。

电子炉有两种,淘宝里面分别是电磁炉(induction cooker) 和电陶炉 (ceramic cooker).

电磁炉很挑厨具的,很多很好的品牌都没办法用。比较好,比较厚的锅都不适合,因为红外线没办法涔透,就没办法发热了。没把厨具放在上面,开了也不会热的。

电陶炉就不挑餐具,因为是直接加热到表面上。不管什么厨具,都是加热到表面上,然后通过厨具导热,就煮食物了。

josephsim 发表于 22-7-2014 05:37 PM
比较喜欢用煤气炉多过电子炉,而且电子炉蛮耗电的,常用很不划算。

电子炉有两种,淘宝里面分别是电磁炉 ...

hmm,电磁炉跟红外线没有关系, 它的发热原理是电能通過磁場變化,在器皿內转化为熱能, 所以叫做电磁炉而不是红外线炉。
任何有磁性的锅都适合,so 玻璃和陶瓷的器皿就不能用电磁炉了。
而当没有厨具放在上面时,电磁炉会自动关闭,这是为省电和安全着想。

至于耗不耗电,如将电磁炉(单炉)开最大比如2000Watt=2kw, tnb rate-> 21.80 cen to 57.10 sen per kwh depend total how many kw u use in the month. 如果拿最贵的rate,那么一个小时电费大约是 2×rm0.571=rm1.142 (这个算法如有错请插

评分

josephsim + 3 多谢赐教

我现在是用电陶炉的

空悲切 发表于 22-7-2014 06:35 PM
hmm,电磁炉跟红外线没有关系, 它的发热原理是电能通過磁場變化,在器皿內转化为熱能, 所以叫做电磁炉而 ...

太厚的磁锅也是不能的,我现在就是面对着麻烦

我选煤气炉,因为我比较喜欢用wok来炒菜及那种“镬气”。

关于煤气会用完的忧虑,基本上很多家庭都会有备用煤气的,
也就是说用着的一桶,备用的一桶,
用着的用完了把备用的换上,
所以不会碍于等待煤气佬送煤气过来,
等新一桶的煤气送来时候,新的那桶就用来备用咯。