佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一首歌♬ => 回忆、心情、故事、感触 (新不了情)

我DOWNLOAD了。。很好听。。楼主还要加油,贴更多好的作品!
我以前也是熊天平的粉丝,很喜欢他的作品。。
想当年学钢琴时,我的老师也很喜欢熊哥,他叫了我好多熊哥的歌,当时几乎每天弹呢~
上次放假回家看娱乐新闻时得知熊哥结婚了,虽然他已没有当年帅气得外表了(他胖了很多),但他的歌声依然时时在握心中荡漾!

发现你的贴了
在delonmun的贴里只觉得你的名字很特别

好听的歌 好听的声音
为每首歌附上生活化故事 好有意思

遗忘过去 - 对这首歌没什么印象,也下不到了,不过歌词很正面,我喜欢

我真的受伤了 - 我不像楼上几位对这首歌有深刻的感情,不过你唱的很生动

爱情多瑙河  - 熊天平早期的歌我都蛮喜欢的 听着你唱的当儿,自己也忍不
              住跟着哼了几句

加油 喜欢听你唱歌

原帖由 吃饱没事量马路 于 18-8-2005 12:37 PM 发表

哈哈。。 连“喲~ ”也很台湾化喲~  

甜蜜? 给她看到笑死咯 。。 哈哈。。

你太神經過敏了吧~

俺乃是道道地地的大馬KL-lang咧~

還是你要我很auntie那樣“哎喲”~

放心。。你的“她”會甜蜜到笑死~~

點曲

樓主~ 我要點歌曲!!

很想聼聼你唱張學友的“李香蘭”和石康軍的“冷凍”會是怎樣的曲風!!

是的,我和你一样~巨蟹座

嗯,这一首~爱情多瑙河~我已听到了,老实说,你的歌声很好听。。唱歌的表达与感觉都好好一下。。加油噢!

刚睡醒,下载爱情多瑙河。
不知道为什么,上来论坛第一件事就是要来看这个贴。
而我听你的话,考试来了…等下不溜达论坛。

这首《我真的受伤了》,你好像总共唱了两次给我听。
我不喜欢现场版那首,因为当时我流着眼泪对你笑了。
我也记得,后来我们笑得很开怀,好像坐在树下纳凉的父女一样。
呵呵……

P/S 爱情多瑙河没走音哟,我几乎忘了这歌的调调……而现在我记起了。
[size=-2]

Follow Us
对不起, 迟了回复, 本来打算在贴新文章才回复, 不过好像拖了太久。

原帖由 火柴盒 于 19-8-2005 02:12 AM 发表
听了<爱情多恼河>
好听............

总觉得你的声音,很像一个歌手的声音..
可是又想不起是谁

原帖由 屁股大大 于 19-8-2005 10:06 AM 发表
我马素跟你有同样的感觉
可素不鸡到素谁
只素听过罢了

谢谢 。。
那你们猜到了没有啊? 有人说我的声音像林志炫, 也有人说我的声音像张国荣, 也有人说我的声音像张雨生, 也有人说我的声音像熊天平, 也有人说我的声音像齐秦。 你们觉得呢?

原帖由 此刻,音乐响起 于 19-8-2005 02:23 AM 发表

喜欢听你唱的《我真的受伤了》
有另一种味道

以前很喜欢这首歌
听这首歌时的心情
永远都是受伤的时候

这首歌带给我的感触
深得说不出来

有时候, 听悲伤的歌会把情绪带到低点。 以前也很喜欢“心如刀割”,后来觉得太悲了, 所以很少听。

原帖由 爱尔兰男孩 于 20-8-2005 12:18 AM 发表
看到 楼主的主题改成“爱情多瑙河”,马上飞了进来~~
这首歌曲是我很欣赏的一位歌手(熊天平)第一张专辑的主打歌
可是我是从“火柴天堂”那张专辑才开始喜欢他的音乐的
我也和你 ...

这可让你笑话了, 我可没有熊天平那副好嗓子。希望你听了还不会反感。

原帖由 ye 于 20-8-2005 02:20 AM 发表
我DOWNLOAD了。。很好听。。楼主还要加油,贴更多好的作品!
我以前也是熊天平的粉丝,很喜欢他的作品。。
想当年学钢琴时,我的老师也很喜欢熊哥,他叫了我好多熊哥的歌,当时几乎每天弹呢~
上次放假回家看娱 ...

谢谢, 看来要唱些比较有名的歌曲才可以吸引到人来 。。。
我也很喜欢熊天平, 虽然不是很迷那种。

原帖由 garnet_girl^^ 于 20-8-2005 03:53 AM 发表
发现你的贴了
在delonmun的贴里只觉得你的名字很特别

好听的歌 好听的声音
为每首歌附上生活化故事 好有意思

遗忘过去 - 对这首歌没什么印象,也下不到了,不过歌词很正面,我喜欢

我真的受伤 ...

谢谢, 你应该很年轻, 遗忘过去这首歌很久了的, 你没听过不奇怪, 我已经重新上载了, 你可以听听看。

原帖由 gchin_st 于 20-8-2005 06:02 AM 发表

你太神經過敏了吧~
俺乃是道道地地的大馬KL-lang咧~
還是你要我很auntie那樣“哎喲”~
放心。。你的“她”會甜蜜到笑死~~

没有啦, 一直讲我神经过敏, 我是开玩笑而已 。。

俺? auntie ?  这两个字好像是从不同性别的人的口中出来的哦 。。

原帖由 gchin_st 于 20-8-2005 06:08 AM 发表
樓主~ 我要點歌曲!!

很想聼聼你唱張學友的“李香蘭”和石康軍的“冷凍”會是怎樣的曲風!!

我很喜欢“李香兰”这首歌, 以前在朋友家唱K , 我就唱过。 石康军的“冷冻”那天才下在载试听, 我应该不适合唱。

最重要, 我现在手上没有吉他, 这些歌全部都是之前回国的时候录的。 清唱一小段就可能。

原帖由 gino0025 于 20-8-2005 07:51 PM 发表
是的,我和你一样~巨蟹座

嗯,这一首~爱情多瑙河~我已听到了,老实说,你的歌声很好听。。唱歌的表达与感觉都好好一下。。加油噢!

谢谢你的赞赏, 其实自己觉得声音还可以, 稳定性不足。 我试过唱歌比赛, 一上台就忘记歌词, 吉他过门弹了又弹, 才记起来, 即使那是我很熟悉的歌。

原帖由 wei1986 于 21-8-2005 11:47 AM 发表
刚睡醒,下载爱情多瑙河。
不知道为什么,上来论坛第一件事就是要来看这个贴。
而我听你的话,考试来了…等下不溜达论坛。

这首《我真的受伤了》,你好像总共唱了两次给我听。
我不喜欢现场版那首,因为当时我流着眼泪对你笑了。
我也记得,后来我们笑得很开怀,好像坐在树下纳凉的父女一样。
呵呵……

P/S 爱情多瑙河没走音哟,我几乎忘了这歌的调调……而现在我记起了

我就知道你在流眼泪听。

不想多说, 不然又说我安慰你。

过后, 我们的确笑得很开怀, 至少我肯定我很高兴。

好喜欢熊天平的歌。可惜他已经很久没唱了。

原帖由 吃饱没事量马路 于 1-8-2005 10:11 PM 发表
我自弹自唱版本, 有兴趣者可以下载。

警告: 本曲有含有噪音, 听之前要有心理准备。 (21/8/2005 重新上载了)
http://s18.yousendit.com/d.aspx?id=1Y6P51WMMIWBB22DUPFN4U3LKD

你的歌声满好听的。

原帖由 sunwarrior 于 23-8-2005 02:59 PM 发表

你的歌声满好听的。

谢谢 有点走音

只有你

只有你

词:王杰/陈乐融  曲:铃木喜三郎

拥挤的人群之中 我不想再回头
孤独的霓虹闪烁  让夜更寂寞
冷雨打在我身上  让我再度想起了从前
哦 baby 想你的夜
在我最失意  你拥抱着我
当我在流泪  只有你  陪我在哭泣

不愿沉默  我再也不愿为爱退缩
在我心里的伤痛  又要向谁诉说
不再沉默  也无法挽回你的温柔
就这样地看着你远走

这首歌, 我敢肯定这里很多人没听过。 因为在佳礼多数是年轻一辈。

这首歌当然不是罗家英在“大话西游”唱的那首英文歌“Only you”的译曲, 是的话, 我看我已经被丢臭鸡蛋了。

这首歌是王杰的旧歌。 不过这的确是一首译曲, 是一首日本曲子。

想当年,马来西亚还是流行着广东歌曲,非常少华语流行曲。

王杰的一首“一场游戏一场梦”打破了这个界限。也间接带动了马来西亚的华语歌曲创作风气。

刚好当时是卡拉OK被带入马来西亚的时候, 王杰的歌更是脍炙人口。 “一场游戏一场梦”的过门几乎是听流行曲的人都一听就懂。

曾经很喜欢王杰的嗓子, 那种沧桑的唱腔。加上巨蟹座那种多愁善感的性格, 悲伤的曲,词都让我颇为钟意。

看到歌词,大家可能会以为我要写关于爱情,其实不是。

有段时期, 爱情事业两失意。

做戏都有这种情节, 这种情况下, 主角一定到pub 借酒消愁。

我不喜喝酒。 就常常和一个朋友泡民歌餐厅喝茶听歌, 当时只有海螺。

久而久之也认识了那边的一些歌手。

有一天, 就在第一段驻唱时间结束, 朋友突然和当时的驻唱歌手说我唱得不错, 说让我上台唱。

驻唱歌手答应了, 我当时也可能听歌听到兴奋了, 竟然点头答应。

答应了之后, 我才开始紧张。 在朋友们面前唱歌我就习惯, 突然要在大庭广众前开声唱, 的确有种压力。

这点我非常明白。可是已经答应了, 只好硬着头皮准备上台。

就在驻唱第二个时段, 驻唱歌手说有位朋友想要上台来唱歌。

由于我不喜欢出外穿到漂漂亮亮, 我就整个阿伯样, 阿伯短裤, 普通T恤, 拖鞋, 阿伯眼镜, 就这样上台去。

唱的就是这首歌。

坦白说, 我有点担心拉不起, 因为我的吉他一向来都调低1个半的Key, 而他们的吉他都是标准音阶。

老实说, 在台上, 非常紧张, 幸好灯光的关系, 看不到前面的人, 才觉得比较没那么压力。

我选择自弹自唱。在唱之前, 偷偷地告诉那位歌手兼吉他手帮忙backup。

就在过门后, 我开声了。

我唱了第一句之后, 就听到在座的顾客突然而来的掌声。我差点分心忘记歌词, 幸好这首歌我很熟悉。

就这样一直唱过了Chorus , 拉过了最高音阶的那一段, 都很顺利。

唱完第一回, 我突然忘了第二回的歌词。 我就连忙, 弹了个准备停下的音。

那位歌手突然望着我, 告诉我:“还有一段”, 我摇头。

结束了。 大家很给脸的给我掌声。

在下台之前,我告诉那位歌手, 我忘了歌词, 哈哈。

这段经验, 让我深深体会当一位民歌手不简单。

舞台经验很重要, 应变能力要很强, 表演要稳健。

所以, 我很佩服在台上Show 出自己, 表现稳健的人。

我模仿王杰唱腔, 自弹自唱的版本, 拉高音的地方真的拉不起, 哈哈, 不够稳健之故。

(5/9/2005 重新上载,1.43M)
http://s18.yousendit.com/d.aspx?id=2EHW9NI2H4PLE19F5NE27MY6NH

sarukun 的勋章我也有!
而且很多个 。。。。。。。。。

忍不住要给你些掌声...
歌声很像...  唯有少了王杰独有的沧桑...  
但还是很棒...
特地去找了王杰的只有你来听...
各有各的味道...

当年不知愁滋味...  
却偏爱王杰这种很浪子的歌曲...
那时候总觉得唱这类歌的人都很酷也...  呵呵呵...
过后王杰没唱了...  不流行了...
也没有类似王杰的苦歌出现了...
连王杰现在的歌也失去了当年的味道...
流逝了的感觉...  再也找不回了...
却在你的歌声里找到了...

话说回头...  
平旦反而比较期待你唱罗家英的 Only You... 呵呵呵...

火柴盒 该用户已被删除
那首歌
虽然我没听过

但是,王杰...
我倒是蛮喜欢的
喜欢他的声音
唱歌很好听

原本想看贴不会贴,继续潜水的。。。。
不过只有你唱得很不错,我很喜欢
而且我听过这首歌咧,在很久以前。。。
那不素表素我也不年轻料??

原帖由 平旦 于 23-8-2005 05:02 PM 发表

忍不住要给你些掌声...
歌声很像...  唯有少了王杰独有的沧桑...  
但还是很棒...
特地去找了王杰的只有你来听...
各有各的味道...

当年不知愁滋味...  
却偏爱王杰这种很浪子的歌曲...
那时候总觉得唱这类歌的人都很酷也...  呵呵呵...
过后王杰没唱了...  不流行了...
也没有类似王杰的苦歌出现了...
连王杰现在的歌也失去了当年的味道...
流逝了的感觉...  再也找不回了...
却在你的歌声里找到了...

话说回头...  
平旦反而比较期待你唱罗家英的 Only You... 呵呵呵...

哈哈, 你是和我同一个时代的人物 。。
我没有像他那样的浪子经历, 而且我唱的时候,想着高兴的事, 唱不出那种沧桑味道。
他复出后的歌我都没听过, 从“一场游戏一场梦”, “忘了你, 忘了我”,“是否我真的一无所有”, “孤星”,当时就有个女儿的他可说是突然窜起。 过后 的“亚细亚的孤儿(电影大碟)”, “我要飞”,“忘记你不如忘记自己”,“All by myself(一番杰作)”都好像不怎么好卖。

其实其中不乏一些非主打好歌, “是你是你是你”,“说声珍重”(这首被叶倩文唱红广东版),“惦记着一些”这个陈百强唱成了“一生何求”。 之后的我只听过“梦在无梦的夜里”,“他比我好”。

新一代歌手, 看来只有阿杜有他的沧桑味道, 但歌声线路不太相同。

原帖由 火柴盒 于 23-8-2005 05:37 PM 发表
那首歌
虽然我没听过

但是,王杰...
我倒是蛮喜欢的
喜欢他的声音
唱歌很好听

你一定很年轻,哈哈。 这首是在他第三张中文专辑“是否我真的一无所有”的一首歌, 很少人懂的。

原帖由 屁股大大 于 23-8-2005 08:47 PM 发表
原本想看贴不会贴,继续潜水的。。。。
不过只有你唱得很不错,我很喜欢
而且我听过这首歌咧,在很久以前。。。
那不素表素我也不年轻料??

什么? 你竟然听过!?!?! 除非你小学开始听流行曲。不然就是 。。。。。 你老了

戒情人

戒情人 - 郑中基

曲 词:梁文福  编曲:吴庆隆

你说你最近爱上了一个
喜欢喝几杯的人
你不习惯他的冷
却离不开他忧郁眼神

我想你只是重新爱上了
被一个人疼的温存
你总是说要戒情人
却有个贪杯的灵魂

喝一口能够让你醉几分
谁让你沈溺就让你伤神

哭一场是否真的可以擦亮眼睛
输给了寂寞的人对待自己最残忍

喝一口眼神换心碎几分
谁让你沈溺就让你伤神

醉一场是否真的可以痛个过瘾
希望你夜深人去酒入柔肠不会化泪痕

这首词曲是一位我非常欣赏的新加坡才子梁文福所作的。 他是一位博士, 目前在新加坡的一间大学当教授。

他的创作不是纯粹的商业歌曲, 他以前写的“细水长流”,“我将背影留给你们”等等 以友情为主题的歌曲,听了感触良多。

可惜现在歌曲过度的商业化使到爱情歌曲泛滥,现在只有新马两地有机会听到这些歌曲。

== == ==  ===

她是我的大学学姐。

她是我的同事。

她是我的同事的时候,她有个男朋友,他。

她比他大三年。

他在吉隆坡半工读, 她在马六甲工作。

每个星期五就可以看到她很开心。

因为, 放工后她都会到吉隆坡找他。

她说过, 她最喜欢看他绑着个长发弹吉他唱歌的样子。

尤其是唱“戒情人”。很酷, 她说。

* * * * * * *

她喜欢称他为儿子。

他没钱付学费时, 她帮忙。

他担心她骑电单车上班, 两人决定一起供辆车, 让她天天驾去上班。

直到有一天, 她再也没有驾那辆车上班。

星期五, 她不再有开心的笑容挂在脸上。

我们就知道有问题了。

我不知道到底发生什么事。 只知道她曾经在一个要好的女同事面前哭着诉尽委屈。

隐约知道的是, 有第三者的出现。

* * * * *

身边男伴从不间断的她曾经说过, 她绝不会一脚踏两船, 也最讨厌人家一脚踏两船。

当爱情结束, 她就会抛开一切, 开始另一个感情,如果有的话。

但是, 我们看得出, 这一次, 她很伤。

这一年, 她28。

* * * * *

几个月前回去的时候, 她刚好生了第一胎。

没有机会见到她。

她丈夫小他3岁, 认识一年就注册了。

她还是爱憎分明的她

但, 他不是他。

=====

和平常一样, 自弹自唱版本,可能歌词短的关系, 这首只有 1.4 Mb 。
(5/9/2005 重新上载)
http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=3JRE591PI7B2E0JOLOL8CYU9FI

sarukun 的勋章我也有!
而且很多个 。。。。。。。。。

其实我很纳闷……

为什么现在很多情侣喜欢一起供车供楼,甚至还一起存款?
什么以后我一定会跟你结婚,什么以后我会养你…什么山盟海誓,
我都觉得很好笑。

偷偷告诉老鱼……

我很自私的,在爱情里骗色骗感情不用紧,
受伤了我有本事站起来。
可是,我不容许有男人骗我的钱。
我的钱是找不回的,呵呵。
所以除非结婚,男人不要约我跟他一起供车供楼。

还有…
我结了婚,我也会自己偷偷收钱的。

yer 我好可怕。

刚刚听了那首戒情人
喜欢你淡淡的感觉歌声
以前 他也常把我楼在怀里唱歌给我听