佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shos

是不是来错地方了

傻送 发表于 9-5-2014 09:56 PM
华人要申请在鸡场街摆裆,等了几年都得不到

难道这些友族排队等了十年??

这是没办法的,因为你的皮肤不一样。如果你去和他们理论的话,他们会跟你说 ”kalau lu tak suka, balik china la"

鸡场街有规定说不给马来人摆档???

kfyap 发表于 14-5-2014 12:00 AM
这是没办法的,因为你的皮肤不一样。如果你去和他们理论的话,他们会跟你说 ”kalau lu tak suka, balik  ...

所以说我们永远都是‘二等公民’

manu80 发表于 14-5-2014 10:47 AM

二等公民是那些印尼来的拿到红登记勒
我们是三等的好不好

ahwei1982 发表于 14-5-2014 11:11 AM
二等公民是那些印尼来的拿到红登记勒
我们是三等的好不好:' ...

那些印尼来的拿到是蓝登记,而且还是土著的tim~  

manu80 发表于 14-5-2014 11:21 AM
那些印尼来的拿到是蓝登记,而且还是土著的tim~

马来西亚的人口太少了要进口一点进来
这我很同意,不果请麻烦进口一些有素质点的

Follow Us
ahwei1982 发表于 14-5-2014 11:31 AM
马来西亚的人口太少了要进口一点进来
这我很同意,不果请麻烦进口一些有素质点的:h ...

那么请问这位仁兄一下,在10个马来人当中,有几个才是真真有素质的呢?

manu80 发表于 14-5-2014 02:47 AM

管他2等1等。现在谁有钱谁话事

杀无赦 发表于 15-5-2014 01:07 AM

虽然是有钱,可是2等所买的东西永远比1等贵,这个你要明白

kfyap 发表于 15-5-2014 12:15 AM
那么请问这位仁兄一下,在10个马来人当中,有几个才是真真有素质的呢?

我看会有两三个呱

kfyap 发表于 15-5-2014 12:15 AM

谁告诉你一定要进口马来人的。。。还有,印尼不一定没有人才。。。

manu80 发表于 15-5-2014 12:25 AM
虽然是有钱,可是2等所买的东西永远比1等贵,这个你要明白

不会咯。。。

杀无赦 发表于 15-5-2014 01:07 AM

那白毛很有喔!!!那他可以话事吗?
那我们的前马首相也很有喔!!!你看petron就好咯!!!发到猪头这样!!!那他可以话事吗?
那我们还有无数的马来同胞也很有喔!!!那他们可以话事吗?
如果他们可以话事的话, 那他们叫我们滚出马来西亚,那我们不是要乖乖滚。(我承认这是很敏感的话题,可是我们是马来西亚人,我们为什么要分1等2等3等的,我们大家很多人在这土地上生活了3代,4代,5代甚至更多代,我们每一代人都为这土地马来西亚付出过,努力过。那我们华社只是要求那么一点点的自由/生存空间/尊严都没有吗?我们华人很注重我们下一代的教育,你看看我们的华小到底发生了什么事情,拨款不足,师资不足,校地风波,校舍陈旧欲塌,教育制度每年改了又改。这诉求对国家来说因该是很小的事为何问题拖了一年又一年,难道我们华人不是马来西亚人,难道我们没缴税,难道我们华人对国家没建树?)(以上纯属个人意见,纯属个人唠叨,本人没政治意图,没参与任何政党和政治背景)。谢谢。。。

评分

manu80 + 5 我很赞同

ahwei1982 发表于 15-5-2014 01:42 AM
那白毛很有喔!!!那他可以话事吗?
那我们的前马首相也很有喔!!!你看petron就好咯!!!发到猪头这 ...

其实谁不想过全部平等?
我可以大胆告诉你,不可能。
林首长是全马唯一华人首长,马乃人就已经不爽了,死都要搞他下台。
马乃人是很容易妒忌及输不起的,他们贪婪,接触他们多都知道,他们依靠政府,很怕一天拐杖被拿掉,就是他们口中华人要消除土权。
大选那天,bn差点玩蛋,那是我记得我到马六甲拉也去,街上一只鬼都没有,因为怕暴乱,投票也怕?人权已经没了。
当你有钱不是说你可以领导国家,而是你可以自己做主,要移民就走,拿你的钱建庙建华校或是帮助华人。

杀无赦 发表于 15-5-2014 09:33 AM
不会咯。。。

你试看看去买屋子,看看会不会和1等的一样价钱

杀无赦 发表于 15-5-2014 10:20 AM
其实谁不想过全部平等?
林首长是全马唯一华人首长,马乃人就已经不爽了,死都 ...

移民
如果你世代在这片土地上安居乐业。。。你的亲戚朋友全部在这,包挂你的几十岁的高堂。。。你放心离开吗?
你能离开这片你熟习的土地,移民到一个你陌生,要重新开始的地方吗?
老实说。。。我做不到。。。

manu80 发表于 15-5-2014 07:07 AM
你试看看去买屋子,看看会不会和1等的一样价钱

或者你可以想看什么方案可以变成平等。

ahwei1982 发表于 15-5-2014 08:26 AM
移民
如果你世代在这片土地上安居乐业。。。你的亲戚朋友全部在这,包挂你的几十岁的高堂。。。你放心 ...

移民是最好方法,或是等待奇迹出现

杀无赦 发表于 15-5-2014 10:20 AM
其实谁不想过全部平等?
林首长是全马唯一华人首长,马乃人就已经不爽了,死都 ...

我也可以在这里告诉你,我们华人在这片土地上是永远都得不到“平等”的,因为这国家的政治是全世界最黑暗和肮脏的。

看看美国,为什么黑色皮肤的欧巴马可以上任做国家的领导人,但马来西亚却不可以呢?为什么?难道我们华人不是马来西亚的公民吗?难道我们是外来者吗?为什么从一开始,马来人会主流于这片土地的?这片土地从一早开始不是不属于任何种族的吗? 本来都是属于orang asli的吧,但为什么偏偏的会落在他们的手中的呢?

大马华人要在这个国家大展宏图是不可能的,这情况是这一辈子都不可能出现的,甚至是一直到千千万万年之后,一直到人类灭种的那一天。。。

他们永远都不会给华人做首相,这就是 Malaysia BOLEH!

kfyap 发表于 15-5-2014 02:01 PM
我也可以在这里告诉你,我们华人在这片土地上是永远都得不到“平等”的,因为这国家的政治是全世界最黑暗 ...

他们已经声明,只允许华裔穆斯林当首相。
依我愚见,这已经说明不可能,就算进回教也不可能。
你可以在任何国家出头,但绝对不是回教国家。
为什么?
看看打仗国多数什么国家就可以判断他们行为怎样