佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

尋匿初秋的氣息(自駕暢遊-維多利亞、南澳)

D|No7787 发表于 17-4-2014 08:35 PM
看了它家的availability date ..
我要住的日期没有。。。 >.

那真的很可惜~~

Day 2 (2014年 4月 4日)

從Frankston到迷宮花園經過這一個景點,看看這無敵海景。
小鳥也過來搶鏡頭~ Mornington 美麗的海岸線進入眼簾。

大概早上八點二十分,到了Ashcombe Maze & Lavender Gardens
先在入口處拍幾張照片留念~

還沒吃早餐的我們決定先在這裡享用我們的早點~
簡簡單單第一餐都要四五十塊

吃過早餐,就開始我們的迷宮之旅~
迷宮的中央有一個美麗的噴水池

開始咯~

在迷宮裏面也不忘拍照自戀一下~

死路一條~

離開迷宮到處拍照~

薰衣草園~

“我要成為薰衣草園的女王!”

christ_liew2003 发表于 17-4-2014 06:09 PM
這個住宿絕對值得推薦~
Tram就在屋子對面而已,而且真的很美!

这家租金多少呢 ?

christ_liew2003 发表于 17-4-2014 09:31 PM
謝謝版主支持,在墨爾本忘了whatsapp你
記得加分哦
也期待著你的遊記~

我在机上,lcct,排队出关的时候拼命望,但还是看不到你,哈哈!我多数时间都在tasmania,加上我没有买电话卡,因为我的电话需要roaming,又不舍得买roaming data plan,所以就只好晚上才可以借用酒店还是m记的free wifi。

看到你的照片很美,我还不一定会写游记,因为写游记要很有毅力。。。。。。。
先欣赏你的游记,再决定吧!哈哈!我会每天update你的游记,写完马上加分,哈哈!
但是ho,美丽的照片放大一点才不会浪费嘛!太小看到不爽呢!

離開Ashcombe Maze,我們匆匆忙忙的趕到Sorrento的jetty搭ferry到Queencliff。
這ferry每小時一趟,從兩岸出發。
我們剛剛好來得及搭11:00am的ferry,其實我們有遲了幾分鐘(還以為要浪費一個小時了)
幸好澳洲人沒有像日本人那麼準時,我們一到就立刻上船出發了。
這趟旅程全程35mins而已。

準備上船咯!

沿途景色。氣候涼涼的,很enjoy。

我的同伴也不忘跑上甲板拍照澳洲版titanic~

到了對岸,第一時間就到Torquay,看看著澎湃的大海~

接著便是到許多網友介紹的Anglesea Golf Club去尋找袋鼠的蹤跡~
結果還是失望而歸,找遍整個golf club一隻袋鼠也看不到。
帶著失望的心情到了我們的下一站,Aireys inlet 看燈塔。

很想和你去吹吹風~

本來打算在燈塔旁的咖啡屋好好休息一下,可以我們得趕去12門徒看日落。

沿途經過這個休閒的衝浪小鎮,我們打算停下來休息一會。
女的就到附近的商店逛逛,難得就到沙灘邊看人衝浪~

在Great Ocean Road一路上都有很多野生的動物,他們完全不怕人。
對於我們來說,真的是一個很新奇的體驗。

看著人們在沙灘上休閒的衝浪~ 感覺他們的生活真的很寫意。

接下來,噹噹噹噹噹。
我們的主角出現了~
它就在Kennet River地小路旁,任務就是一直不停的吃樹葉。
吃了接近半小時沒有停過~

前往十二門徒的途中,看見這美麗的光線~

在太陽下山以前,我們終於趕到了這趟旅程的重頭戲。
十二門徒,何其壯觀!
可惜天氣還是烏雲密佈。

接近七點的時候,太陽突然出現了。太美了!

晚上八點左右,我們回到這間

第二晚【Southern Ocean Villa】 RM145 Per Pax
這是一間三房式的別墅,屋子裏面的裝潢真的很美。
地方很寬闊,相當滿意的一間住宿。

還是那麼舒服的床~

酒店的外貌~

Follow Us
我也来支持楼主及偷师。

樓主,繼續寫哦~
我下個月也會到墨爾本,也是打算自駕游大洋路~ 想說5個人自駕應該怎樣都會比跟團便宜吧

放下行李后,我們就到酒店附近的餐廳用餐。
Campbell 這個小鎮基本上就只有幾條街,而晚上只有一條街還有商店營業。
這條街都是餐廳,經過幾番打聽及觀察。我們選了一間最多人的餐廳用餐。

裏面還真的是蠻多人的

果然味道是真的不錯,但也不便宜。這餐每人消費差不多是RM60-70
羊排餐

我的雞排餐

美味的三文魚

本來還想試試這裡的飯後甜品,蛋糕。
看了價錢還是買不下手,1 slide 蛋糕要馬幣30+。
晚餐過後就回酒店休息了。

彩虹百合 发表于 4-5-2014 08:11 PM
我也来支持楼主及偷师。

謝謝,最近有點忙所以偷懶了一會。
我一定會完成我的遊記的~

艾神邱比特 发表于 12-5-2014 08:05 AM
樓主,繼續寫哦~
我下個月也會到墨爾本,也是打算自駕游大洋路~ 想說5個人自駕應該怎樣都會比跟團便宜吧 : ...

謝謝捧場,我一定會完成這遊記的。
去大洋路自駕肯定便宜很多,而且可以在這裡過夜的確是個不錯的體驗。

好赞的旅途。。。

可以多些分享自驾的经验吗?比如容易迷路吗?景点容易找到?

我10月会过去了。

Day 3 (2014年 4月5日)

早上醒來繼續我們在大洋路的行程,我們的住宿距離附近的景點還蠻近的。
看到這一望無際的公路,真的讓人心曠神怡。

今天的第一個景點,Loch Ard Gorge

Island Arch

看了兩個景點,大家都餓壞了。剛好酒店附近的餐廳也開始營業了,我們就回去享用我們的早餐。
這餐廳的早餐真的好好吃。

吃完早餐繼續我的大洋路之旅。
第三個景點 Gibson Step

則個景點必須沿著小木梯下去海邊。

很壯觀吧?

浩瀚的大海

幾個大不透~

很浪漫吧?

London Bridge is falling down,像不像?

接著我們朝我們下一個景點Towel Hill駛去。
路徑Warrnambool這個小鎮,這裡盛產Cheese與butter。對面這間cheese工廠已經有百多年歷史。

大概1:30pm左右,我們就到達了這個據說可以找到Kangaroo的地方。

Kangaroo我們就看不到了,但是就看到這種像鴕鳥的Emu。

沿途經過Port Fairy,看見這美麗的教堂。

寧靜的Port Fairy,這裡的屋子的后門都停泊著居民們的私人遊艇。得空可以出出海吹吹風,生活真的很寫意。

繼續朝南澳出發,一路上都有很多風力發電器

走到一半車子快沒油了,幸好遇到一個超古典連屋頂都沒有的“油站”

Victoria 與 South Australia有半個小時的時差。經過SA的邊界,必須把時鐘調慢半個小時。
又剛好在這一天給我們遇上day light saving end,結果凌晨過後又多出一小時。
這經歷還蠻新鮮的。
終於到達南澳的Port Macdonnell,這兒漁港蠻冷清的。
我們要找的龍蝦店已經關門了,唯有明天再來~

經過海邊看到這奇特的景象,小鳥們一直朝吹著狂風的海飛去。
但由於風太大了,他們只能停留在半空中。像定格了一樣,怎麼也無法前進~

第三晚【Best Western Southgate Motel】 RM133 Per Pax
是一間3房式的Apartment,真的便宜+大間~ 50” 的大電視,廚房,冰箱,洗衣真的是機應有盡有。

christ_liew2003 发表于 2-6-2014 10:34 PM
Day 3 (2014年 4月5日)

早上醒來繼續我們在大洋路的行程,我們的住宿距離附近的景點還蠻近的。

请问GOR的每一个景点都有清楚的指示牌吗?在路上驾驶容易看到指标?

拍摄的照片真的很美。。。。主角也漂亮

海豚_夏日雪 发表于 5-6-2014 05:01 PM
请问GOR的每一个景点都有清楚的指示牌吗?在路上驾驶容易看到指标?

拍摄的照片真的很美。。。。主角也 ...

還蠻清楚的~ 照片是我同事拍的。
謝謝你的讚賞~

Day 4 (2014年 4月6日)

由於時間推遲了一個小時,今天早上大夥都睡得蠻充足的。繼續我們昨晚的使命,再去Port Macdonel買龍蝦。
這裡最出名的海鮮店莫過於這間five star sea food了。
結果還是有點悲,新鮮的活龍蝦早已被昨天來的臺灣客掃光。
我們只有買冷藏的龍蝦,而且還是好幾天前的。

我的隊友看到海邊的千秋就忍不住玩了起來~

買了龍蝦繼續我們今天的行程,第一個景點就是我們到mount gambier的目的之一。
傳說中的藍湖~ 真的像水彩染過的藍!

藍湖的對面有一個瞭望台,我們就上去看看。

看到路邊的小草也忍不住拍幾張~

發現藍湖旁有一個戶外的gym,大家又開始忙了起來~

離開藍湖,是午餐的時候了。今天的午餐就是這香脆多汁的KFC。
真的很好吃!!

醫飽了肚子,我們就繼續上路。
下一個景點是這個洞中花園。

接下來,我們就離開南澳回到Victoria的Halls Gap。
沿途風光明媚~

在天黑以前,我們就到了這個四面環山的Halls Gap
在Boroka Lookout等太陽西下,遠處的山上有一個湖,滿特別的。

晴空萬里

來了澳洲這麼多天,我們總算在這裡一飽眼福了。
Halls Gap到處都是野生Kangaroo

一个打算扮演袋鼠来接近目标的人 ~ 呵呵

回到酒店check in后,就在酒店的餐廳想用我們今晚的晚餐

我的晚餐~

在餐廳的旁邊,來了一個找吃的大傢伙!應該是我看到最大只得袋鼠,站起來比人更高!!

梳洗完畢,趁著這漆黑的夜晚。我們就到屋外去觀星吧,雖然天氣真的很冷(天氣應該只有10°左右)

我這一輩子看過最美的星空!!!

看完星空,是時候享用我們今早買的龍蝦了~

第四晚【Grampians Motel】 RM130 Per Pax
很舒適的一間酒店,房子外面就是充滿袋鼠的草場
酒店的主人真的非常的熱情

christ_liew2003 发表于 6-6-2014 10:58 PM
Day 4 (2014年 4月6日)

由於時間推遲了一個小時,今天早上大夥都睡得蠻充足的。繼續我們昨晚的使命,再 ...

不能不再说一次,照片真的很让人赏心悦目。

那个星空,肉眼看到的吗?还是后制的?

海豚_夏日雪 发表于 7-6-2014 05:54 PM
不能不再说一次,照片真的很让人赏心悦目。

那个星空,肉眼看到的吗?还是后制的?

有調一點white balance。

hi Christ 楼主, 你的游记写的好棒 哦
照片都拍得太美了oh (which DSLR model did you use?)

我看了你的 这骗游记后
直接bookmarked into IE for my trip referece and planning...
因为我7月初就要和太太去Syd + Mel 9D8N honeymoon 了
we're like behind schedule very far now as preparation works still undergo
所以楼主的游记分享真地 给了我们很多参考于 +羡慕ing
所以一定好好得跟进楼主你的更新于分享...
至少现在看了那么多你分享的景点,不会感觉那么lost 了

我们已经好兴奋了 !但是时间也很紧迫了
我们得 加油收集更多的资料与编排行程
所以楼主的分享确实给了我们很多的帮助与启发
感谢楼主,希望你能提供更多的资料与照片分享哦
尤其是自驾游这方面,我很有兴趣与 想更好的 充足准备自己以便也能顺利
希望楼主能提供小弟些宝贵意见哦

夜了,明天再继续..
谢谢楼主, 加油,ganbateh kudai ! (hope to see more completed trip reports from you

cheers !

christ_liew2003 发表于 13-4-2014 11:43 AM
還沒開始我的遊記以前,先跟大家分享這趟旅行的準備功夫。
充分瞭解后,可以幫你省下不少冤枉錢。

http://i51.photobucket.com/albums/f358/christ_liew/Untitled-5.png

请问Christ 版主,这个Optus YES 的prepaird card 是不是都能在Sydney 和 Melbourne 使用?
在图片里是有看到这个文字 "To Use In All Australia "
只是想和你确认下, 谢谢