佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小玮玮

如何背生字

我的儿子也是。。一年级罢了。。学校每个星期都有。。。送去补习。。。补习又有。。。。。。不知你找到办法了吗?谢谢

LUILING 发表于 25-6-2014 10:17 AM
我的儿子也是。。一年级罢了。。学校每个星期都有。。。送去补习。。。补习又有。。。。。。不知你找到办法 ...

我现在每天给他读生字,不理他懂不懂, 最基本要会读音。

发现一个月下来,听写反而进步了。

尽量找补习班的听写是根据学校的。 不然小孩会累。

小玮玮 发表于 26-6-2014 02:04 PM

真的。。他也累。。看了心痛。。。可是没办法!!

LUILING 发表于 26-6-2014 03:21 PM
真的。。他也累。。看了心痛。。。可是没办法!!

忍痛吧! 我们是为他们好。
希望他们会体谅。要常常辅导哦!

小玮玮 发表于 26-6-2014 02:04 PM

我们的背单词游戏就是根据kssr buku sumber的词汇。。。通过游戏,孩子学习得更开心,有家长们一旁给于地联想,孩子们更快掌握单词。。

mydictionary 发表于 4-7-2014 07:55 PM
我们的背单词游戏就是根据kssr buku sumber的词汇。。。通过游戏,孩子学习得更开心,有家长们一旁给于地 ...

没有用的, 对于那些会发呆会游神的小朋友。那只不过是个玩具。
乱按就可以了。

我有买电子辞典里也有类似这种得游戏。但对他们来说那是游戏。
没上心。

自己的孩子要自己看, 靠电子会害死人的。

Follow Us
小玮玮 发表于 7-7-2014 10:08 AM
没有用的, 对于那些会发呆会游神的小朋友。那只不过是个玩具。
乱按就可以了。

不好意思。。。您要亲自看到我们的教育软件就知道了。。
目前为止没有任何一个产品有这么吸引孩子学习马来文和英文词汇的教育软件游戏,而且我们还根据KSSR词库,根据几年级和第几课的词库。。。
就连ipad,samsung等知名品牌也不可能针对马来西亚教材来开发教育软件。。。
如果家长陪伴一边,给与联想,孩子会更快掌握马来文和英文词汇。。。
与其家长要孩子们坐下来,拿着课本buku sumber还是一张纸来背单词,不如一起坐下来轻轻松松的通过教育软件游戏来掌握KSSR马来文和英文词汇。。。
到目前为止,我跑了各州的展览,亲自看过的都深深被吸引,尤其是自己亲身教孩子语文课的母亲们更身同感受。。。
开开心心的学马来文和英文,总好过压力沉闷式的传统教学,孩子压力母亲也辛苦。。。
当然,这些电子产品还是最好有管制,所以我们比ipad更优势的是我们可以完全锁游戏和上网,ipad不行。。。孩子大了,拿去手机店jailbreak就什么都锁不到。。。。 

如果孩子吸收能力比较慢,真的要很大的耐心。大人不可以心急。每次给他的字不可以多,从一个或两个字开始。我在白板上写上生字。先教他念,如果是马来文和英文字,让孩子先掌握他的SUKU KATA 的发音。用红笔更据SUKU KATA 在字的下面画线。孩子会念了。叫他看着白板把生字写在他的簿子,然后画SUKU KATA。 生字我只叫他写五次。写多孩子会反感。孩子写生字时,要求他一面念一面写。注意是一个一个词来写,而不是一个一英文字写。例如:AP PLE, 每次 AP PLE, 而不是写A A A A A , 然后再写 P P P P P。。。。。。

熟能生巧,是需要很多时间的

有时候硬不行,就要软,有时候两者兼施

刚刚用了一个方法,他将读生字的时间从8小时缩短到1/2小时。

哈哈哈哈哈!太开心了。

可以通过游戏,譬如bingo,孩子会很喜欢

这两个背单词程序是可以容许家长们自己输入自己所要的生字和解释...
家长也可以在一旁讲解给提示....
孩子都超喜欢...
Screenshot_2014-10-25-18-01-35.png Screenshot_2014-10-10-21-52-27.png Screenshot_2014-10-10-21-52-32.png Screenshot_2014-10-10-21-53-24.png Screenshot_2014-10-10-21-53-45.png

英文的话,试试英文三字经,马来文可以找图片生字,Google有

fenlin 发表于 28-11-2014 09:13 PM
英文的话,试试英文三字经,马来文可以找图片生字,Google有

太棒了,谢谢你。

不客气 二年级以上还要找华语构词哦!

fenlin 发表于 29-11-2014 01:58 PM
不客气 二年级以上还要找华语构词哦!

华语构词不会很难,就是怕华语作文。

其实,我孩子读q-dees时,
我发现他们是多读多写

健康一站式 发表于 31-12-2014 09:26 PM
其实,我孩子读q-dees时,
我发现他们是多读多写

我孩子很怕写字,学校的功课每天最少8 本,有一次发神经21本。
所以他不喜欢写字。
看到课本他会怕。

小玮玮 发表于 7-7-2014 10:08 AM
乱按就可以了。

同意, 电子是用来玩的, 而且按多几次发现里面只有读书的东西,一点都不好玩,就扔在一边了。