佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hotjazz628

上山下海の旅~交通篇(京都-高山-白川乡-富士-箱根-东京-大阪)更新~五湖八海

jtsy2k 发表于 12-5-2014 06:19 PM
我已定了车,还可以定ETC卡吗?
skip toll会花很长时间吗?

如果已经定了车,过后还能否再定ETC卡,这我不是很确定,如果你是在 Tocoo 定的话,你可以以 email 询问他们。

用 Navitime 你可以查询一条路线 skip toll 和不 skip toll 的分别。以名古屋到高山市为例,走 toll 路是两小时九分钟,skip toll 是三小时十三分钟,相差了一小时多!

hotjazz628 发表于 13-5-2014 11:29 PM
如果已经定了车,过后还能否再定ETC卡,这我不是很确定,如果你是在 Tocoo 定的话,你可以以 email 询问他 ...

好的,谢谢你。。。。。。

hotjazz628  12-5-2014 03:26 PM
· toll У 157kmtoll  4390

...

LZ, tocoo ,ETC? 11LZ central nippon expressway pass 2014 ? book?

Malaysiainternational driving license $?

Thanks.

ltchee 发表于 17-5-2014 04:24 PM
LZ, tocoo ,ETC? 11LZ central nippon expressway pass 2014 ? book?

Malaysiainternational driving  ...

Sorry.
Lz怎样用tocoo租 etc卡? 我们11月要从名古屋租车去白川乡和高山。 LZ知道cetral nippon expresspass 2014吗?怎样book?  谢谢!

jtsy2k 发表于 14-5-2014 06:24 PM
好的,谢谢你。。。。。。

不客气。祝你旅途愉快

ltchee 发表于 17-5-2014 04:40 PM
Sorry.
Lz怎样用tocoo租 etc卡? 我们11月要从名古屋租车去白川乡和高山。 LZ知道cetral nippon expressp ...

ETC卡是我在 Tocoo 租车时一起租的。在 Tocoo 网站填租车表格时,ETC卡和 Mobile Wifi(跟 Tocoo 租也很便宜)也是其中一个选项,所以应该是只有跟他们租车,也才能一起租 ETC卡。

对不起,我对 Central Nippon Expresspass 不怎么了解,不过从字面上来看,应该是类似 Hokkaido Expressway Pass,就是在一定的天数,只需还一定的费用,就能无限量的使用有 toll 的高速公路。Hokkaido Expressway Pass 是需向北海道的租车公司申请的,至于 Central Nippon Expresspass,我就不晓得了。

Follow Us
真的很詳細。。

对旅程的交通写得很详细, 真的帮了大家不少, 感谢楼主的分享。

AlexWong88 发表于 20-5-2014 08:06 AM
对旅程的交通写得很详细, 真的帮了大家不少, 感谢楼主的分享。

谢谢支持!

写游记就是志在与同样喜爱旅游的人分享

hotjazz628 发表于 20-5-2014 10:51 PM
谢谢支持!

写游记就是志在与同样喜爱旅游的人分享

期待楼主接下来的游记, 小弟下两个礼拜也要去日本旅行了, 想参考楼主的东京行的交通和地点。

AlexWong88 发表于 22-5-2014 07:40 AM
期待楼主接下来的游记, 小弟下两个礼拜也要去日本旅行了, 想参考楼主的东京行的交通和地点。

我也是再两个星期就要去北海道了 !就是因为在忙着安排这次的行程,所以才这么久没更新我的游记。。。真是抱歉

至于我的东京行程,你倒是可以去我太太的游记以作参考:

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 340%26typeid%3D4340

她的游记已经完成了。

hotjazz628 发表于 22-5-2014 10:34 AM
我也是再两个星期就要去北海道了 !就是因为在忙着安排这次的行程,所以才这么久没更新我的游记。。。真 ...

真是多谢了。
北海道也是好好玩哦, 那我们就期待你到时候北海道的游记了。

第五天:河口湖 御殿場 箱根

day 5 route.jpg

这一天的行程是早上自驾游富士五湖,然后离开河口湖前往箱根,途经忍野八海
与御殿場,在御殿場 Gotemba Premium Outlet shopping 到天昏地暗!

五湖八海

这一天起得较早,因为想在清晨,太阳才微起的时候看富士山,这时的富士山是最美和最清晰能见到的。早上六点多,天才微亮,一醒来就拉开酒店房的窗帘,然后对眼前所看到的景色是震撼不已,毕生难忘!因为我们住的酒店就在河口湖边,而富士山就刚好在河口湖的另一边,所以从我们的酒店房能很清楚的看到富士山!早上的富士山景色真是美到…

从酒店房间窗口所看到的景色!

酒店提供的早餐

Hotel New Century 外观

Hotel 正对面的景色

吃了早餐,就驾车到靠近河口湖的另三个湖,西湖,精进湖与本栖湖。这几个湖之间的距离都很靠近,湖与湖之间都大概十分钟左右的车程,所以驾车应该是游览富士五湖的最佳方法。从河口湖出发,然后在每个湖都停留一阵欣赏风景与拍照,再回到河口湖,我们总共花了大概一个半到两个小时。

每个湖的湖边都能观赏到富士山,每个湖的风景在富士山的衬托下都美得像一幅画。

精进湖

本栖湖

回到河口湖后,下一个景点是到“天上山公园”。天上山公园是在位于河口湖边的天上山上,高度有 1,104m,是俯望河口湖及观赏富士山的绝佳地点。上山能乘搭名为 “KachiKachi” 的缆车,只需三分钟就能到山上的公园,来回票价是¥700。公园面积不大,包括一个观景台和一间茶屋,茶屋的顶层也有另一个观景台。值得一提的是茶屋里有卖一个一串有三粒酱油麻薯的小吃,还挺好吃的。

我们游览富士山的这一天也很幸运,天气非常的晴朗,富士山都能一直清楚的看到,没被云给遮住

天上山公园缆车站入口处

上山的 KachiKachi 缆车

从缆车里看河口湖的景色

从天上山公园看富士山

不错吃的酱油麻薯串

天上山公园
缆车来回票价加入门费:¥700
游览指数:****
建议游览时间:30 分钟

离开了天上山公园也是离开河口湖的时候了。回到了酒店办
check-out,然后就出发到下一个景点,忍野八海。

位于忍野村的忍野八海,距离河口湖约半小时车程。它其实是因火山爆发而形成的八个天然小池,但却取名为 “八海”,霸气十足!八个池之间的距离都很靠近,每个池的池水都清澈见底,挺漂亮的,再加上有富士山做衬托背景,这里就自然的成为著名景点。

喜欢摄影的朋友,在这里拍富士山(其实在那里拍在那里看,都是那么的美!)又有另一番风味。在五湖面前,它耸立及雄伟,但在忍野八海面前,它却显得文静优雅!

清澈见底的池水

忍野八海 (Oshino Hakkai)
入门费:免费
游览指数:***
建议游览时间:30 分钟

参观完了忍野八海,下一站是五湖行程的最后一个湖,也是五湖中最大的,山中湖。从忍野八海到山中湖相当靠近,只需十五分钟车程。到达山中湖时刚好是午餐时间,所以就在湖畔的一间名为 “Denny’s” 的日式西餐厅解决午餐。原本只想随便的填饱肚子就好,也想到我们到日本以来,一直都是在吃日本料理,所以想尝试下其他的口味,结果发觉,日式西餐是非常独特的!卖相是西式的,不过口味却带有日式的精髓,两者完美的配搭,oishi!在日本用餐,真是这次行程中的一大体验,惊喜连连!

往山中湖的途中,在这间 ¥100 店逛一下   

Danny's 日式西餐厅

卖相十足,味道也一流!

说回山中湖,它跟河口湖很相似,也是继河口湖之后开发得较为完善的一个湖,它的酒店和餐馆数量也比其他三个湖多。可能是已经游览过了之前的四个湖,到了这里已经有点麻木了。不过别误会,它并不是不美,也许是因为跟其他四湖大同小异的关系。

有一点倒是值得一提的是,在五湖之中,它和富士山之间的距离是最近的,所以在山中湖畔看富士山,比起在其他四湖看,来得更庞大!

山中湖

御殿場のshopping

离开了山中湖,在前往我们下一个歇脚处箱根之前,在中途的御殿場 Gotemba Premium Outlet “稍作停留” 的 shopping 一番!御殿場离山中湖不是很远,大概四十分钟的车程,地点就在山中湖和箱根的之间。在之前几天参观景点的行程过后,这算是我们的第一个购物站。

在到日本之前就已经听说了这一个 Premium Outlet, 在日本本国也是一个享有名气的 Outlet。其特别之处又是和富士山扯上关系,能有富士山作背景的Outlet,也算是够独一无二了吧!

之前到过 Johor Premium Outlet,属于同个集团,建筑风格都很类似,但比较起来,这个 Gotemba Premium Outlet 较大一些。天气的关系,在这里逛也舒服得多,当然风景也是没得比的。

我不是什么名牌推崇者,可是这里的名牌店折扣都敢敢给,而且五点过后又还额外的扣,加起来高达
80% discount!全店!所以忍不住的买了一些… Shopping 的时间就是这么快过的,一半都还没逛到,天就快黑了!因为要赶在我们下一间旅馆,箱根的 Ashinoko Ichinoyu (芦ノ湖 一の湯)提供晚餐的时间到达,所以就赶紧的离开 Gotemba Premium Outlet。

御殿場 Gotemba Premium Outlet

在这里也能看到富士山

从御殿場到箱根大概四十分钟车程,其实距离不是很远,只是中间有些弯弯曲曲的山路,所以也不能驾得太快。虽然要赶那个晚餐时间,不过安全还是最重要。

到达
Ashinoko Ichinoyu 时,天已经完全黑了,但幸好还赶得及他们提供晚餐的时间。晚餐还算挺丰富的,值得一提的是 free flow 的罐装饮料竟然也包括啤酒!这是一间温泉旅馆,也有两间私人露天风吕供住客使用,相当不错,只是须提前预定。

旅馆所提供的晚餐

我们的日式房间

芦ノ湖 一の湯的外观