佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Ming_yii82

救命啊 奶瓶奶头 发烂的宝宝

楼主,我也是职业妈妈,宝宝目前9个多月了,我还是全母乳,全挤的。
我非常明白你那种累,我也是一样,可是我在公司只是挤一次而已,就是利用午餐的时间。

刚开始回去上班的时候,试过在公司挤两次,可是根本办不到,因为忙碌的工作,上司一直要找我的,而且公司没有专用房间让我挤奶,厕所也不能用那么久,因为只有一间。最后我是借用别的部门的会议室来挤奶的,所以只能在别人没有用时(就是午餐咯)进去用而已,真的很压力。。。

我的挤奶时间是早上的6点,午餐1点半,放工的7点,和临睡的11点。临睡前的那一轮是最累了,也最少奶,有时候根本是眼睡到要睡着,可是我还是要坚持,不挤的话,奶量肯定会减少的。

现在已经适应了1天4次的挤奶数次,所以也没什么涨奶涨到痛那种,除非逼不得已的出外而不能够跟着挤奶时间的时候,就会感觉有涨奶。

我宝宝虽然有吃副食,可是他还是很喜欢喝奶,一天下来最少喝6次,每次5-6oz的,真的是追奶追到我瘦!
最近不管我怎样坚持,奶水还是少去了,一天只能挤出少过30oz,所以已经不够宝宝喝了,还没有喝到奶粉是因为我之前有很多存奶,之前每天不停更换新鲜的奶进去,旧的就让宝宝喝,可是最近都只有拿出来,没有放进去了,剩下的奶由本来的50包8oz的,变成现在应该还有10包8oz的而已。

昨晚刚刚买了奶粉,开始让宝宝喝他临睡前的那一轮奶,可是他还是不喜欢奶粉的味道,不过也还好,喝了4oz,不会像以前那样抗拒了,以前有试过因为在外头,想要让他喝奶粉,可是他一喝到不一样的味道立刻大声哭闹、吐出来不肯喝。

我希望能够给宝宝母乳直到他1岁(最少),其实也只剩下两个多月而已,就算是掺奶粉了,我也一样会坚持下去,希望你也一样啊,加油!

我很怕宝宝啦肚子
那几天就是宝宝喝了我的奶 拉肚子

我是母乳加奶粉,宝宝目前4个月。建议常常不在公司的妈妈们(比方说做sales),可以考虑投资买medela freestyle, 因为它是可以hands free的。在外出时,我可以pump奶。而且2边pump, 速度也比较快。的确,喂母乳对于工作的妈妈是很麻烦一些的,但要相信,方法总比困难多。加油!

评分

dimple_ME + 4

我在公司是用medela swing的
给我每两个钟pump到机器也累了
由于宝宝不要亲喂 因为奶瓶比较快  变得宝宝不会想我的乳头
如果乳头塞了 就努力压按摩
现在按到奶更快流

我宝宝那时拉肚子两个礼拜
好彩我保姆努力的洗屁股 宝宝没红屁股
我的宝宝奇怪的 只要喝很热的奶 不热就不喝
我打算混养宝宝可以吗?
保姆说宝宝才拉完,等一个星期多再喂母乳
我打算晚上喂 宝宝睡觉时喂母乳
到时要把宝宝train到两个奶都喝咯

有人问我如何加奶量对吗?
买前猪脚煮青木瓜汤,猪脚煮黑豆汤,喝多多温水,吃烫的小白菜,加热水冲凉时冲胸部 可以解决乳头的硬块 加大力按摩,
吃vitamin e可以预防奶水里的油脂变硬块
如果做工忙的,汤可以用slow cooker煮的
这些是我宝宝第3个月没亲喂时所做的

我的奶涨很痛 痛到要打人
机器按完30分钟12oz
老板在 不敢按久咯

Ming_yii82 发表于 9-12-2013 01:39 AM
我的奶涨很痛 痛到要打人
机器按完30分钟12oz
老板在 不敢按久咯

既然有奶,就喂下去吧.
我已经全哺乳两年了.....还在继续.

Follow Us
宝宝快1。5岁,
我太太现在pump三次,6am, 1pm and 9pm.
30min per session, medela FS, total 12~15OZ 罢了。
现在参鲜牛奶(不是牛奶粉)给宝宝喝。
宝宝很幸运还可以喝到母奶。

在职妈妈加油!

我也是职业妈妈,宝宝也是不肯亲喂,也是泵到好累。
最近忙着搬家工作又忙skip了几次泵奶,现在我的奶已经不够给宝宝喝了,这几天都是参之前侟下来的奶。想放弃可是又觉得可惜

喂奶粉不是比较耐饱哦,而是奶粉的成分比起母乳难消化。配方奶粉反而会造成宝宝肠胃的负担哦。

LZ,全职工作的背奶妈妈真的不容易。或许你可以像#21楼的妈妈那样慢慢的让你的身体适应一天挤4次奶,即早上的6点,午餐1点半,放工的7点,和临睡的11点。虽然还是会累,但至少比一天挤5/6次轻松多了。而且这样比较不会影响到工作时间。我也是这样背奶背了一年多哦。。。直到我怀下一胎才停止。

还有你的挤奶器是双头还是单的?我用的是单的Avent电动挤奶器。单的真的很花时间,挤一次两边要华上一个小时...所以决定下一胎要买一台Medela Free Style双头的,希望可以省下一半的时间来休息

加油!

lz不懂最近怎样了,不知不觉我当全挤妈妈也6个月了,我当初的目标已经达标, 掌声鼓励鼓励。。。还会继续下去。妈妈们,加油咯!

apple2708 发表于 11-12-2013 09:29 AM
我也是职业妈妈,宝宝也是不肯亲喂,也是泵到好累。
最近忙着搬家工作又忙skip了几次泵奶,现在我的奶已经 ...

我也是想放弃,可是都喂了一年多。。。。。很可惜。

我回来了。。。

宝宝九个月了
还母乳着 可是问题来了

1。在保姆家 宝宝要保姆抱着"站着"喂奶 很像王太后那样 9kg啦  
2。在家晚上喂奶瓶也是不要喝 喝一格罢了 如果给奶头就喝咯。。如果宝宝睡了 用奶瓶还是会喝 只是醒的状况不要奶瓶。。最气的是 喝水就鼓陆咕噜下肚子 是奶的话 就发兰

3。9个月宝宝 吃porridge2次 白天奶6次 ( 苦了保姆要被宝宝欺负) 喂奶要济奶瓶才喝

4。如果星期日 宝宝不要奶瓶 要奶头

保姆问我这么办? 本帖最后由 Ming_yii82 于 2-4-2014 11:13 AM 编辑

羽豫 发表于 6-12-2013 08:50 AM
我想请问下,我喂母奶五个月了,算是奶水平衡了,比较不会涨奶了。
如果我出门三天两夜没有挤奶会断奶吗 ...

我一天也不敢miss掉,我怕一天不挤奶,我的奶量会减少,因为demand=supply,没有demand了,你也不会在supply人奶。到时候追奶就辛苦了。

我连生水豆都不敢停,喂母乳的时候是痛到眼泪流,因为奶头上长了好几颗水豆。

Ming_yii82 发表于 2-4-2014 11:12 AM
我回来了。。。

宝宝九个月了

宝宝要奶头不要奶瓶,你应该感到高兴才是啊!