佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caremeat

请问你们有没有或看过有人拖欠Indah Water直至收到律师信?

哈哈!!律师信、、、乱来的,我是半年还一次,收到单据就还、、、

我的到月尾才满半年也一样收到律师信够力吗?

不是RM8都不要给的问题。 而是他们没有跟我们签过什么服务合约,就无端端强迫性的要我们付钱,这说不过去。

caremeat 发表于 30-11-2013 10:21 PM
这个最中肯,近年来公民诉政府相关机构都是兵败如山倒。哈哈哈。

那是一定的。indah water是被某个政府机构“授权”可以收取排污费,而这个“授权”是有法律效应的。所以如果真的要打官司,市民的胜算很低。

BlazeA4 发表于 1-12-2013 04:49 PM
不是RM8都不要给的问题。 而是他们没有跟我们签过什么服务合约,就无端端强迫性的要我们付钱,这说不过去。

这就是为什么很多人不要给,这次你给RM 8, 下次政府说垃圾也给别的公司收,再收你RM 16块,你又给,接下来会是什么?为什么DBKL那么热衷于在KL 建焚化炉,我相信一建好,你们不只门牌税起价,分分钟又多个垃圾费!

都不用理他的,有一次欠70++被他的还被那些所谓代理收款公司恐吓,最后被我骂到没声出

RM8 不是给他咯   又不是给不起

何必为了这些小钱做臭脚 ? 本帖最后由 XHunterOz 于 2-12-2013 01:09 PM 编辑

Follow Us
不是给不给的起的问题,如果好好善用人民的纳税钱,何须巧立名目来增加人民的负担呢?你答应了给这个,不够钱又来向人民开刀,请问你乐意给吗?认清现实吧!平民百姓是最容易拿来开刀的,要拿你来开刀不用选黄道吉日,阿弥陀佛!

2011年头买了现在住的家后就没还过indah water, 收到N次的律师信了(都是不同的律师楼),我好奇他们出律师信要不要付费的。。我不想还是因为买这间家的时候真的花尽钱了,别看每个月8块钱没什么,累计下来也很可怕的,我好像累计到70++的时候就来律师信了,当下很气,觉得这么点钱都要出律师信,就火滚不还了~~

现在手头松了,会还啦,每个月几块钱给他咯

如果是前屋主欠的,可以写信attach S&P,证明你几时才买这间屋子,那之前的indah water会waive掉,我公司和家都试过了

我的屋主也是欠了一千多块,算算下应该有10年没有还了吧 ~~
不过这个屋主是不住这里的,一直以来都是租给人的,所以租户没有还,屋主也没有还咯 ~~
直到我来租的时候就已经收到了好几封“红信”+律师信了,email 给屋主看她也不理会 ~~
她也没有通知我们这些租户还 indah water 费用,而她自己也根本不理,毕竟账单不是寄到她家去 ~~
我这几年有陆续帮她还了一些,就当作是还我这几年住时所用的咯 ~~ 前后还了300 多块了 ~~
我也通知了屋主说从明年开始我会准时还 indah water 的钱,不过之前她所欠下的一千块就叫她自己搞定 ~~

如果是前屋主欠下的, 手续割完名的时候。。。律师会扣除完所有的欠单的呀
包括 Indah Water。。。

我是一年还一次。。。

我是住Apartment的。。每个月已经还管理费+排污费了。。。为什么还要还Indah Water frees? 人民的钱那么好A哦!!!

虽然这新闻有一段时间了。。但我觉得需要分享给大家。。。
http://www.chinapress.com.my/node/184437

mayjj 发表于 3-12-2013 01:39 PM
虽然这新闻有一段时间了。。但我觉得需要分享给大家。。。
http://www.chinapress.com.my/node/184437

我就是读了这篇报道所以坚持不还!

已经收过超过5封律师信了!

睬他都傻!

snou 发表于 3-12-2013 01:59 PM

我是在2012年一月拿钥匙的!名字是前屋主的,前屋主欠下RM300++,可是为什么她没还indah water,屋子又可以卖给我呢??
前天收到一封最后的警告信,心惊惊想去还的。。。现在先不理它~生气!!

mayjj 发表于 3-12-2013 02:37 PM
我是在2012年一月拿钥匙的!名字是前屋主的,前屋主欠下RM300++,可是为什么她没还indah water,屋子又可 ...

根据我的经验,这些欠费应该是要前屋主还清,你的律师才可以出信给你的贷款银行付款给前屋主。
你的律师没做好功课。

snou 发表于 3-12-2013 01:59 PM

就算这封律师信讲几月几号上court 也不用理?

jacob244 发表于 28-1-2014 10:21 AM
就算这封律师信讲几月几号上court 也不用理?

我有收的律师信,但没仔细看内容就丢垃圾桶了。

有还地税就行了吧!

snou 发表于 28-1-2014 02:41 PM
我有收的律师信,但没仔细看内容就丢垃圾桶了。

有还地税就行了吧!

现在是上法庭的信,不出庭直接输,还要加利息。
现在很多人都被逼去还
当然也很多人讲不逼还,就看个人“nasib"

jacob244 发表于 29-1-2014 09:40 AM
现在是上法庭的信,不出庭直接输,还要加利息。
现在很多人都被逼去还
当然也很多人讲不逼还,就看个人 ...

如果你担心那就去还好啦!根本不需要跟风!有些了会说不想为了每月区区几块钱惹麻烦。但对于我来说我是懒得去还,也不想理它。除非我有想过要卖屋子,不然就等马桶阻塞才打算吧!我爸爸家30几年没还通过马桶也不是一样天天拉屎,也不见得INDAH WATER寄信来!