佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomiao喵

请问猫咪无时无刻在脱毛怎么办?是正常的吗?有养猫的进来解答下。。感谢

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 04:38 PM
当天看了你的回复后,就马上去买了一只furminator? 哈哈哈哈。谢谢。我不知道要经常梳毛和晒太阳。 因为他 ...

Furminator最好不要每天用,一个礼拜一次就好,平时用普通猫梳子就好。这是我用furminator刷10次后的效果。。。

我也是喜欢干净。。。

CarolJJ 发表于 8-11-2013 10:40 AM
你好勤劳……好主人
我是等到我和我家的一直打喷嚏,流眼泪,伤风咳嗽才甘愿清理
哈哈

我和我的LG其实敏感猫毛。但由于我们太爱猫咪了,敢死队,照养!所以我们一定要维持干净才不会一直打喷嚏。

其实猫猫也会因为灰尘而打喷嚏。

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 04:44 PM
因为他我有常扫地,一星期拖一次地,还洗阳台,只是感觉上我的housemate们好像是有在暗示我浪费水。我 ...

我是给它们喝煮过的水。
它如果没到过另一边,怎么知道墙的另一端是什么?
所以,建议你围个安全网吧。我家每个出入口都是围起来的,
一来,防止它们不小心掉下楼;二来,防止它出去溜达不回来或意外。
它暴走是因为开心啊,尿尿或大便后都会暴冲,有说是和它们的祖先生长在野外有关。
最喜欢看它们暴走,可爱极了。
我的猫猫是用双层便盆,没有用猫沙。
为了让它们上sofa和床,它们小时候大小便后就帮它们搽屁屁,
它们不喜欢所以一大完尿完它们就马上跑开,
so 它们从小都不埋便便,我也不用在用猫沙了。
当然,前提是我一天清洗三次,早上、傍晚和我临睡前。然后,给多便盆,我有五只猫六个便盆。

评分

TrishaLavittae + 5 哈哈!我的大便后也会突然发神经!

Tamishu 发表于 9-11-2013 10:04 PM
我有同感~

我有时常打扫的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

TrishaLavittae 发表于 9-11-2013 10:40 PM
我和我的LG其实敏感猫毛。但由于我们太爱猫咪了,敢死队,照养!所以我们一定要维持干净才不会一直打喷嚏 ...

我鼻子敏感遗传的。。 一跟他一起睡同个房间我就要准备包几天云吞了。。-。-

cheesewitch 发表于 9-11-2013 11:36 PM
我是给它们喝煮过的水。
它如果没到过另一边,怎么知道墙的另一端是什么?
所以,建议你围个安全网吧。 ...

原来如此。。。 因为现在跟别人同住,越放越多东西人家也不喜欢。。。。
它暴走通常发生在半夜或早上。飞来飞去,不过只是一下罢了。

我有时也是有帮他抹屁股@@ 可是现在没让他上床了,所以就没什么抹了。。

我housemate还有养一只小狗,我的猫比它大。。。
这段时间我发现全部来visit我们屋子的朋友都没说过猫很可爱== 他们都喜欢狗。。。。 也不会去摸猫咪

你喂你猫猫什么牌子的猫粮? 本帖最后由 miaomiao喵 于 10-11-2013 12:03 AM 编辑

Follow Us
TrishaLavittae 发表于 9-11-2013 10:36 PM
Furminator最好不要每天用,一个礼拜一次就好,平时用普通猫梳子就好。这是我用furminator刷10次后的效果 ...

谢谢提醒@@

TrishaLavittae 发表于 9-11-2013 10:32 PM
你的兽医是代理RC的吗?

他们都是和我一起睡觉的,很奇怪的床上反而没有粘毛。我家沙发皮的,所以不会 ...

他不是代理rc的哦@@

这段时间我发现全部来visit我们屋子的朋友都没说过猫很可爱== 他们都喜欢狗。。。。 也不会去摸猫咪

身边只有一个养猫的朋友。 而且我这里很多野猫,身边好多朋友都不喜欢猫,我有部分亲戚也是,还说要拿烧水烫wtf!
此外,这里喂野猫也被management禁止的,被骂到臭头

谢谢你们的提议,我看日子久后他还会常掉毛吗。。。。 你喂什么牌子的猫粮?

Tamishu 发表于 9-11-2013 10:20 PM
针对楼主的主题,我觉得我的喵心情好或觉得舒服时,它是不怎么脱毛的。
会看它无端端脱很多毛都是它感到害 ...

好的,我看看迟些日子会怎样,穿黑衣抱他的时候黏到整身毛==。你喂你的猫什么牌子的猫粮?

Tamishu 发表于 9-11-2013 10:17 PM
这个。。猫猫也不是笨的,它们也怕高的啦~
你以为它们真有九条命给它跳 6 楼?
另外,可能这家猫都怕外头 ...

我不知道猫怕高。。。 看他平时有跳来跳去,从饭桌上跳下来,也要先跳在椅子先才跳下来,好像比较胆小。我领养前,他是被马来人养的,也是关屋子没出去的。 我看我朋友的猫,铁门开开都不敢出去,更胆小@@

不好意思,我不知道怎么引用多个回复。

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 11:57 PM
他不是代理rc的哦@@

季节性换毛是正常的。
我的吃Orijen饼干+晚餐自煮的。

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 11:53 PM
原来如此。。。 因为现在跟别人同住,越放越多东西人家也不喜欢。。。。
它暴走通常发生在半夜或早上。飞 ...

我的猫猫早餐和宵夜 是 Orijen,傍晚晚餐是熟食,鸡肉为主。
多数人不喜欢猫咪的原因也不过是它们叫不来,孤傲或是没人情。
你自己喜欢就好,猫咪也不需要虚情假意的抚摸。
灌输身边的人多爱护生命,就算驱赶也不要伤害它们。
不是身为人类就有智慧的哦,也不是长辈就有成熟的思维,
不用强迫他们爱猫,你应该做的是反问他们给他们空间思考他们的行为。
我们太强硬的感化,反而造成他们反感更加厌恶猫就不好了。

好好爱你的猫,掉毛事小,不要忘了你要照顾它到它老死,还有更多比掉毛重要的事情要当心。

miaomiao喵 发表于 9-11-2013 11:59 PM
好的,我看看迟些日子会怎样,穿黑衣抱他的时候黏到整身毛==。你喂你的猫什么牌子的猫粮?

哦。。。我的喵贫民式养的,能力所及,能省则省。
猫粮要便宜的。。哈哈。
之前给Prodiet ? <---- 我忘了,就Pro。。。什么的。
后来找到差不多价钱的Whiskas,所以现在吃这个。

不过我阿喵较少吃猫粮的,这只是它的后备食物。
我都是买鱼煮饭过它吃,也是它的首选。

最近带猫咪去deworm, 兽医说身上有mite也可能导致脱毛。

拿了几条猫毛放在放大镜一看,没有mite, 但怀疑看到了一粒蛋。听医生那么说,我突然自己的头痒了起来。

然后那个医生介绍我们deworm + 除mite的药。他说涂在猫身上不但可以除mite,也可以deworm。一向来我以为只有吞药才能deworm, 没想到涂在身上也可以deworm。厉害!

现在在monitor着掉毛的情况。

TrishaLavittae 发表于 9-11-2013 10:40 PM
我和我的LG其实敏感猫毛。但由于我们太爱猫咪了,敢死队,照养!所以我们一定要维持干净才不会一直打喷嚏 ...

(對不起離題一下)

hello...請問你的鯊魚粉哪裡買? 有沒有照片看一下,我也想讓我的貓蓬鬆

深黑色 发表于 28-11-2013 02:52 AM
(對不起離題一下)

hello...請問你的鯊魚粉哪裡買? 有沒有照片看一下,我也想讓我的貓蓬鬆

不是鲨鱼粉,是鳖蛋粉。
KL/Selangor我只知道5 Star Pet Shop有卖。
我的是在马六甲的东南西北买的。
经过长期的observation,发现不会阻止掉毛。但很明显的毛变多了,蓬松了,也滑顺了。
我的Kurimu变脸颊蓬蓬。可爱到。。。。

TrishaLavittae 发表于 28-11-2013 01:39 PM
不是鲨鱼粉,是鳖蛋粉。
KL/Selangor我只知道5 Star Pet Shop有卖。
我的是在马六甲的东南西北买的。

有樣子看嗎?容易餵食嗎?

那个,我注意到说还有一只狗同居?
要注意一点就是,压力不止令人脱发,也令猫脱毛的。

btw真的有些猫是7/24/365脱毛的
我的有外出晒太阳踏草地,吃的是新鲜水煮肉食,
天天梳毛,都还是掉,基本上我只要一回hometown。。。
我带回来的衣服啊东西啊都还可以看到她的记号--毛
不过我已经习惯了,只要她身上的毛没秃没少掉就好

TrishaLavittae 发表于 9-11-2013 10:36 PM
Furminator最好不要每天用,一个礼拜一次就好,平时用普通猫梳子就好。这是我用furminator刷10次后的效果 ...

furminator很好用! 我梳了很多次,超多毛,好像都梳不完,一直梳一直有== 就算了,然后带他去洗澡! 哇刚才我去摸他,脱比较少毛了,而且本来很多很多毛的,现在比较短了==  应该是9个月来没梳过的关系--