佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chien5158

Cathay pacific 订票问题

pandaprincess 发表于 7-10-2013 02:18 PM
哈~ 真的吗? 不过时间有点长~ 因为我们去台湾~ 还要在香港转机呢~

香港去台湾只要一小时。如果你转机是在两小时内那么等你出到来,再去gate 已经差不多那个时间了。转机不需要入境。
我坐过6趟国泰。前两次的经历很不好。最后4趟ok而已。

fayelife2007 发表于 7-10-2013 02:29 PM
香港去台湾只要一小时。如果你转机是在两小时内那么等你出到来,再去gate 已经差不多那个时间了。转机不需 ...

可以分享下你的经历吗?
我有听说过转机的时候机舱的行李会丢失或者没有上到飞机的哦~ 怕怕呢~

pandaprincess 发表于 7-10-2013 02:38 PM
可以分享下你的经历吗?
我有听说过转机的时候机舱的行李会丢失或者没有上到飞机的哦~ 怕怕呢~

我在国外求学的时候有一位内地朋友坐国泰。。。抵达目的地的时候全部行李不见。。。
过后向国泰投诉,国泰说会调查。。。拖了几个月后只赔了大约RM125。。。
我的朋友说,行李里面的电子用品,名牌香水都不止了。。。

那时候很可怜她。。。全部的衣服都不见了。。。唯有向朋友借衣服穿。。。然后再请她的父母买过后再寄给她。。。

但是,这个是要看你的运气。。。我觉得有可能会发生。。只不过机率应该不会很高~~

香港机场很棒。。我很喜欢~

fayelife2007 发表于 7-10-2013 02:47 PM
我在国外求学的时候有一位内地朋友坐国泰。。。抵达目的地的时候全部行李不见。。。
过后向国泰投诉,国 ...

好吧~ 唯有靠自己好好去体会吧~ 祝我好运哦~

fayelife2007 发表于 7-10-2013 02:47 PM
过后向国泰投诉,国 ...

阿大大~ 我又有問題想請教你了~
想請問一下~ power bank可以帶上飛機嗎? 謝謝哦~

请问我14Oct,7。45am的机,几时可以check in呢?
还有我要check in luggage的话,最迟几点必须抵达机场呢?
第一次飞国泰,还在读着这些讯息~
谢谢回答哦~

Follow Us
pandaprincess 发表于 10-10-2013 11:59 AM
阿大大~ 我又有問題想請教你了~
想請問一下~ power bank可以帶上飛機嗎? 謝謝哦~

应该可以吧,其实你check in 的时候可以向柜台的工作人员求证
还有当可以上机时,不用紧张,登机是根据你的座位的。
当他们念叨几号到几号而你的座位是在当中的话,才走去排队也不迟。。

不要骗我 发表于 10-10-2013 03:24 PM
请问我14Oct,7。45am的机,几时可以check in呢?
还有我要check in luggage的话,最迟几点必须抵达机场呢?
...

我通常很早就到机场,因为很享受在机场喝咖啡。
你必须早点了,因为你很靠近上班的时间,要把堵车的可能性算进去。
飞机不等人的。我会建议你在5.30-6.00左右到机场. 6.00过后才上大桥的话,会开始多车。
就算你online check in, Drop Bag 还要排队,通常国泰很多人的。。要等一段时间,
然后你还要排队Scan hand lugggage和离境等等。。。也要不少时间。。

搭飞机早到没关系,迟到就祝你好运。
机舱门一关上就算飞机Delay,他们也无法让你上机了。
你也无法上机了,因为那道门不可以随意开关~

评分

pandaprincess + 1 他寫的是am呢~ =P

fayelife2007 发表于 10-10-2013 04:22 PM
应该可以吧,其实你check in 的时候可以向柜台的工作人员求证
还有当可以上机时,不用紧张, ...

哦~ 原來安排上機的時候是等念號碼的啊?
我剛剛online check in了~ 也將boarding pass 印出來了~
回程的話可能會嘗試用手機提早online check in~ 試試看用scan code的方式登機~ 呵呵~
希望一切順順利利啦~

不要骗我 发表于 10-10-2013 03:24 PM
...

如果你要online check in的話~ 你的飛機起飛前的48個小時内就可以做check in 了~
提早check in比較好~ 還有比較多的位子可以選~ 又不用排隊等~ 然後被安排到不是自己想要的位子就不好了~

pandaprincess 发表于 10-10-2013 04:38 PM
哦~ 原來安排上機的時候是等念號碼的啊?
我剛剛online check in了~ 也將boarding pass 印出來了~
回程的 ...

你是选中间3个人坐的吗??记得选那个,那个比较扩。。。。。screen 有
9inch 左右大。
那些是economy premium seat....有时候国泰换飞机飞,你就可以免费坐了。。

P/S: Penang 早上大桥很塞因为很多人赶着上班, 6am 后车会越来越多。。。必须早点去。。。。

还有不要在网上选飞机餐,拿Standard meal....
如果你选餐的话,会少掉很多东西比如甜品, chocolate
我忘了有没有巧克力。。我第一次坐的时候有给。。。但是念头坐的时候没有了。 本帖最后由 fayelife2007 于 10-10-2013 04:47 PM 编辑

fayelife2007 发表于 10-10-2013 04:42 PM
你是算中间3个人坐的吗??记得选那个,那个比较扩。。。。。
那些是economy premium seat....有时候国泰 ...

對呀~ 機位是3--3--3的~
你是建議我們選中間的位子嗎?
我們選了靠窗的位置~ 感覺比較有安全感~

**哦哦~ 因爲你回復時說靠近放工時間所以我以爲你看錯了~ 呵呵~
**我們是在klia上機的~

pandaprincess 发表于 10-10-2013 04:46 PM

恭喜你选到好位子了

我通常坐靠近走廊,因为要上厕所比较容易。。
economy premium 通常是在business class后面那个隔箱。
你到时走去后面看看。。会发现后面的经济舱很可怜 本帖最后由 fayelife2007 于 10-10-2013 04:50 PM 编辑

fayelife2007 发表于 10-10-2013 04:49 PM
恭喜你选到好位子了

我通常坐靠近走廊,因为要上厕所比较容易。。

這樣算好位子嗎? 呵呵~
我們沒有特別上網選餐呢~ 因爲都不知道要怎樣選~

pandaprincess 发表于 10-10-2013 04:46 PM

等等。。。economy premium 应该是2-3-2,
我给你看看我拍的,我忘了是那一架飞机。。。

上图是我的右手边的位子,走廊后只有两个

我坐在中间有3个位子。。 银幕比普通经济舱大多了(现在新型的飞机的银幕也是很大了,只有旧型的菜5-6寸而已)

我有超过190cm 高,所以我每次一坐在经济舱就一定要坐直,否则会订到对面的椅子背。你看还有好多空间

飞机还没有起飞前派的花生。

从Penang 飞的时候得餐点

回程时的餐点。。。

香港飞台湾,我就不说了,只有面包和水咯。。

马来西亚飞香港算是短程,所以吃的那方面也不丰富。。。如果你是坐长途(超过10小时),食物会比较好,而且机上有满多东西吃的。。。会有雪糕等等。。。这些在短程大多数是没有的。

P/S: 国泰飞机餐是我吃过那么多航空算是难吃得。。很多人都说飞机餐不好吃,但是我个人还蛮钟情于某航空的飞机餐。

我几年前坐Qantas夜机时的经验是我坐那么多次最有气氛的。那时机上大部分都是洋人。。。在吃的时候,空中小姐非常忙。一直递送啤酒红酒等等。。。

那个时候在用餐前,有花生,然后主餐,咖啡,cadbury hot chocolate + Mashmarrow, 雪糕等等。。。

新航是我坐过服务最好的,10小时多的飞行一直吃呀吃。。。途中还会派零食,Cookies等等。。。

最滥的是Emirates。。。让我饿足了36小时

fayelife2007 发表于 10-10-2013 04:31 PM
我通常很早就到机场,因为很享受在机场喝咖啡。
你必须早点了,因为你很靠近上班的时间,要把堵车的可能 ...

你解释得很详细呢,谢谢你~
我会提早到的,我也很怕miss flight,呵呵~

fayelife2007 发表于 10-10-2013 05:03 PM
等等。。。economy premium 应该是2-3-2,
我给你看看我拍的,我忘了是那一架飞机。。。

你介绍到好详细~
听说国泰飞机餐的面包很硬对吗? 呵呵~
不过你真的很高哦~ 我只有149cm~ 哈哈~
明天要上机咯~ 希望一切顺顺利利啦~

不要骗我 发表于 11-10-2013 12:33 AM

你明天就可以online check in选美美的位子了~
祝你旅途愉快啦~

pandaprincess 发表于 11-10-2013 09:35 AM
你介绍到好详细~
听说国泰飞机餐的面包很硬对吗? 呵呵~
不过你真的很高哦~ 我只有149cm~ 哈哈~ ...

几乎是飞机餐的面包都很硬。。
旅途愉快

不要骗我 发表于 11-10-2013 12:33 AM

旅途愉快