佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonelyMoon

数码照片用什么格式洗出来才美?

拿去相馆冲洗照片。。最好的format是什么?

我打算用TIF不过不知道商家们会不会觉得我小题大做?

而且不知道他们能不能打开文件。。。

各位有什么建议?

我的相机的照片,没有经过压缩,用TIF的话是28.7MB。。

大家送照片去的话要怎样?用什么format?

请问你要洗多大张?

通常我洗4R照片,大概1800x1200都OK了。

原帖由 史奈克 于 13-9-2006 08:19 PM 发表
我打算用TIF不过不知道商家们会不会觉得我小题大做?

而且不知道他们能不能打开文件。。。

各位有什么建议?

我的相机的照片,没有经过压缩,用TIF的话是28.7MB。。

大家送照片去的话要怎样?用什么f ...

原帖由 sengkit 于 14-9-2006 12:38 PM 发表
请问你要洗多大张?

tiff和1800x1200洗出来有不一样吗???

我都是jpeg的。。。。。。惭愧

这也要看相馆,有些不收tiff是因为tiff file太大,jpg可以说都会收,如过怕jpg失真,可以save时选100% quality.

原帖由 o.long 于 14-9-2006 04:15 PM 发表
这也要看相馆,有些不收tiff是因为tiff file太大,jpg可以说都会收,如过怕jpg失真,可以save时选100% quality.

为什么呢??我烧好好给他,应该照样print出来就是嘛

Follow Us
原帖由 sengkit 于 14-9-2006 12:38 PM 发表
请问你要洗多大张?

4R,我给他3800X2600左右。。。

TIF格式。。。

JPEG比较担心就是照片走样。。。虽然肉眼不是很能分辨出来!

不过我就比较机车一点!就是要做到最好!

我给你最好的TIF不能印的话我就去别一家!

颜色会不一样,再来就是没有那么SHARP了。。。

原帖由 史奈克 于 14-9-2006 08:35 PM 发表

4R,我给他3800X2600左右。。。

TIF格式。。。

JPEG比较担心就是照片走样。。。虽然肉眼不是很能分辨出来!

...

和我一样我也是要就print到最好的
我的只有JPEG所以没的挑

原帖由 akito 于 14-9-2006 20:39 发表

和我一样我也是要就print到最好的
我的只有JPEG所以没的挑

我不洗照片....

原帖由 影之苍龙 于 14-9-2006 08:42 PM 发表

我不洗照片....

我也没洗过要不要找一天一起去洗?

原帖由 akito 于 14-9-2006 08:44 PM 发表

我也没洗过要不要找一天一起去洗?

用FAB Total颜色不错。。。

原帖由 史奈克 于 15-9-2006 01:52 PM 发表

用FAB Total颜色不错。。。

FAB Total颜色是什么?是software吗?还是洗的时候跟那个人讲要FAB Total颜色?

原帖由 akito 于 15-9-2006 04:11 PM 发表

FAB Total颜色是什么?是software吗?还是洗的时候跟那个人讲要FAB Total颜色?

洗衣粉。。。。

原帖由 akito 于 15-9-2006 04:11 PM 发表

是不是LAB?

原帖由 史奈克          发表于 15-9-2006 05:40 PM
洗衣粉。。。。

可能他每天都洗很多衣!

原帖由 史奈克         发表于 14-9-2006 08:35 PM

TIF格式。。。

QUOTE:
颜色会不一样,再来就是没有那么SHARP了。。。

洗4R/5R看不出的,除非是8R/10R.

原帖由 史奈克 于 15-9-2006 05:40 PM 发表

洗衣粉。。。。

原来如此我用attack的洗衣粉没有用过fab total

原帖由 o.long 于 15-9-2006 05:59 PM 发表

是不是LAB?

可能他每天都洗很多衣!

洗4R/5R看不出的,除非是8R/10R.

18R是不是可以放车头了?
这个R的是怎样算的?

类似的问题......之前已经有讨论过了啊......

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D8

看過一編訪問,忘了在哪了.
大部分專業的攝影師們都不會選擇RAW, 因為RAW 格式都得處理過.他們一次出trip 都會拍整整20GB 容量的照片,沒甚麼時間處理照片再分配給他們的顧客.只要照片拍得不是很理想,他們都會直接刪除掉.

我認為如果你有多餘的時間處理你所拍的照片, RAW 格式的確是不錯的選擇.但如果你沒有哪些時間的話, JPG 應該也很充足了.

還看過另一個訪問,那個攝影師講到拍fashion show. "如果你不確定在場的光線充不充足,最好是降低暴光補償.影子稍後可以再做調整,可是細節就救不回來了." 英文版:"If you not sure about the lighting condition in the room, you better underexpose. You can tweak the shadow later, but you cannot gain back the detail which had lost."

原帖由 hersa_wex 于 2-3-2007 03:20 PM 发表
看過一編訪問,忘了在哪了.
大部分專業的攝影師們都不會選擇RAW, 因為RAW 格式都得處理過.他們一次出trip 都會拍整整20GB 容量的照片,沒甚麼時間處理照片再分配給他們的顧客.只要照片拍得不是很理想,他們 ...

你忘了翻譯最重要的那句﹐“。。可是細節就救不回來了。”

原帖由 sengkit 于 2-3-2007 03:26 PM 发表

你忘了翻譯最重要的那句﹐“。。可是細節就救不回來了。”

改了.謝謝你的提醒哦.沒辦法,英文和華語都半桶水.