佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hd5148

恭喜我即将成为房奴,但我负担得起吗?

Ping4ever 发表于 23-6-2013 05:02 PM
是不是在taman mawar 的?

不是。Tanjung Indah 那区。

AsakuraWooi 发表于 23-6-2013 06:22 PM
想问一下,以RM465k 在juru不是可以买到新屋吗? 你地屋子已fully renovated and furnished?

456k 应该可以在juru买到新屋,但我比较喜欢raja uda 区。我想买的这间只有kitchen,extended 阳台和一些简单的装修。

其实我不熟 mainland,但raja uda现在地房产也很贵料。因为华人聚集地~ 之前有想过要买mainland的,但人生地不熟。。。不敢买

我那时薪金3k银行都批我468k loan了,还借我90%。LZ加油

40年还需要供1830?利息多少?这样贵的~~

很本事!

Follow Us
如果公司裁员,以目前的经验,应该可以找到薪水一样的工作。

lz的这句话,我不赞同。。
当裁员时,人力市场都会属于僧多粥少的情况,要再找工作,不是这么简单的。。

楼主,我支持你~
反正你现在也没什么commitment, 用58%的薪水来供屋是ok的
现在不买,以后结婚有家庭了,手头会更紧呢~~
而且现在屋价升那么快,早买比较好哦!

楼主, 我支持你。

敢敢冲!
我们是同类!

虽然理智认为楼主的决定有点不明智,
因为房贷的数额远远超过月收入1/3的警戒线。。
属于财政不健康的情况。。。

但楼主的一句 -我可以牺牲其他的东西来供屋子
就可以确定说楼主想买下这间屋子的决心。。。  
我有一位在中国的老前辈说过:他很欣赏马来西亚人,也prefer请马来西亚人当员工,
因为无论怎样恶劣的情况,马来西亚人都可以overcome ..

人因梦想而伟大,船到桥头自然直,
楼主 , 加油~~

btw, 老实说,465k这个budget,我相信其实应该还有其他更好的选择,
比如在sg.puyu 大东方的project? 如果没记错的话,三层排屋,gated and guarded, 还有club house,
我上几个月去看的时候,价钱应该在450k 左右。。。

AsakuraWooi 发表于 23-6-2013 08:09 PM
其实我不熟 mainland,但raja uda现在地房产也很贵料。因为华人聚集地~ 之前有想过要买mainland的,但人生地 ...

raja uda 新launch的公寓都要300k了

yonggenyin 发表于 24-6-2013 10:25 AM
40年还需要供1830?利息多少?这样贵的~~

没错,465k的90%+大概8k的律师费和印花税,利息6.6 - 2.35, 40年是要RM18++的。

Greg9657 发表于 24-6-2013 02:02 PM
很本事!

还好啦 。10%头期还是要找家人帮忙。

titan_thy 发表于 24-6-2013 02:10 PM
如果公司裁员,以目前的经验,应该可以找到薪水一样的工作。

lz的这句话,我不赞同。。

赞同,谢谢提醒。最坏的打算是转行咯,因为我这行蛮依赖外资的

~我~ 发表于 24-6-2013 10:21 PM
虽然理智认为楼主的决定有点不明智,
因为房贷的数额远远超过月收入1/3的警戒线。。
属于财政不健康的情 ...

谢谢你的分享。我觉得在中国的城市买房子会比大马困难很多吧。大东方Sg. Puyu的project是Maple Resident, 现在只剩下bumi lot,RM508K,大概半年前刚推介的时候是大概RM460k。还会推介新的phase,但肯定超过508k了。
我有看过一样设计,大东方在bagan lallang的de Link, 屋子设计不错,但不喜欢屋前的one way street,门前不能泊车,感觉和对面的屋子有点靠近,也不太喜欢gated的, 但比较安全的真的啦。

多费点心思在事业上,收入也会增加。

漫漫人生40年,要循规蹈矩不要染上恶习。

40年。。。 這樣就一世人了

Lawyer fee can be negotiaed as I just bought a house costing $445K. Check the pricing with 4 lawyer firm and all quoted differenly. The range from $17k to $15K, so finally deal at $15,300 and save abt $1500.

支持,LZ加油。