佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肚皮豚

马来西亚去日本免签!!!今天的新闻!

BabyKangaroo 发表于 14-6-2013 11:03 AM
我没有事先准备的,都是随心的,反正任何季节都有它自己的特点吧

那我就相反~我比较喜欢准备好好去~哈哈哈

你是坐airasia去?

W.Y.SHENG 发表于 14-6-2013 11:07 AM
那我就相反~我比较喜欢准备好好去~哈哈哈

你是坐airasia去?

我懒惰所以没有做准备的

是的,

BabyKangaroo 发表于 14-6-2013 11:09 AM
我懒惰所以没有做准备的

是的,

我是怕去到那边什么都不会忙手乱脚的,而且也怕给人骗。

我看过了9月这样有优惠。

W.Y.SHENG 发表于 14-6-2013 11:27 AM
我是怕去到那边什么都不会忙手乱脚的,而且也怕给人骗。

我看过了9月这样有优惠。

你去旅游曾经被人骗过吗?

你又知道的?你自己分析的吗?

BabyKangaroo 发表于 14-6-2013 11:31 AM
你去旅游曾经被人骗过吗?

你又知道的?你自己分析的吗?

不是啦~就你想下去到一个你什么都不知道的地方~~难道你不怕吗? 安全第一,以防万一~

你去airasia按就知道 promotion的  RM25x

不过我刚刚看新闻,现在去还是要签证。

http://cforum.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=31431

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
W.Y.SHENG 发表于 14-6-2013 11:37 AM
不是啦~就你想下去到一个你什么都不知道的地方~~难道你不怕吗? 安全第一,以防万一~

你去airasia按就 ...

这样也是,不够有时功夫准备好还是会被骗

我要那种零机票的促销,这样子抢票才够刺激
是啊,还是有待证实,希望可以带来好消息啦

可是哦,旅行社说还没有收到指令,所以还是要申请签证!!!
有人能说明这个吗?是旅行社要赚钱,还是真的没有收到指令?

BabyKangaroo 发表于 14-6-2013 11:49 AM
这样也是,不够有时功夫准备好还是会被骗

我要那种零机票的促销,这样子抢票才够刺激

那有做好过没做嘛~~不过出外旅行小心点好。不然开心变悲哀就惨~~

哈哈~那么刺激哦~那祝你好运

益贤 发表于 14-6-2013 11:53 AM
有人能说明这个吗?是旅行社要赚钱,还是真的 ...

你可以打去问日本领事馆或是问问看旅行社的人

(槟城13日讯)日本免除泰国和马来西亚游客入境签证的消息见报后,数天内到旅行社查询旅日配套资讯的民众人数倍增。

不过,本地旅游业者说,至今为止前往日本的我国游客仍需办理签证。日本驻槟领事馆发言人也说,当局仍等待东京的进一步指示,才能清楚知道免签证的落实日期。

周四上午《光明日报》针对此事向日本驻槟城总领事馆的官员查询,当局官员坦言,至今他们仍等待东京的进一步指示,至于何时实行相关政策,他们暂时不清楚,所以大马游客仍需办理签证手续。
他指出,鉴于日本驻槟城总领事身在日本,再加上相关课题已超出他发表的权限,所以暂时无法给予详情。

趁日元降组团
琪儿旅游有限公司执行董事主席梁维清说,日本免除大马游客办理入境签证的消息见报后,确实很多人到旅社来查询旅日配套。

他坦言,然而他们向日本驻槟城总领事馆的官员查询消息时,得到的回复是现阶段一切仍依照原有的程序进行,直到当局的另行通知。

他指出,近期内本地游客趁日元兑换率下降之际,纷纷组团到日本旅游,因为可以节省部份旅费。
他披露,他们等待日本当局证实宣布大马游客免办理入境签证的消息当儿,也正在筹备最新的旅日配套,以便随时配合日本当局的最新宣布。

以为条令实行旅客已购机票
华益旅运社有限公司执行董事苏文杰说,他们向日本领事馆查询后证实,现阶段的大马旅日团仍需办理入境日本签证。

他直言,鉴于日前各大报章报导,日本免大马游客办理入境签证的新闻后,很多本地旅客误会相关条令已经执行,以致他们在没有办理签证的情况下已购买飞机票。
日本内阁周二上午举行会议决定,豁免泰国和马来西亚游客的入境签证,日本是于1993年开始对大马游客实施
签证措施,至今已20年。

根据日本《共同社》报导,日本首相安倍晋三此前在促进观光立国阁僚会议上表示,将对泰国和马来西亚的游客实施免签证,并向越南和菲律宾游客发放有效期内可多次访日的签证。
去年访日本的外国游客达837万人,其中东南亚游客为78万人,预料随着免签证措施后,东南亚游客的数量预
计将大幅攀升。

日本签证分3
目前入境日本签证的申请基本可归类为3种,就是短期商务、旅日及探访亲属或朋友。
◆申请者须出示基本文件
1.
须填写一份入境日本签证申请表格
2.
一张正面的白底的人头照(尺寸是4.5厘米x4.5厘米、照片必须在6个月内拍摄)
3.
护照及护照副本
4.
银行存折及副本(最新3个月的银行账单)
5.
旅日行程表、酒店住宿及联络
6.
飞机票及副本

◆结婚者或有小孩随行者需注意事项
1.
结婚者共游,须提呈结婚证书
2.
儿童随行者须提呈儿童报生纸

◆旅日短期商务除了办理基本文件之外,当事人必须出示:
1.
在职公司的推荐信
2.
出差地点及旅费负担
3.
如有必要当局可能会要求出示日本方面邀请函

◆旅日探访亲友除了办理基本文件之外,当事人必须出示:
1.
与受访者的亲属证明(出生纸或血缘证明)
2.
与受访者的朋友证明(书函来往或照片)

转载自 光明日报

评分

益贤 + 5 精品文章

现在是还要签证的.免证应该是明年夏天后,真正的日期有待公布.
其实......如果不要给旅行社赚钱,自己就得牺牲少许的时间去申请吧.申请签证是免费的,旅行社的收费是给runner的.

评分

益贤 + 5 哈哈,谢谢~

报纸只是说大概是7或8月,真实的日期都还没有公怖,不要那么激动。申请日本签证是免费的,如果担心旅行社骗钱,就自己去申请吧

评分

益贤 + 5 谢谢谢谢~

W.Y.SHENG 发表于 14-6-2013 10:26 AM
对啊~之前一直很想去,看来我可以开始计划了。

我会这几个月开始筹备了。我看了今天报纸,没有这样快免签。

今年七月或八月会落实。。

joelene 发表于 14-6-2013 08:47 PM
我会这几个月开始筹备了。我看了今天报纸,没有这样快免签。

我也昨晚问了我那个在日本留学的朋友,她八月去北海道,1月去东京

不过她说现在日本经济不好,就算没有免签证你去做也是可以的,而且她是自己去申请的。

昨天问她有么好介绍,她叫我明年4,5月去。看樱花

W.Y.SHENG 发表于 15-6-2013 11:15 AM
我也昨晚问了我那个在日本留学的朋友,她八月去北海道,1月去东京

不过她说现在日本经济不好,就算没 ...

申请手续麻烦,如果免签比较方便。

joelene 发表于 15-6-2013 01:56 PM
申请手续麻烦,如果免签比较方便。

她说现在比较容易很多~当然是免签是最好的。

真的会增加很多旅客
我的姐姐知道了马上计划几时要去了

有影吗???