佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yunsiew4ever

请问我们素食者可以吃TIRAMISU吗?

johnnykeh 于 23-6-2005 10:18  说 :

那只是吃肉人对自己的保护来的.
植物只会生长罢了,不会想,没感觉.
动物会想,有感觉.
人..只会吃.哈哈!

管他们是不是保护自己还是什么,银只想在这一场所谓的辩论赛中获胜。

你这样说的话,他们又会说你又知道他们没有感觉,可能当我们采摘他们时,他们是真的歇斯底里地在痛着呢,只是无法用言语表达出来而已。那若是你们,又该怎么反驳?

穿越千年的伤痛 只为求一个结果  穿越千年的哀愁 是你在尽头等我

呵呵…这一楼的主题似乎可以更改了。

穿越千年的伤痛 只为求一个结果  穿越千年的哀愁 是你在尽头等我

=银= 于 23-6-2005 11:18  说 :

管他们是不是保护自己还是什么,银只想在这一场所谓的辩论赛中获胜。

你这样说的话,他们又会说你又知道他们没有感觉,可能当我们采摘他们时,他们是真的歇斯底里地在痛着呢,只是无 ...

http://www.ctworld.org/questions/032.htm

它們的能量比較中性,我們為了生存只好暫時吃植物,它們並不會像動物那樣感到太痛苦,所以上天允許我們可以吃它們來補充營養。比方你們摘下一枝薄荷的枝葉,它還會生出三、四、五枝來,可是如果我們砍下豬的一隻腳,牠不會再生出兩、三隻腳。

tiramisu很好吃.(这样就不离题了,嘻嘻)

[ Last edited by johnnykeh on 23-6-2005 at 03:13 PM ]

人和动物有灵性有头胎轮廻,植物没有,这样讲不懂对不对。

那请问素食可以喝补酒吗?

3DMAN 于 6-7-2005 09:05  说 :

不含酒精的就可以,有些补酒不必加酒精的。

Follow Us
正宗的TIRAMISU是有加酒的,所以素食者不能吃。
除非只是戒肉不戒酒的又另当别论(比如西洋的素食者)

不是西洋的素食者啦,应该是称非宗教性的素食者。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 2-10-2005 17:58 发表
不是西洋的素食者啦,应该是称非宗教性的素食者。

宗教的素食者同样可以喝一种发酵物果子酵素 以及蔬菜酵素 D!,类似酒的饮品,很好 喝 D!

原帖由 =银= 于 23-6-2005 01:54 AM 发表

谢谢分享!开悟了不少!

想请问下各位,若很反对吃素的人故意针对你,说你吃的植物也是生物,也算是杀生的时候,我们该怎么反驳回他们?

...

我也有這種觀念,植物也有生命,當你切割牠們時,也許牠們也有反抗,或吶喊,只是我們聽不到罷了!這也是我個人觀念,也從沒刻意去引響各位素食者.
而且我也是半個素食者,是宗教信仰的關系吧!所以我也很誠心的去吃素咯!

原帖由 yunsiew4ever 于 16-6-2005 09:25 AM 发表
请问我们素食者可以吃TIRAMISU吗
听说里头有放酒,是吗?

还有什么东西是间接性我们不可以吃的?

Tiramisu有放肉的,素食者不可以吃

如你有读关于释迦牟尼佛的历史,他可是有喝奶哦。
唔讲得 发表于 21-6-2005 03:09 PM

佛於修苦行時,每日食1麻1麥,
後來聽到琴師一句話
而放棄修苦行時,接受牧羊女之供養
其所供養的就是-->羊奶加米煮的乳糜。

谢谢分享!开悟了不少!

想请问下各位,若很反对吃素的人故意针对你,说你吃的植物也是生物,也算 ...
=银= 发表于 23-6-2005 01:54 AM

沒錯,動物& 植物皆是生物。
動物,你打/傷害它,它會有反應,甚至懷恨在心。
植物,就沒有這方面的情意識。

吃素不是宗教徒的專利,許多為健康者亦大力提倡
吃素救地國~

3DMAN 发表于 6-7-2005 09:05 AM

不飲酒戒-->
  • 其重點在於「酒後亂性」,何謂「亂性」? 即有失常性,不懂在自己在作什麼,沒了方寸且大吵大閙。eg.酒駕
  • 喝補酒若為醫療所需,是無傷大雅的。
  • 請看清楚補酒當中的成份

以上僅供參考。